Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 41081 - 41100
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Другой производитель меня никак не устраивал.

А сейчас вообще все надежды на ФФ беззеркалки во главе с тетей Соней.

Я не верю в чудеса. Не верю, что в обозримом будущем беззеркалки сравняются с точностью и скоростью АФ, особенно в режиме следящего фокуса. Надеюсь вы понимаете зачем нужен следящий, если еще нет, то скоро поймете :) А беззеркалки -- это баловство. У меня сейчас так, либо зеркалка либо мобила, бзк валяется без дела :) Зеркалка для конкретных съемок, мобила для жанра, и я хочу сказать, что с мобилы даже кадры интереснее :)))

Есть еще дальномерки... Но тут так: если ты купил люкс асферик, значит есть средства на leica m 240 ;)
Re[Bedwere]:
Цитата:
Вот и я так думаю. Разница по светосиле с 1,4 мизерная, а прирост цены, массы, габаритов очень существенный.
canon fd 85/1.2L:
размеры(диаметр*длина): 81*71мм
масса: 680 г

nikon af-s 85/1.4g
размеры: 86*84мм
масса: 660 г

ммм, так значить, существенный прирост массы и габаритов ...
да, ef-элька тяжелее, но у неё могучий мотор внутри, никон может свою отвертку запихать[quot]Редкий эстет купит такую линзу при наличии в линейке 1.4 и 1.8. :)[/quot]хха, почему бы никону не попробовать %) ? йа так думаю, что появись у него 1.2 по человеческой цене, его покупали бы только в путь с возгласами, что вот мол, терь, кэнон не уникален, и у нас есть 85/1.2 ну, и с тем же успехом зачем покупать 1.4, если есть 1.8 ? "разница по светосиле мизерная, а прирост цены, массы, габаритов очень существенный"...
как раз логично, имея в линейке 1.8, иметь также и 1.2 - с разницей в стоп
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
и соответсвующий ценник. про то и речь.
а что ценник? асферика (обычная) уже давно проза жизни; двусторонняя? ну, вот она есть, например у цейса 25/2. сколько он стоит - тысячи полторы, поди?
делать апохромат, напичканный всяким спец-стеклом по типу отуса, необязательно.
вощем, было бы желание...
Re[Вумудщзук]:
давно уже замечено, что у кого есть - тот снимает и хвалит, а у кого нет - тот обсирает
данных по разнице светопропускания (измеренной!) человек также не предоставил
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Я не верю в чудеса. Не верю, что в обозримом будущем беззеркалки сравняются с точностью и скоростью АФ, особенно в режиме следящего фокуса. Надеюсь вы понимаете зачем нужен следящий, если еще нет, то скоро поймете :)

Подробнее

Я почти не пользуюсь следящим ввиду его низкой точности на открытой (открытая у меня 4) в моих условиях съемки. Так что меня в первую очередь интересует быстрый и точный АФ в не следящем режиме.
То, что беззеркалки сравняются с зеркалками - я тоже не верю. Но хочется верить, что вплотную приблизятся. Тетя Соня уже поставила фазовый AF на свою младшую А7. И это, судя по всему, только первый камушек.
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
давно уже замечено, что у кого есть - тот снимает и хвалит, а у кого нет - тот обсирает
данных по разнице светопропускания (измеренной!) человек также не предоставил

А я и не обязан был их предоставлять.
И вообще, весь этот тухлый базар, что Никон гамно а Кэнон шоколадка, не я затеял.
Лично я доволен своей фототехникой, но никому ее навязывать или рекламировать не собираюсь. И уж тем более обсирать тех, у кого фототехника другая.

P.S. Извиняюсь за лексику, но накипело всвязи с очередным холиваром Кэнон/Никон.
Re[Bedwere]:
Цитата:
Я почти не пользуюсь следящим ввиду его низкой точности на открытой (открытая у меня 4) в моих условиях съемки.

ну так это плохо. За никон не скажу, а у кенона (5d3 например) крестовые датчики работают на темных линзах (таких как 17-40/4 70-200/4) и работают (в умелых руках конечно, хотя кенон в трехе сильно облегчил выбор параметров, создав пресеты) очень достойно!
Re[Bedwere]:
Цитата:
И вообще, весь этот тухлый базар, что Никон гамно а Кэнон шоколадка, не я затеял.

речь лишь про то, что байонет никона имеет геометрические особенности и именно узкая "дыра", а не бОльший рабочий отрезок, создает препятствия для оптики, в том числе мануальной.
Re[Pedro Hornovich]:
Индустар 50, 50мм/f 3.5 на открытой

Re[jakkal77]:
Цитата:

от:jakkal77
Индустар 50, 50мм/f 3.5 на открытой

Подробнее

Симпатично!!
Re[jakkal77]:
лучше тессара для огоньков линзы нет :)
Re[Bedwere]:
[quot]И вообще, весь этот тухлый базар, что Никон гамно а Кэнон шоколадка, не я затеял.
P.S. Извиняюсь за лексику, но накипело всвязи с очередным холиваром Кэнон/Никон.[/quot]:)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Я не верю в чудеса. Не верю, что в обозримом будущем беззеркалки сравняются с точностью и скоростью АФ, особенно в режиме следящего фокуса. Надеюсь вы понимаете зачем нужен следящий, если еще нет, то скоро поймете :)

Подробнее

Рипартер чель? :D
Вообще всем тусящим в этой ветке следящий нужен, ага! :)
Re[Bedwere]:
Цитата:
Я почти не пользуюсь следящим ввиду его низкой точности на открытой (открытая у меня 4) в моих условиях съемки.

Каждому свое.
1.Следящий аф в Никоне (Д200) вполне удовлетворителен.
В широкозонном режиме Токиной 80-400, и Токиной 400 (5.6) фотографировал цапель в полете.
Если поймал то держал уверенно (но с погодой не повезло, туман,серость ), но к аф претензий нет, промахов - очень мало.
2. 1.2- 1.4- 1.8
А кому то и 2.8 - нормально!
Re[Bedwere]:
Цитата:
по светопропусканию они идентичны.

Цитата:

не принято отказываться от своих слов
представьте одинаковые результаты измерений, раз уж зашла про них речь
п.с. про Никон я не сказал ни слова, у меня даже есть один никоновский объектив
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
я уже здесь показывал, даже рисовал как сделать самопальные
Вот

Спасибо Юрий, вывешу на главную
Re[macosXer]:
Спасибо
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
лучше тессара для огоньков линзы нет :)

Согласен,король ночей :D Я раньше и не думал о таких дырках,всё скупал и фоткал на 1.4 и 1.2, но этот индустарчик какой то волшебный,любимцем стал :D
Re[jakkal77]:
Вот спасибо. Посмотрел...

А вопрос к Корифеям можно ?
Я об этом думаю Юпитер 8м ( байонетный)
http://www.oldlenses.ru/publ/obektiv_fotograficheski...

Для наводки на бесконечность, должен отстоять задней линзой
от матрицы на 27,59 мм ?

Закреплю в удлинительном кольце (на М39 ) + переходник М39=4/3 ?
Кто пробовал ?

(про Юпитер 8 - просто М39 - не вспоминать ! )
Re[Паравозикъ]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.