Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 41361 - 41380
Re[Damon_spb]:
Оффтоп, но тебе в тему!

Re[Pedro Hornovich]:
Ура сегодня вышло солнышко в нашей деревне,получилось днём протестить Canon FD 55/1.2 Всё на открытой.

Re[jakkal77]:
Цитата:

от:jakkal77

Подробнее

тут бы диафрагму прикрыть до 5.6, чтоб дальний глаз резким был и ЗП проработался слегка...
(цвет, контраст, сюжет, кадрирование мне нравится)

зы На первом фото ББ странноватый.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
тут бы диафрагму прикрыть до 5.6, чтоб дальний глаз резким был и ЗП проработался слегка...

зы На первом фото ББ странноватый.

Согласен,нужно было поджать,но хотелось потестить как на открытой и резкость глянуть на 1,2 ,спасибо за комментарий
Re[jakkal77]:
Цитата:
от: jakkal77
,но хотелось потестить как на открытой и резкость глянуть на 1,2 ,спасибо за комментарий

какую ж реззкость глянешь на таком размере:[quot]1 024px × 683px[/quot]
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
какую ж реззкость глянешь на таком размере:[quot]1 024px × 683px[/quot]

Могу выслать не резаный если интересно какой только напишите а тут выкладывать слишком огромные они.
Re[jakkal77]:
Цитата:
Могу выслать не резаный если интересно какой только напишите а тут выкладывать слишком огромные они.

если пользуетесь альбомами фотору то создавайте для каждого стекла свой отдельный альбом (так удобнее) и можно полноразмеры кидать туда у 1д3 не такой уж и большой размер полного кадра. А сюда выкладывать, например так:

или так

народ кликнет по фотке и увидит резкость :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Поддержу. Все отлично, кроме ГРИП. Открытая диафрагма все испортила.
ЗП, кстати, по моему не стоит сильнее прорабатывать на этом кадре. Предпочитаю для такой (погрудной) съемки людей использовать фокусные ближе к 200 мм. Прикрыв диафрагму, можно и всего портретируемого резким сделать, и ЗП подобно приведенному на снимке размыть (за счет бОльшего физического отверстия диафрагмы).
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Пока тут(в Донецке) происходит Варфоломеевский день сборы женщиной чемоданов :))) выложу с мануальщины...
Тоскана. Холмы Леонины

5D+CZ VS 28-85

Подробнее

Твій Зоннар, Дим, як завжди на висоті. Чудова в тебе з ним зв'язка.
Подобається.
Яшка теж сподобалася.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
если пользуетесь альбомами фотору то создавайте для каждого стекла свой отдельный альбом (так удобнее) и можно полноразмеры кидать туда у 1д3 не такой уж и большой размер полного кадра. А сюда выкладывать, например так:

или так

народ кликнет по фотке и увидит резкость :)

Подробнее

Спасибо,попробую так ,альбомы посоздаю,а файлы мне показались большие :D посмотрел один весит 57 Мб
Re[jakkal77]:
Цитата:
Спасибо,попробую так ,альбомы посоздаю,а файлы мне показались большие :D посмотрел один весит 57 Мб

Фига се размерчик. Это РАВчик такой?
Кстати, что помешало замечательно круглую диафрагму поджать и сделать дубль?
Пусть не один в один. Но оценили бы рукоделие Николая.
Re[jakkal77]:
Цитата:

в джипеге? как будто на порядок ошибка. Ну, разве что можно посоветовать ставить компрессию не 100% качества (которых не будет), а хотябы 92%
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere

ЗП, кстати, по моему не стоит сильнее прорабатывать на этом кадре.

от чего же? Чай не помойка на ЗП, прекрасный зимний околоновогодний лес (как я могу догадываться)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
у него фокус-шифт. так что наводитесь лучше на поджатых диафрагмах.

Да, я чот сразу не вспомнил про DOF-кнопочку...
...вводит в заблуждение одно кольцо и отсыл к мозгам тушки.
Спасибо! бум тренироваться...
Re[jakkal77]:
[quot]Могу выслать не резаный если интересно какой только напишите[/quot]
дане...спасибо..верю :D
[quot]а тут выкладывать слишком огромные они[/quot]
товарищ Педро уже научил как с этим бороться ;)
Re[jakkal77]:
Обалденское стекло и Вы с ним достойно управились!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Кстати, отличный источник круглых диафрагм - переходники с EOS не беззеркаловку со встроенной диафрагмой.

я так понимаю это на всемирной барахолке искать из того что нынче делается в поднебесной?
не подкините номерочек? буду признателен очень
и в линзы какой светосилы их можно имплантировать(хоть приблизительно)?
спсбо!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
в джипеге? как будто на порядок ошибка. Ну, разве что можно посоветовать ставить компрессию не 100% качества (которых не будет), а хотябы 92%

А нет не в джипеге а в PSD у меня сохраняется из Лайтрума.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Обалденское стекло и Вы с ним достойно управились!

Спасибо но я правда как уже тут отмечали злоупотребляю открытами диафрагмами понимаю что это не везде нужно,НО всё равно не поджимаю,БОЛЕЗНЬ прямо :(
Re[jakkal77]:
Цитата:
Спасибо но я правда как уже тут отмечали злоупотребляю открытами диафрагмами понимаю что это не везде нужно,НО всё равно не поджимаю,БОЛЕЗНЬ прямо :(

А в портрете инстинктивно хочется размыть в хлам задник, тем более когда у тебя матричка огого, 35 мм. А выходит не всегда к месту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.