Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 41481 - 41500
Re[J-Dronov]:
У есть меня правый,фиолетовый,с номером-008..Мягкий на открытой,сравнивал со своим Porst 50 fujinon f1.2. У тебя оба,флаг в руки попробовать на открытой. Из рассуждений вычитал споры иноверцев о том,кто выпускал порсты-тамиока или косинон,склоняются к косинону. О цвете просветления не ,увы,не вычитал.
Re[Pedro Hornovich]:
Лохопендровский АПОшный макрик Проксител-Спиратон 90/2,5.

Поюзал за хроматику при фиговом освещении.
Интересно.

Однозначно интереснее Бокины, еще и при том, что 1:1макро.
Воистину, Лантар-для-лохов.
Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко

Интересно.

Однозначно интереснее Бокины, еще и при том, что 1:1макро.
Воистину, Лантар-для-лохов.

Подробнее

Леш, ты где все это выкапываешь?
Re[Denis Morgunov]:
Цитата:
от: Denis Morgunov
Друзья!
Что можно взять в пределах 500$ из шириков аля 35 мм.?
Снимать планирую групповые постановочные портреты.

Рискну предложить Samyang 35/1.4. Б/у за такие деньги вписывается легко.
Отличный современный объектив, резкий с открытой, ровный по всему полю.
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
посмотреть ба на него при более адекватных картинках, но даже на этой ХА ж видны невооруженным глазом: блики на кране
Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко

Подробнее

Он не APO, обычный планароподобный объектив.
Известен также под торговыми марками Vivitar, Elicar, Panagor, Rokunar. Причём даже в двух вариантах - как "90/2.8" и "90/2.5"(отличия только в надписях и форме "носа").
Разработан и производился японской фирмой Komine.

Немного примеров с моего("Vivitar 90/2.8"):

Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
посмотреть ба на него при более адекватных картинках, но даже на этой ХА ж видны невооруженным глазом: блики на кране

Зеленые блики только отражение от пизирька.
надо его на улице потискать при ярком солнышке на веточках.
Re[Nukemall]:
Цитата:

от:Nukemall
Он не APO, обычный планароподобный объектив.
Известен также под торговыми марками Vivitar, Elicar, Panagor, Rokunar. Причём даже в двух вариантах - как "90/2.8" и "90/2.5"(отличия только в надписях и форме "носа").
Разработан и производился японской фирмой Komine.

Немного примеров с моего("Vivitar 90/2.8"):

Подробнее

90/2,8 НЕ АПО
АПОшник - 2,5, в нем есть один ЕД элемент (склейка).
Разбирал- мацал.
Re[Знайко]:
Цитата:
90/2,8 НЕ АПО
Разбирал- мацал.

+1 :)
Re[Знайко]:
Цитата:
Зеленые блики только отражение от пизирька.
ээ, в смысле зелёные? я вот про эти:

[quot]надо его на улице потискать при ярком солнышке на веточках.[/quot]можно мишень типа такой:

снять под углом. у не-апошников при этом вся зелень вылазит во всей красе[quot]АПОшник - 2,5, в нем есть один ЕД элемент (склейка).[/quot]наличие ed -элементов (тем более в количестве 1 шт) не показатель: объективов с ед линзами много, апошников - мало.
Re[Знайко]:
Цитата:
90/2,8 НЕ АПО
Разбирал- мацал.

Ну, помацать-то не проблема. А как определили что объектив "АПОшник" и выявили "ЕД элемент"? На приведённых примерах снимков достаточно чётко видно цветную каёмку у кружков в боке.
Вообще если объектив АПО или хотя бы где-то близко - это и на нём пишут, и в рекламе всяко хвалятся(см. например сигмовские недо-псевдо-АПО зумы). Про АПОшность коминовского 90/2.5 вообще нигде и никак не упомянуто.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov

Я на своем, на родном хвостовике нарезал резьбу шаг 1 и под эту резьбу расточил и нарезал в переходнике М42-ЕОС На кенонах есть бесконечность, и ничего не цепляет

Я имел в виду, встанет ли этот ролляй на обычный переходник без слесарных работ, с сохранением бесконечности? Токарный станок и, что главное, прямые руки, не у всех есть :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Я имел в виду, встанет ли этот ролляй на обычный переходник без слесарных работ, с сохранением бесконечности? Токарный станок и, что главное, прямые руки, не у всех есть :)
Все просто переходники, что мне попадались, бесконечности не давали. Надо было еще геликоидом юстировать.
Но сменная жопка бесконечность давать должна.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
ээ, в смысле зелёные? я вот про эти:
http://www.pictureshack.ru/images/55460_ca.jpg
Такая хрень, кстати, у кого-то из апошных Фойхтов тоже вылезает. Гляну потом у себя в тестах. Именно в таких же условиях. В реальной жизни не мешает никак.
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:

от:Dr. Schnaps
Я сравнивал с дист. 35/2- понравился больше ( но это субъективно из фликра). Люксы, кажется, совсем другие суммы подразумевают, а сей дист. можно найти за 1000 евро в с/y и "треугольном" исполнении(собственно, и в родном, ze, тоже)

Подробнее
Люксы по деньгам сейчас - это совсем запредельно. Я для себя так и не нашел аргументов. Впрочем, не особо и пытался (:
[quot]Этот :  [/quot] Третий.
[quot]Зы. Набрехав: 1000 за ze и 700-800 за c/y.[/quot] Типа того.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Такая хрень, кстати, у кого-то из апошных Фойхтов тоже вылезает. Гляну потом у себя в тестах. Именно в таких же условиях. В реальной жизни не мешает никак.

потамушта апо -- не панацея. Вот, к примеру апошник с вики:

все хорошо на длиннах волн 450нм 650нм и 750нм. а если четка не попал, то... нешмогла (с)

Но ваще есть линзы (промышленные) у которых параметры такие же запредельные как и цена :?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
потамушта апо -- не панацея. Вот, к примеру апошник с вики:
все хорошо на длиннах волн 450нм 650нм и 750нм. а если четка не попал, то... нешмогла (с)
Ну так оно и понятно. При расчете АПОшника сводят схему по трем длинам волн. И уже получается лучше, чем по двум, как обычно. Все-таки далеко не всем надо разглядывать в лупу края бликов на металлических предметах (:
[quot]Но ваще есть линзы (промышленные) у которых параметры такие же запредельные как и цена :? [/quot] Угу. Суперахроматы. Coastal 60/4, к примеру: http://www.jenoptik-inc.com/coastalopt-standard-lenses/uv-vis-nir-60mm-slr-lens-mainmenu-155/80-uv-vis-ir-60-mm-apo-macro.html
Еще был какой-то Такумар-суперахромат. Кажется Quartz Takumar 85/3.5 назывался. Ну и наверняка еще что-то.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А я дурасёк - Индустару 61 рад... :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

[quot]Но ваще есть линзы (промышленные) у которых параметры такие же запредельные как и цена :? [/quot] Угу. Суперахроматы. Coastal 60/4, к примеру: http://www.jenoptik-inc.com/coastalopt-standard-lenses/uv-vis-nir-60mm-slr-lens-mainmenu-155/80-uv-vis-ir-60-mm-apo-macro.html
Еще был какой-то Такумар-суперахромат. Кажется Quartz Takumar 85/3.5 назывался. Ну и наверняка еще что-то.

Подробнее

ну, я имел ввиду немножко другие линзы, такого типа: http://www.leica-microsystems.com/products/objectives-for-microscopes/find-objectives/

И стоят они раз в 5-6 дороже, особенно после пересечения границы канада/РФ >:/

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Все-таки далеко не всем надо разглядывать в лупу края бликов на металлических предметах (:
оно опять же понятно, но тут речь зашла о том, апо или не апо, а как узнать, не пытаясь найти ха?
помнится, я показывал картинку с фд 500/4.5L - там условия были ещё хуже: сосульки с играющим на них солнцем. Так на них не было ни намёка на такие вот фиолетовые-розовые ореолы, что какбе намекает...[quot]Суперахроматы. Coastal 60/4, к примеру[/quot]coastal - просто апохромат, не супер. Причём он апохромат в более широком диапазоне, чем видимый: от 315 до 1100 нм. И вот эти самые 3 длины волны, по которым он сведён, распределены во всем этом диапазоне. А если ограничиться только видимым светом, то там вообще только 1 точка :). Но вообще линза совершенно чумовая, конечно...[quot]Ну и наверняка еще что-то.[/quot]и не обязательно промышленное: есть цейсовский зоннар суперапохромат 250/5.6 для СФ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.