Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 41241 - 41260
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Тоже себе 1.2 сделать что-ли у Николая на поиграться... а то все хочу увидеть, что есть 1.2, а на дуру сапоговскую 50/1.2 и не хочу деньги сливать и аф не нужен и здоровая она больно. Fd вроде как поменьше и полегче будет.

Подробнее
Если именно FD, то FD 55/1.2 SSC - тоже здоровая дура. Латуни не пожалели. Более ранние FL поменьше будут. И поздние nFD тоже поменьше.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
А не проще Никоновский 1.2 через переходник поставить?

А он шото подорожал некисло + софтит люто на открытой.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Если именно FD, то FD 55/1.2 SSC - тоже здоровая дура. Латуни не пожалели. Более ранние FL поменьше будут. И поздние nFD тоже поменьше.

А я так понимаю именно ssc это наилучший среди ручных 1.2. По отсутствию софта, контрасту.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
А он шото подорожал некисло + софтит люто на открытой.

Говорят, что 50 не так софтит. 55 софтит заметно.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Тоже себе 1.2 сделать что-ли у Николая на поиграться... а то все хочу увидеть, что есть 1.2, а на дуру сапоговскую 50/1.2 и не хочу деньги сливать и аф не нужен и здоровая она больно. Fd вроде как поменьше и полегче будет.

Подробнее

Так как теперь у меня есть и FL и FD ,то если по размерам то FD покрупнее намного FLки и порезче но FLка даёт более ретро рисунок мне нравится,но у FD 18 лепесткоф диафрагмы покрасивее кружочки будут.
Re[macosXer]:
Цитата:
а на дуру сапоговскую 50/1.2 и не хочу деньги сливать

Ну так, а аналога такой "дуре" нет, разве что родственники из fd семейства. Но они не сильно меньше (те что правильные, с асферикой). Да и бесконечность не всегда удается достичь, разве что на гиперфокале. Роккор сливает и он не совсем полтинник. Зуйка весьма своеобразна за- и предфокалом, Porst откровенно мутный мягкий. Есть некий мифический нокт-никкор, но он редкий и потому страшно дорогой, и вообще не понятно какой. Все эльки у кенона замечательные объективы и денег своих однозначно стоят. Другой вопрос, что не каждый любитель может себе позволить такие вложения средств, поэтому приходиться искать более дешевые альтернативы.

Canon FD 55mm f/1.2 S.S.C. Aspherical
Lens info
Lens Construction (group) 6
Lens Construction (element) 8
No. of Diaphragm Blades 8
Minimum Aperture f/16
Closest Focusing Distance 0.6 m
Maximum Magnifcation 1:9.1 (0.11x)
Filter Size 58 mm
Maximum Diameter x Length 75.8 x 55 mm
Weight 575 gr

Технические характеристики CANON EF 50 mm f/1.2 L USM
Фокусное расстояние (мм) 50
Конструкция (элементов/групп) 8/6
Относительное отверстие 1:1.2
Минимальная дистанция фокусировки (м) 0,45
Поле зрения 46°
Диаметр под светофильтр (мм) 72
Размеры (Диаметр х Длина, мм) 85,4 x 65,5
Вес (г) 545
Re[Pedro Hornovich]:
Всем спасибо за разъяснения, понял.
Re[macosXer]:
...Если сильно не горит, и светосила не так важна, то в качестве компромисса подойдет полтос от сигмы, только надо тщательно отбирать (если интересно скажу как) или подождать обновление этого фикса. Ну и родной 1.4 тоже неплох во всех исполнениях, начиная от fd. Компактный к тому же.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Ну и родной 1.4 тоже неплох во всех исполнениях, начиная от fd
тока этот родной фд на фф не становицца :-/, а так, если на кроп - хорошая альтернатива современному
Re[jakkal77]:
Цитата:

от:jakkal77
Спасибо Сегодня только прикупил,постараюсь нащёлкать поскорее,самому интересно))) Но вот пару примеров как вышел с ним от Николая не удержался и снял пару кадров в ночи Всё на открытой.

Подробнее

А что, неплохо получилось. Хороший объектив и пешеход(ка) в тему нарисовалась) Продолжайте. Думаю, стекло ещё не раз порадует.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
...Если сильно не горит, и светосила не так важна, то в качестве компромисса подойдет полтос от сигмы, только надо тщательно отбирать (если интересно скажу как) или подождать обновление этого фикса. Ну и родной 1.4 тоже неплох во всех исполнениях, начиная от fd. Компактный к тому же.

Подробнее

Сигмовский 1.4 нравится, да. Выбираю сердцем)))) родной 1.4 был, не нравилось размытие и ха на открытой.
http://album.foto.ru/photos/pr0/341107/1760421.jpg
Re[macosXer]:
Цитата:
Сигмовский 1.4 нравится, да. Выбираю сердцем)))) родной 1.4 был, не нравилось размытие и ха на открытой.

Зато он довольно ровный по всему полю на прикрытых, в отличии от сигмы. Эдакий универсальный штатник http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=115&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=6&LensComp=473&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=6
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Зато он довольно ровный по всему полю на прикрытых, в отличии от сигмы. Эдакий универсальный штатник http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=115&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=6&LensComp=473&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=6

Подробнее

А каковы параметры выбора сигмы? Есть у мну, просто хочется проверить соответствие
Re[macosXer]:
Цитата:
А я так понимаю именно ssc это наилучший среди ручных 1.2. По отсутствию софта, контрасту.
Наилучший - это FD 55/1.2 SSC Aspherical. И еще был совсем мифический FD 55/1.2 SSC AL, который, подозреваю, от Асферика особо и не отличается.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

...Если сильно не горит, и светосила не так важна, то в качестве компромисса подойдет полтос от сигмы, только надо тщательно отбирать (если интересно скажу как) или подождать обновление этого фикса. ...

Подробнее

Было бы интересно...
А что в обновленном ожидается? надеюсь диафрагма останется 9-лепестковой?

хоть и офф-топ...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Ну так, а аналога такой "дуре" нет, разве что родственники из fd семейства. Но они не сильно меньше (те что правильные, с асферикой).
Тот, что самый поздний (nFD 50/1.2 L) не особо большой. А "бюджетный 1.2" (nFD 50/1.2 без буквы L) размером примерно с Zuiko 50/1.2.
[quot]Да и бесконечность не всегда удается достичь, разве что на гиперфокале.[/quot] Или на LV.
[quot]Роккор сливает и он не совсем полтинник.[/quot] Ну, не так уж и сливает. Хотя, конечно, FD-Асферик гораздее.
[quot]Зуйка весьма своеобразна за- и предфокалом,[/quot] 55-я или 50-я? 55-я - точно весьма своеобразна, а 50/1.2 вполне обычный.
[quot]Porst откровенно мутный мягкий.[/quot] Угу. Там не только Порст. Я так понимаю, это все Томиока и потом еще Косина делала 55/1.2.
[quot]Есть некий мифический нокт-никкор, но он редкий и потому страшно дорогой, и вообще не понятно какой. [/quot] Чем-то похож на Роккор 58/1.2, только практически без софта на открытой.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А каковы параметры выбора сигмы? Есть у мну, просто хочется проверить соответствие

все на предмет АФ. Проверить надо АФ на ФФ и БФ по центру на трех расстояниях -- МДФ, 2-3метра и бесконечность. Юстировать сигму сложно. Только один СЦ в МСК.
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
А что, неплохо получилось. Хороший объектив и пешеход(ка) в тему нарисовалась) Продолжайте. Думаю, стекло ещё не раз порадует.

Спасибо,мне тоже понравилось в темноте норм вроде
Re[Zuaroq]:
Цитата:
от: Zuaroq
Было бы интересно...
А что в обновленном ожидается? надеюсь диафрагма останется 9-лепестковой?

хоть и офф-топ...

я думаю, появится возможность юстировки докстанцией и все. И это важная (для сигмы) фича, потому что с СЦ по РФ и не только, у сигмы туго.
Re[Pedro Hornovich]:
Индустар 50,на 3.5 ,щёлкнул через заднее окно машины,индустар конечно выдаёт необычные эффекты)))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.