Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 41301 - 41320
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
О сокращениях, смотрите легенду на главной. Поясню. Если линза бьет точно в цель на МДФ, то это не значит, что на 2-х метрах будет порядок. Для этого и есть таблица поправочных коэффициентов. какая она у сигмы я хз.

Подробнее

Под БФ я понимаю бэк-фронт. Сигма этим болеет.
На мой непросвещенный взгляд ее нужно юстировать на средних. На МДФ можно и ЛВ воспользоваться для ботвы. На бесконце 1.4 просто ни к чему. А на 5.6 БФ на бесконце уже, кмк, не проблема за счет ГРИП. Если я Вас понял, Вы о фокусшифте мне говорите.
ИМХО
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
пачему знаешь?! :)

А чё тут знать :D
Re[giora]:
Цитата:
пачему знаешь?! :)
Дык, Триопланище больше ни на что и не годится
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А чё тут знать :D

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Дык, Триопланище больше ни на что и не годится

уговорили...чертяки красноречивые (с) :)
Re[giora]:
Meyer 50 f2.9 trioplan. meyer 50 f2.8 domiplan..
Re[N.Holder]:
спсб Витя ))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Не даббл-Гаусс кажется PENTACON PRAKTICAR 2,4/50.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Под БФ я понимаю бэк-фронт. Сигма этим болеет.
На мой непросвещенный взгляд ее нужно юстировать на средних. На МДФ можно и ЛВ воспользоваться для ботвы. На бесконце 1.4 просто ни к чему.

Это разговоры "в пользу бедных" линза должна попадать одинаково хорошо как на МДФ так и на бесконечности. И по центральным и по боковым точкам. Для этого надо юстировать. Док станция вроде позволяет для арт серии вносить поправки, но деталей не знаю.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Наилучший - это FD 55/1.2 SSC Aspherical...

Пожалуй, соглашусь...по крайней мере, если рассматривать мануальные кеноны... :D

Canon 5D MkIII + FD 55/1.2 S.S.C. Aspherical

Re[Vertigо]:
Явный переблюр, кожа как у маникена...
Re[Pedro Hornovich]:
Да и скинтон не идеальный...))
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Это разговоры "в пользу бедных" линза должна попадать одинаково хорошо как на МДФ так и на бесконечности. И по центральным и по боковым точкам. Для этого надо юстировать. Док станция вроде позволяет для арт серии вносить поправки, но деталей не знаю.

Подробнее

Уточню - обычные автофокусные фиксы могут быть точно отъюстированы только для одной дистанции, потому что у них в мозгах может содержаться только одна поправка. Если юстировать для средних дистанций, то как правило на МДФ будет фронт-фокус, а на дальних дистанциях бэк.
В новых сигмовских фиксах в мозгах есть четыре поправки для разных дистанций. Это реально офигенское усовершенствование фазового автофокуса.

Причина ошибки фокуса в аберрациях, в первую очередь в сферической аберрации. Те, кто пользовался моноклями, знают как непросто ими фокусироваться. У них максимальная детализация не совпадает с максимальным контрастом. Так вот датчики автофокуса могут видеть невразумительную муть, в зависимости от мягкости стекла, спектра света и прочих условий типа давления воздуха и индивидуальной кривизны объектива. К тому же на МДФ уровень СА повышается (если это не макро-объектив либо в конструкции нет плавающей группы линз). Плюс к этому у фото объективов разный характер размытия перед и за дистанцией фокусировки. Переднее размытие всегда хуже, поэтому если в данный момент объектив сфокусирован за объектом, то автофокусу ещё сложнее попасть в цель.

Короче точный фазовый автофокус и красивое стекло не совместимы друг с другом. С самого рождения не совместимы. Автофокусу подавай резкое на открытой и скучное стекло. У него блин нет чувства прекрасного.
Re[giora]:
Цитата:
нее..именно Meyer-Optik Gorlitz Oreston 50mm/1.8
У меня имеется. Мне нравится. :-)))

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Угу. От форматного Индустара (:

У меня тут другая проблема возникла. Вернее, не совсем у меня (:

Купил человек Canon 50/0.95. Приносит мне на пересадку на Лейку-М, а у объектива диафрагма ампутирована. Просто лепестков нету. Думал такую же впиндюрить, а фигушки. Или сам узел диафрагмы по диаметру в корпус не лезет, или дыра маловата ):

Кстати, отличный источник круглых диафрагм - переходники с EOS не беззеркаловку со встроенной диафрагмой.

Подробнее
Дай точный замер посадочного места может у меня найдется?
Re[giora]:
Цитата:
ту алл
а если усложнить вопрос...
если среди майеров-полтосов приближающиеся по бокешке к триоплану?
на открытой разумеерся :roll2:
Очень классные бокешки рисует Примоплан 58/1,9

Ну Коника Гексанон 50/1,4 прикольно нарезает кружочки, правда это не Мейеер http://fotki.yandex.ru/users/sfinks-art/album/94439/
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov

Ну Коника Гексанон 50/1,4 прикольно нарезает кружочки, правда это не Мейеер http://fotki.yandex.ru/users/sfinks-art/album/94439/

ога согласен...но коники у меня нет и врядли будет
а вот Meyer-Optik Gorlitz Oreston 50mm/1.8 ...
у вас отдельно на него альбома нет7
Re[J-Dronov]:
а реально ли Конику переделать на полный кадр? там рабочий отрезок вроде всего 40.5мм
Re[Ан.Вик.]:
Цитата:
от: Ан.Вик.
Не даббл-Гаусс кажется PENTACON PRAKTICAR 2,4/50.
Да, это Триплет, усиленный дополнительной положительной линзой.
У того, что темнее 2.0 начинаются вариации. Например, 50/2.8 часто оказывается Тессаром. Если это, конечно, не макрушник. Макрушники бывают и даббл-Гауссы с дыркой 2.8 или даже 3.5.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Дай точный замер посадочного места может у меня найдется?
Попозже пришлю в личку. А то куда-то положил останки диафрагмы, сходу не найду. А объектив у хозяина.
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
а реально ли Конику переделать на полный кадр? там рабочий отрезок вроде всего 40.5мм
Я натянул 2,5м фокуссировки на пядваке, и этого хватает для его задачь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.