Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 41401 - 41420
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:
от: АлСуЕкб
Он там ролик целый снял. Можно спросить его про наличие или отсутствие бесконца. Должен он быть, должен. ))
Там хитрый хвост - для задней линзы специальная пластиковая оправка с лепестками. Хитрость в том, что когда объектив наведен на ближнюю дистанцию, задняя линзочка чуток уходит внутрь. А при наведении на бесконечность ее выталкивает в крайнее заднее положение. И где-то дальше 10 метров уже надо переходить на LV.

Кстати, если что, то у меня есть одна такая оправка, так что готов кому-нибудь пересадить 55-го Асферика. Естественно, дешевле получится.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Хазаин - барын
ЗЫ. На буйке крайние полтосы - АвтоТакумар 55/2.2 и Фуджинон ЕБЦ 55/1.8 - в отличном состоянии покупал по чуть больше 100 баков за штуку. А 55 асферик, на мой пядвак как будто и не встанет из-за зеркала, еси я канешно не ошибаюсь.

Подробнее
Ну, как бы 55-й Асферик все-таки с дыркой 1.2. Да еще и с асферикой. Никак не может быть дешевым.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Кстати, если что, то у меня есть одна такая оправка, так что готов кому-нибудь пересадить 55-го Асферика. Естественно, дешевле получится.

А вот любопытно, не сколько fd 55 asph дешевле EF выходит? EF можно отхватить за 36т.р. Купить на барахолке 55-ый можно за 26 плюс пересылка, переделка... В общем экономия процентов 15-20ть получается?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну, как бы 55-й Асферик все-таки с дыркой 1.2. Да еще и с асферикой. Никак не может быть дешевым.

Я в курсе. Я хотел сказать, что на простенькую ФД, побаловацца ретро от Кэнона с геморроем, хватит этих денег :D
А ФД Асферик упомянул, потому что мне он и за его деньги не катит - хватит уже линз по зеркалу колотящих
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
А вот любопытно, не сколько fd 55 asph дешевле EF выходит? EF можно отхватить за 36т.р. Купить на барахолке 55-ый можно за 26 плюс пересылка, переделка... В общем экономия процентов 15-20ть получается?

Подробнее
Еще бы сравнить этот 55-й Асферик с современным 50/1.2. Да еще и nFD 50/1.2L существует в природе. И к нему аналогичный хвост с плавающей линзой нужен.

По хорошему, конечно, эта задняя линза ни фига не должна плавать. Но тогда за зеркало будет постоянно цеплять.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Я в курсе. Я хотел сказать, что на простенькую ФД, побаловацца ретро от Кэнона с геморроем, хватит этих денег :D
А ФД Асферик упомянул, потому что мне он и за его деньги не катит - хватит уже линз по зеркалу колотящих

Подробнее
Пора зеркало обрезать (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спрошу у Вас.
Сделал я к Юпитеру 8М оправу.
Вклеил/ свинтил - попробовал. На КРОПЕ 2.
Первые кадры ( календарь/ коробки с текстом)
показали его мягкость и значительный СОФТ.
Отчего на границе цветов - есть размытость переходов ?
Сама линза такова по определению ?
Re[Паравозикъ]:
Цитата:

от:Паравозикъ
Спрошу у Вас.
Сделал я к Юпитеру 8М оправу.
Вклеил/ свинтил - попробовал. На КРОПЕ 2.
Первые кадры ( календарь/ коробки с текстом)
показали его мягкость и значительный СОФТ.
Отчего на границе цветов - есть размытость переходов ?
Сама линза такова по определению ?

Подробнее
Сама линза все-таки на полный кадр рассчитана. И на нем особого софта не заметно. На дваждыкропе аберрации заметнее. Собственно, это даже при переходе с кропа 1.5-1.6 на полный кадр заметно. По своим софт-объективам сужу.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Угу. После обеда - почикаю.
Может что покажу, как образцы.
Но - Индустар-61 , "на глаз" снимает получше.
Сравнивать конечно нельзя.
Надеюсь ЮП 8 в портрете пригодится.
Re[Паравозикъ]:
Цитата:

от:Паравозикъ
Угу. После обеда - почикаю.
Может что покажу, как образцы.
Но - Индустар-61 , "на глаз" снимает получше.
Сравнивать конечно нельзя.
Надеюсь ЮП 8 в портрете пригодится.

Подробнее
И-61 - Тессар. У него самое разрешение по центру кадра. По идее, как раз Ю-8 должен быть более пригодным для портретов.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Еще бы сравнить этот 55-й Асферик с современным 50/1.2...

А енто че?
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
А енто че?

Подробнее
А енто - всего лишь два кадра. Лично для меня недостаточно инфы (:

И вообще, правильно писать "А ето шо?"(с)
Re[Pedro Hornovich]:

Nex 5N+Voigtlander 55/1.4
Re[ttr225]:
Кстати, любопытно, что у нас тут еще ни одной фотки с майдана низалежности :)))
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

Усё продано в СМИ! ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

Это точно не ко мне...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Еще бы сравнить этот 55-й Асферик с современным 50/1.2. Да еще и nFD 50/1.2L существует в природе

и даже не на очень большом расстоянии в природе
Re[Nikolay Kurchavov]:

Юпитер 8М (Contax) на КРОПЕ 2
Re[ttr225]:
о! забавно!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
и даже не на очень большом расстоянии в природе
Показал бы (:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.