Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 41441 - 41460
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
ззы Это вообще к тому, что на крещатике мне понравилось снимать флектогонцем 20/2.8. Вот и отличная, на мой взгляд, возможность поснимать сверхшириком жанровые фото. А мы бы посмотрели.
Не, сейчас погода неподходящая.
Вот в Мадриде бастовали весной: http://album.foto.ru/photos/97435/
Мы с женой с ними тоже полдня побастовали, а потом поехали в аэропорт. С удовольствием бы побаставоли еще, но на самолет как-то не хотелось опаздывать
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Сидел вечером, приводил в порядок смешную складную камеру 1924 года рождения, и совершенно случайно "поженил" её объектив с пядваком :cannabis:

Думал - Триплет, ан нет - Мениск/Диафрагма/Склейка ахроматическая
Даже не нашёл ничего похожего :(
Клей не протух, чудеса прям какие-то :)

Поженить её теперь с геликоидом? :))))

Подробнее
Занятно. Схема, по идее, должна называться "Верито". И склейка там, похоже, не ахроматическая, а переисправленная, что в сочетании с простым мениском дает неплохой результат. Если бы склейка была нормальным ахроматом, то в сочетании с простым мениском хроматило бы изрядно. Тут хроматика есть, но не такая уж злобная.

А параметры какие у объектива?

Ему бы хорошее чернение сделать торцов линз и всего нутра. Ну и бленду обязательно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, все-таки хорошо бы какую-нибудь другую положить. А излишки удалить полезно. В эти Ю-37А (и не только в них) смазку клали (даже не клали, а лОжили), как в экскаваторы

Спасибо!
Бум думать...
...аллегория про экскаватор верная.
Глянул в задок... и отложил знакомство стекла и тушки...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Не, сейчас погода неподходящая.
Вот в Мадриде бастовали весной: http://album.foto.ru/photos/97435/

Угум, рыбьем вырвиглазом, тоже эффектные репортажи получаются ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Мы с женой с ними тоже полдня побастовали, а потом поехали в аэропорт. С удовольствием бы побаставоли еще, но на самолет как-то не хотелось опаздывать

Когда я был чуть- чуть помоложе и работал в фирме Bosch таже учавствовал в таком мероприятии против акул империализЬма. Вышли во двор, постояли, поболтали ни о чём, попили кофе и назад по рабочим местам. Об одном пожалел- забастовка длилась мало, всего 1 час.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: jakkal77
Шикарные картинки получились!!! Оптика СУПЕР !!! Мне очень понравился объектив ,однозначно на геликоид сажать.

Спасибо за понимание :)))

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Занятно. Схема, по идее, должна называться "Верито". И склейка там, похоже, не ахроматическая, а переисправленная, что в сочетании с простым мениском дает неплохой результат. Если бы склейка была нормальным ахроматом, то в сочетании с простым мениском хроматило бы изрядно. Тут хроматика есть, но не такая уж злобная.

А параметры какие у объектива?

Ему бы хорошее чернение сделать торцов линз и всего нутра. Ну и бленду обязательно.

Подробнее

Николай, я в следующий раз постараюсь сфотографировать из чего он состоит - в этот разбор чернить было нечем, так собрал. Параметров на ём никаких не указано, кроме "Rapid Rectilinear", и отверстие минимальное f/4
Бесконец на мехах получается где-то в пяти сантиметрах от посадочной плоскости пятака :?
При этом если загуглить верхнее в кавычках, выпадают апланаты из двух склеек, а я готов поклясться, что морда не склейка, мыл её менее суток назад :D
[quot]A Rapid Rectilinear lens, or RR lens, is made of a symmetrical pair of cemented doublets. [/quot]
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
В какой стране защищают действующего президента да еще без денежного довольствия? Венесуэла и С,Корея не в счет. У нас защищали дворники из Азии и женщины из контор под страхом увольнения. Ну,может вагонозавод из Урала ..

Подробнее

Интересно, почему в уголовных кодексах любой из стран есть статья "за попытку государственного переворота" и ни в одной стране нет статьи "за государственный переворот"?
Я, кстати, как родившийся в Крыму, если вступят в ЕС буду подавать доки на гражданство.
А если не вступят- то нет ;)
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Интересно, почему в уголовных кодексах любой из стран есть статья "за попытку государственного переворота" и ни в одной стране нет статьи "за государственный переворот"?

Ну дыкЪ, Леш, ежели не перевернули - секир-башка за попытку.
А ежели перевернули, то секир-башка перевернутым. Ну а совершившим: "за государственный переворот" мядали и прочую уважуху.
Re[Pedro Hornovich]:

Юпитер 8М 50/ 2
Re[Паравозикъ]:
Что-то мультиязычность зашкалила :)
Это где?
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Николай, я в следующий раз постараюсь сфотографировать из чего он состоит - в этот разбор чернить было нечем, так собрал. Параметров на ём никаких не указано, кроме "Rapid Rectilinear", и отверстие минимальное f/4
Бесконец на мехах получается где-то в пяти сантиметрах от посадочной плоскости пятака :?
При этом если загуглить верхнее в кавычках, выпадают апланаты из двух склеек, а я готов поклясться, что морда не склейка, мыл её менее суток назад :D
[quot]A Rapid Rectilinear lens, or RR lens, is made of a symmetrical pair of cemented doublets. [/quot]

Подробнее
Угу. Есть некая путаница. Ибо порой даже перископы (два простых мениска) причисляют к апланатам.

А Верито вообще редко используется: http://www.cameraeccentric.com/html/info/wollensak_6.html

Всякие архаичные оптические схемы вот тут хорошо смотреть (по числу линз): http://dioptrique.info/base/f/formules.HTM
Но именно Verito там нет, есть другие названия.
Re[npol48]:
Цитата:

от:npol48
Когда я был чуть- чуть помоложе и работал в фирме Bosch таже учавствовал в таком мероприятии против акул империализЬма. Вышли во двор, постояли, поболтали ни о чём, попили кофе и назад по рабочим местам. Об одном пожалел- забастовка длилась мало, всего 1 час.

Подробнее
Полуторочасовая голодовка протеста?

Не, в Испании достаточно серьезно было. Вроде, в Барселоне даже какие-то стычки случились. Мы с женой даже сначала опасались, что в аэропорт не попадем. Однако, метро работало - 20% серсиса. От двери гостиницы до аэропорта на метро доехали за 50 минут
Re[J-Dronov]:
[УДАЛЕНО]
Re[Pedro Hornovich]:
[УДАЛЕНО]
Re[Nikolay Kurchavov]:

Юпитер 8М ( пробы)
Re[shtorm]:
[УДАЛЕНО]
Re[Pedro Hornovich]:
[УДАЛЕНО]
Re[Pedro Hornovich]:
Блин, развели офтопик...
Re[Nikolay Kurchavov]:
почистил.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Хорошая цена за сотку-триоплан,у меня была куплена с таким же хвостом,но даже став победителем аукциона,заплатил большую сумму да плюс затраты на переделку. Поздравляю мэйериста с хорошей покупкой

Cпасибо, такое случается не часто)))

Цитата:
от: Pedro Hornovich
почистил.

Весьма и весьма Вам признателен!
Еще бы пост про "клоунаду" убрать нафиг. Эти болезненные темы лучше не затрагивать более...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.