Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 41321 - 41340
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
а реально ли Конику переделать на полный кадр? там рабочий отрезок вроде всего 40.5мм
Некоторые объективы удается. Но 50/1.4 точно нет. Как и 57/1.4, 57/1.2 и, видимо, остальные их околополтинники.

Я пересаживал 35/2, 85/1.8, 100/2.8, 135/2.5.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Явный переблюр, кожа как у маникена...

ваще-то это и есть манекен.
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
а реально ли Конику переделать на полный кадр? там рабочий отрезок вроде всего 40.5мм

мне кажется, с выходом А7 можно забыть про эти проблемы.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

ну, если есть на нее деньги...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Я и без А7 давно забыл уже :)

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
ваще-то это и есть манекен.

да ты что! Не может быть!? Вот что значит элька! Манекены оживляет.
Re[Vikt_or]:
Цитата:
от: Vikt_or
Уточню - обычные автофокусные фиксы могут быть точно отъюстированы только для одной дистанции, потому что у них в мозгах может содержаться только одна поправка.

Не знаю, что вы подразумеваете под обычными, но у кенона много линз у которых несколько поправочных коэффициентов. Есть на форуме профи, которые могут огласить списочек. Но не уверен что их стоит беспокоить по такому вопросу.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
да ты что! Не может быть!? Вот что значит элька! Манекены оживляет.

зуб даю! :))
и это не Элька а старый мануал...
Re[Alexander Titov]:
тем хуже...
Re[Alexander Titov]:
Амиго шутит...или откупорил чего...
Re[Vertigо]:
нет....

не откупорил ;) Рано же ж еще. До НГ еще три недели... Рабочих
Re[Vikt_or]:
Цитата:

от:Vikt_or
... Если юстировать для средних дистанций, то как правило на МДФ будет фронт-фокус, а на дальних дистанциях бэк.
...
Так вот датчики автофокуса могут видеть невразумительную муть, в зависимости от мягкости стекла, спектра света и прочих условий типа давления воздуха и индивидуальной кривизны объектива.
...

Подробнее

Прошу прощения... вотрусь в диалог...
Несколько дней кручу в руках новый Планар 85...
...пока не почитал различную экспертизу в т.ч. на инглише, был готов
начать паниковать.
Однако, вроде пишут что это норма... ФФ ближе к МДФ и открытой дыре,
а БФ на "запортретных" дистанциях...
Как я понял, хоть речь и не о полном автомате, но логика схожая!?!?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Не знаю, что вы подразумеваете под обычными, но у кенона много линз у которых несколько поправочных коэффициентов. Есть на форуме профи, которые могут огласить списочек. Но не уверен что их стоит беспокоить по такому вопросу.

Подробнее

Это все зумы :) На фиксах только одна поправка. И у кэнона и у никона.
Re[Андрей Подледнев]:
Цитата:

от:Андрей Подледнев
Зенитар 16 мм на Sony A100

Подробнее

Благополучно протестировал на Nikon 5100 стекла М 42 Таир 11,Зенитар 16/2,8,Гелиос 44 -2 с линзовым переходником .Картинка со значительной потерей качества,мыльная.При доводке без танцев с бубном не обойтись.
Re[Андрей Подледнев]:

Re[Андрей Подледнев]:
Цитата:

Благополучно протестировал на Nikon 5100 стекла М 42 Таир 11,Зенитар 16/2,8,Гелиос 44 -2 с линзовым переходником .Картинка со значительной потерей качества,мыльная.При доводке без танцев с бубном не обойтись.

Подробнее

Таир 11, если черный, можно поставить нормально сменой хвостовика А на КП/Н отечественный, либо ТМаунт - Никон. Будет бесконец и нет линзы. Зенитары есть сразу с никонианским хвостом. 44ку только с хирургией. А с линзой лучше не связываться - все равно результат не удовлетворит. И мысль глодать будет, что без линзы было бы еще лучше
Re[ЮГТ]:
Однозначно с байонетом N качество будет на порядок лучше.Таир белый на М39 очень древний ,но в отличной форме достался новым....остальные стекла все в достойном состоянии....продавть и брать тоже самое но с другим байонетом -смысл? заниматься слесарными изысками нет ни времени ,ни условий.В Никоне для меня было большим откровением отсутствие на данной тушке нормального экспозамера для стекол без микропроцессора...для чего так делать ....На сотой альфе 7 ми летней все работает и режим М,и А. Следующий тест с Canon организуем .
Re[Андрей Подледнев]:
Цитата:

Однозначно с байонетом N качество будет на порядок лучше.Таир белый на М39 очень древний ,но в отличной форме достался новым....остальные стекла все в достойном состоянии....продавть и брать тоже самое но с другим байонетом -смысл? заниматься слесарными изысками нет ни времени ,ни условий.В Никоне для меня было большим откровением отсутствие на данной тушке нормального экспозамера для стекол без микропроцессора...для чего так делать ....На сотой альфе 7 ми летней все работает и режим М,и А. Следующий тест с Canon организуем .

Подробнее

Белый старый Таир это весчь
Re[Zuaroq]:
Цитата:

от:Zuaroq
начать паниковать.

Подробнее

Если речь про планар, что в подписи, то он же не АФ. Какой там может быть БФ ФФ? Ну а подтверждение фокусировки ошибается часто. Более того, ошибается в разную сторону если крутить фокусбарабан от бесконечности или от МДФ. А вот что точно есть у этого стекла, и что действительно доставляет неудобства -- так это фокусшифт.
Re[Zuaroq]:
Цитата:

от:Zuaroq
начать паниковать.

Подробнее

у него фокус-шифт. так что наводитесь лучше на поджатых диафрагмах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.