Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 41381 - 41400
Re[Pedro Hornovich]:
И не могу не всунуть))) своего любимца Индустар 50 и новогодняя Но тут я поджал диафрагму до 3.5

Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
А в портрете инстинктивно хочется размыть в хлам задник, тем более когда у тебя матричка огого, 35 мм. А выходит не всегда к месту.

Ага,согласен,так ручки шаловливые и лезут диафрагму открыть на всю))) Люблю тоже в хлам ЗП
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Та ні, одружується він, будь воно не ладно!

Правда, или шутка? :D

Цитата:
от: Alexander Titov
у него фокус-шифт. так что наводитесь лучше на поджатых диафрагмах.

А я на своем планаре 85 на близких после подтверждения фокуса еще чуток (самую малость) прокручиваю кольцо в сторону бесконца и нормуль по выходу. На дальних как то все по подтверждению нормально попадает.

Цитата:
от: N.Holder
Meyer 50 f2.9 trioplan. meyer 50 f2.8 domiplan..

Самое интересное, что Домиплан считается едва ли не самая дешевая и неказистая линза у Мейера. А оно видите как душевно у Вас получается)))
Все хотел спросить, как у этого триоплана с бесконцом на пядваке? А заодно и о том же бесконце у примоплана 58/1.9 спрошу тоже.

Зы. Нашелся таки Триоплан 100/2.8 за 100 Евро с экзактовским хвостом в Германии. К НГ должны привезти мне.

Цитата:
от: jakkal77
Ура сегодня вышло солнышко в нашей деревне,получилось днём протестить Canon FD 55/1.2 Всё на открытой.

FDэшка очень достойная получилась!!! Вам поздравление, а Николаю аплодисменты)))))
Re[macosXer]:

Re[jakkal77]:
[УДАЛЕНО]
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:
от: Andrey_Lu
я так понимаю это на всемирной барахолке искать из того что нынче делается в поднебесной?
не подкините номерочек? буду признателен очень
Да прям в поисковую строку вбиваете "canon micro 4/3 adapter" и увидите целую кучу. Аналогично для других беззеркалок.
[quot]и в линзы какой светосилы их можно имплантировать(хоть приблизительно)?
спсбо!
[/quot] В полтос с дыркой 1.4, по идее, должна пойти. Но я пока еще не пробовал. Там дело не только в диаметре максимально открытой дырки у этой диафрагмы. Но и в объективе должно быть достаточно места. Я, скорее, эти диафрагмы буду в свои софт-самоделки ставить. А то надоело искать убитые Юпитеры.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
У тебя хорошо получается пиарить этот индустарчик, продолжай пока цены на него не взлетят как на Гелиос - 40 :D Я наваром поделюсь :D

Подробнее

Ок))) Красавец у вас там лежит 1958 года,у меня прям слюнки текут
Re[jakkal77]:
Цитата:
Ага,согласен,так ручки шаловливые и лезут диафрагму открыть на всю))) Люблю тоже в хлам ЗП

О, у меня такая-же болезнь! :D Нашел для себя выход в не светосильной оптике. Полтинник с диафрагмой 2, офтопный 70-200 с 4 - и нормуль! :)
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
FDэшка очень достойная получилась!!! Вам поздравление, а Николаю аплодисменты)))))

Спасибо,да у Николая этот спецвыпуск FDешки удачный вышел :D
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
О, у меня такая-же болезнь! :D Нашел для себя выход в не светосильной оптике. Полтинник с диафрагмой 2, офтопный 70-200 с 4 - и нормуль! :)

Вот чувствую по вашим стопам пойду :D Уже одного любимца обдиафрагменного отверстием в 3.5 нашёл(Индустар 50) и попробую Meyer-Optik Görlitz Oreston 1.8/50 попользовать по картинкам очень впечатлён рисунком и ЗП,и будет 3.5 и 1.8 но всё равно посветлее я буду чем ваша связка в 4 и 2 ,я выиграл
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
.... выложу с мануальщины...
Тоскана. Холмы Леонины

5D+CZ VS 28-85

5D+Yashica ML 100-300/5.6

Подробнее

Очень приятные карточки :!:
Re[Nikolay Kurchavov]:
спасибо, Николай! нашел
Re[Nikolay Kurchavov]:
На йо-буе есть и готовые диафрагменные узлы разных диаметров(наружный 20-70мм), цена около 30 долларов. Искать по "IRIS DIAPHRAGM".

Re[jakkal77]:
Цитата:
Спасибо,да у Николая этот спецвыпуск FDешки удачный вышел :D

А обратно можно его вернуть? На Буйке Канадец переходники для FD делает, с возможностью вернуть все в первозданный вид. Но цена с зубами.
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:
от: АлСуЕкб
А обратно можно его вернуть? На Буйке Канадец переходники для FD делает, с возможностью вернуть все в первозданный вид. Но цена с зубами.

расскажите поподробней-что за переходники?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
расскажите поподробней-что за переходники?

Борь, емнип, там зубы такие, штааа еще один ФД купить можешь.
Re[giora]:
На Всемирной барахолке, я начал смотреть , сколько же стоит этот Кенон FD 55 f1.2 SSC Aspherical.
Был удивлен высокой ценой этого стекла. Видимо, асферик дает о себе знать. Там и нашел информацию.
Парня зовут EdMika.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Борь, емнип, там зубы такие, штааа еще один ФД купить можешь.

всего то 144 $
если с бесконцом на 55\1.2...то почему нет?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
всего то 144 $
если с бесконцом на 55\1.2...то почему нет?

Хазаин - барын
ЗЫ. На буйке крайние полтосы - АвтоТакумар 55/2.2 и Фуджинон ЕБЦ 55/1.8 - в отличном состоянии покупал по чуть больше 100 баков за штуку. А 55 асферик, на мой пядвак как будто и не встанет из-за зеркала, еси я канешно не ошибаюсь.
Re[ЮГТ]:
Он там ролик целый снял. Можно спросить его про наличие или отсутствие бесконца. Должен он быть, должен. ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.