Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 41101 - 41120
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske

2. 1.2- 1.4- 1.8
А кому то и 2.8 - нормально!

Согласен. Из фиксов у меня мануал 85/2.8. Но преимущественно использую 70-200/4, который перекрывает это фокусное. О более светлых стеклах в этом диапазоне даже не думаю.
Re[Pedro Hornovich]:
За веткой слежу более-менее регулярно. Окромя полезных знаний весьма привлекает душевная атмосфера, интеллигентность общения.
Но иногда начинается тааакое ....как вот несколько страниц назад.
Слава Богу ВСЕГДА ВСЕ вовремя берут себя в руки
"Ребята, давайте жить дружно!" (c)

Картиночку вот подброшу с намёком (гроза тогда так и не случилась!).
Снял Zuiko 24/2.8

Re[Mok Mo-Mok]:
Да избавь бог,мы есть несмысленыши в плане рвать друг друга и осторожны в высказываниях,в одной палате лежим,бывает-недопонимаем друг друга,солидные и почтенные,ретро-линзы располагают к взвешенности и рассудительности.
Re[N.Holder]:
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:
от: Mok Mo-Mok

Но иногда начинается тааакое ....как вот несколько страниц назад.

На моей памяти только один раз была настоящая драка... с Борисами. В остальном, все в рамках. Поправьте если не прав. А так что есть разногласия, так это хорошо! Мне так нравится, что у каждого есть свой взгляд на тот или иной вопрос.
Гелиос 44М-6. Линза за 30$ и машины за полмиллиона.

Re[macosXer]:
шикарные авто
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Наклон ограничивать не стоит. Это для пейзажа он копеечный обычно требуется, а вот для предметки и в 10 градусов можно не вписаться.
А у Мирекса как раз 10 градусов. И если делать с Мамии 645-й на Никон по образу и подобию остальных, то уже не получится. Или надо наклон ограничивать, или еще что-то в конструкции менять. Видимо, решили не париться.
[quot]Дело поправимое. :) Объективов этих полно и особого ажиотажа в их сторону что-то не наблюдается.[/quot] Угу. Я и сам пока не парюсь.
[quot]Вот шифт от Пентакса, упоминание о котором было несколько страниц назад - дело другое. Редкий и дорогой зверь.[/quot] Он сам по себе редкий. И что-то мне говорил бывший владелец, что на полнокадровом Кэноне с краями не очень было при подвижке. Спрошу как-нибудь при случае.
[quot]Кстати, насколько я понимаю ситуацию, из старых объективов с подвижками длиннее 35 мм ничего не выпускалось? Т.е. даже околоштатника никто не делал, не то что что-нибудь из диапазона 70-100 мм? Есть только относительно современные Кэнон/Никон 45 мм и 90/85 мм?[/quot] Хмм... Интересный вопрос. Только Хартблей припоминается: http://www.hartblei.com/lenses/general_info.htm
Или уже всякие СФ-ные дела через переходники.
Re[Mok Mo-Mok]:
я смотрю - пятак-то - жив курилка! :D
Re[Андрей Подледнев]:
Цитата:
от: Андрей Подледнев
Спасибо .Какие особенности переходника М42 Pentax ?
У М42 и байонета-К одинаковые рабочие отрезки - 45.5 мм. Так что родной переходник - это только сам байонетный хвостовичок. Причем этот хвостовичок изначально втыкается в камеру и защелкивается в ней. Т.е. не объектив из резьбового трансформируется в байонетный, а байонетная камера из байонетной - в резьбовую Охренительно удобно, млин.

Обычно их дорабатывают. Из переходника вынимают защелку, но тогда в днище объектива надо делать пропил под фиксатор байонета. И многие объективы с узкой посадочной площадкой безбожно люфтят.

Бывают переходники с "блином", они плотно становятся в камеру. Но из-за блина объектив выдвигается вперед на лишние 0.8 мм, так что его надо или дорабатывать, или переюстировать.

Инженеры Пентакса отожгли по полной, когда с резьбы переходили на байонет. Сделали бы у байонета рабочий отрезок чуток покороче, и никаких проблем.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Как управлять будем линзой без контактов?
Ручками

Кстати, мне показалось или действительно ветка в какой-то офтопик сползла?
Re[Паравозикъ]:
Я же Вам по е-мейлу отвечал, помнится. Переспросили бы, чего непонятно.

Для байонетного Ю-8М еще геликоид надо откуда-то брать. Впрочем, можно его вкрутить в корпус от резьбового Ю-8.

Цитата:

от:Паравозикъ
Вот спасибо. Посмотрел...

А вопрос к Корифеям можно ?
Я об этом думаю Юпитер 8м ( байонетный)
http://www.oldlenses.ru/publ/obektiv_fotograficheski...

Для наводки на бесконечность, должен отстоять задней линзой
от матрицы на 27,59 мм ?

Закреплю в удлинительном кольце (на М39 ) + переходник М39=4/3 ?
Кто пробовал ?

(про Юпитер 8 - просто М39 - не вспоминать ! )

Подробнее

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Кстати, мне показалось или действительно ветка в какой-то офтопик сползла?

показалось.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
показалось.
А, ну ладно. Работать надо меньше
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А, ну ладно. Работать надо меньше

Ну, это конечно, в идеале лучше вообще не работать, дак только ктож спиногрызов прокормит
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да. Я помню.
"Геликоид" сделал из кольца, внутри гладкого на 36,44 ( надел на задник обьектива )
А снаружи на М42...
Которое ввернул в удлиннительное кольцо,
внутри нарезанного тоже на М42...
Вот только с Задним Фокальным Отрезком - промахнулся.
Завтра промерю и укорочу кольца, чтоб соблюсти
Юпитеровские 8м = 27,59 мм.
Верю "в бесконечность" :D хоть и придётся 2 - 3 полных оборота делать, при наводке.
Re[Паравозикъ]:
Может быть, действительно выкрутить байонетный Ю-8М из родного байонетного стакана и вкрутить в корпус от резьбового? Мне кажется, что так будет проще. Я, конечно, гляну на досуге, вкрутится ли Ю-8М в этот корпус. Только найти надо в хламовнике останки.

То, что Вы предлагаете, в практическом использовании будет очень неудобно.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Ну, это конечно, в идеале лучше вообще не работать, дак только ктож спиногрызов прокормит
Угу. На что только не пойдешь ради денег... даже на работу
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да, это понимаю.
Но попробовать могу. Пока найдётся обычный ЮП8 :D
Зато пара Индустаров 50/3,5 и 61/2,8 - подошли в переходник М39=m4/3 хорошо.
Что есть в запасах - то и пробую.
Днём поснимаю, по погоде...

G2 + ИНДУС 61...
Re[macosXer]:
Авто умопомрачительно вышли Гелиос молодца
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.