Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 41141 - 41160
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Зато у вас можно пойти бесплатно к доктору и получить квалифицированную помощь! Я был бы готов за посылки переплачивать при таком раскладе!

Это кто тебе такое рассказал :) мы с зарплаты отчисляем и плюс в больничные кассы отдельно, чтоб туда бесплатно ходить...
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Это кто тебе такое рассказал :) мы с зарплаты отчисляем и плюс в больничные кассы отдельно, чтоб туда бесплатно ходить...

Ну, пусть так! Доктора хоть нормальные? А то у нас и за деньги непонятно кто и как тебя будет лечить...
Re[ttr225]:
Цитата:
Ну, пусть так! Доктора хоть нормальные? А то у нас и за деньги непонятно кто и как тебя будет лечить...

В основном всё намного лучше, чем было там, это факт...
Re[ttr225]:
Цитата:
Зато у вас можно пойти бесплатно к доктору и получить квалифицированную помощь! Я был бы готов за посылки переплачивать при таком раскладе!

где?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
где?

Я думал, ТАМ, а оно вона как...
Re[ttr225]:
Цитата:
Я думал, ТАМ, а оно вона как...

Да это везде на постсоветском пространстве так, только за деньги.

А у меня сегодня на одну мануальную линзу меньше стало
(починил привод усм двигателя своему любимому эль фиксу)
Электроника, конечно, у современных элек так себе, да и конструктив хлюпковат, то ли дело мануалы ими и отбиваться от врагов можно :D :D :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Да это везде на постсоветском пространстве так, только за деньги.

Электроника, конечно, у современных элек так себе, да и конструктив хлюпковат, то ли дело мануалы ими и отбиваться от врагов можно :D :D :D

Подробнее

поздравляю! а я уж перепугался, не уж то продал чего, не выдержал :D
Re[ttr225]:
Цитата:

которые местные-таки да
а которые с нами приехали-то типо как у вас
фсмысле-есть нормальные а есть и...не очень :(
Re[Pedro Hornovich]:
Никон 50/1.4 Ai

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich

Подробнее

радуюсь вместе с вами товарищ Педро!
зы. тоже усм починили на EF 50\1.4 :)
---------
пользуясь оказией: а юстировать то после замены усм надо-нет :?:
по резону то нет...они ж линзоблок не меняли
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
поздравляю! а я уж перепугался, не уж то продал чего, не выдержал :D

Спасибо на добром слове!
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
радуюсь вместе с вами товарищ Педро!
зы. тоже усм починили на EF 50\1.4 :)
---------
пользуясь оказией: а юстировать то после замены усм надо-нет :?:
по резону то нет...они ж линзоблок не меняли

Подробнее

Зависит от...
В моем случае из строя вышла электроника. В СЦ ее чинят тупой заменой платы, после этого юстировка нужна, я полагаю. Мне удалось (без схемы!) найти неисправность в элементной базе и заменить неисправный узел. Стоимость ремонта 20руб 15коп. Интересно, сколько бы стоил ремонт в СЦ? В каком то смысле повезло. Без документации ковыряться в этих схемах сложно, а иногда и просто бессмысленно.

...Если заменили сам мотор, тогда, на мой взгляд, юстировка не нужна. Вообще у 50/1.4 есть хрупкое место в конструктиве. Умельцы знают, как починить малой кровью. Есть даже ссылки в сети. Вот одна из:
http://www.remtelevid.ru/remont/obyektivov/canon-50mm.htm
Если в кратце, надо немножко потереть до гладкости в нужном, труднодоступном месте.

Догадаться о том какой узел заменили, электронику или привод можно по цене. Обычно усм мотор стоит от $150, хотя цена сильно зависит от типа двигателя....
UPD у 50/1.4 micro-USM, он не дорогой, как правило.
Re[Pedro Hornovich]:
[quot]Догадаться о том какой узел заменили, электронику или привод можно по цене. Обычно усм мотор стоит от $150, хотя цена сильно зависит от типа двигателя....
UPD у 50/1.4 micro-USM, он не дорогой, как правило.[/quot]
примерно так оно и есть
а про *хрупкость*...это уже другая песня
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Если Вы узнаете, какая безпошлинная сумма в Евросоюзе - Вы просто прослезитесь и поймете, что сейчас у нас коммунизм! :D
В евросоюзе между своими странами нет ни таможень ни таможенных пошлин...
Trioplan 100/2.8V

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
У М42 и байонета-К одинаковые рабочие отрезки - 45.5 мм. Так что родной переходник - это только сам байонетный хвостовичок. Причем этот хвостовичок изначально втыкается в камеру и защелкивается в ней. Т.е. не объектив из резьбового трансформируется в байонетный, а байонетная камера из байонетной - в резьбовую Охренительно удобно, млин.

Обычно их дорабатывают. Из переходника вынимают защелку, но тогда в днище объектива надо делать пропил под фиксатор байонета. И многие объективы с узкой посадочной площадкой безбожно люфтят.

Бывают переходники с "блином", они плотно становятся в камеру. Но из-за блина объектив выдвигается вперед на лишние 0.8 мм, так что его надо или дорабатывать, или переюстировать.

Инженеры Пентакса отожгли по полной, когда с резьбы переходили на байонет. Сделали бы у байонета рабочий отрезок чуток покороче, и никаких проблем.

Подробнее

Спасибо .Как обстоят дела у Никон с работой оптики на М42.Сильно влияет линза в переходнике на качество снимка?
Re[macosXer]:
Потриопланили всласть,праздничная новогодне-рождественская-вечерняя линза.
Re[Андрей Подледнев]:
Цитата:
от: Андрей Подледнев
Спасибо .Как обстоят дела у Никон с работой оптики на М42.Сильно влияет линза в переходнике на качество снимка?

сильно.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
сильно.

+
Такой же, как на родной тушке М42, картинки не получить
Re[macosXer]:
Все понравились,классно ,ночная съёмка вообще моя слабость)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.