Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 41061 - 41080
Re[Pedro Hornovich]:
Никкор-Р 105/2,5

Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Да, вполне вероятно, что Никон столкнулся с проблемами маленького байонета и из-за этого не выпустил линзу 85/1.2.
цейса маленькая задняя линза не остановила. [quot]Зато его линза 85/1.4 гораздо легче кэноновской 85/1.2, дешевле, быстрее фокусируется (т.к. не надо крутить туда-сюда такую груду стекла), а по светопропусканию они идентичны. [/quot]взять даже такой б-гомерзкий и никонопоклоннический сайт, как dxo:
C85/1.2 vs N85/1.4
canon:
f - 1.2
T - 1.4
т.о. коэф-т пропускания - 0.735

nikon:
f - 1.4
T - 1.7
коэф-т пропускания - 0.6782[quot]Конечно для любителей эти факты никак не подсластят горечь потери трети стопа[/quot]полстопа
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо .Какие особенности переходника М42 Pentax ?
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere

Т.е. счастье в светосиле?
Да, вполне вероятно, что Никон столкнулся с проблемами маленького байонета и из-за этого не выпустил линзу 85/1.2. Зато его линза 85/1.4 гораздо легче кэноновской 85/1.2, дешевле, быстрее фокусируется (т.к. не надо крутить туда-сюда такую груду стекла), а по светопропусканию они идентичны. Конечно для любителей эти факты никак не подсластят горечь потери трети стопа, а вот для профессиональных фотографов ситуация, на мой взгляд, не так плачевна.

Подробнее

Светосила, это конечно очень хорошо, когда есть. На счет груды стекла, ну так на то он и широкий байонет, что можно сделать линзу с грудой стекла, а ниокну здесь облом. Ну а на счет качества 85/1.4

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=397&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=3&LensComp=732&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2

Ну и толку то него, что он быстро фокусируется? Такие ХА, что волосы дыбом, даже на 2.8! А для шустрого АФ у кенона есть суперский теле зум.
Re[Вумудщзук]:
Посмотрел результаты тестирования AF-S 85/1.4 и 85/1.2 на сайте http://www.photozone.de. Кэноновская линза очень специфичная, резкость только по центру, края провальные. Лично я однозначно предпочту линзу Никона, которая кардинально ровнее по полю.

Что-то мы совсем в офтопик ударились в мануальной ветке.
Re[Bedwere]:
Цитата:
Лично я однозначно предпочту линзу Никона,

Конечно, потому что у никона просто нет такой шикарной линзы. И не будет.
Re[Pedro Hornovich]:
Приехал "мордато-распальцовочный" Планарушка 85-й...
Времени пока дико не хватает на поиск натуры, да и в природе мраки...
Однако, пока оч много вопросов, и с 6Д его еще не подружил...
...вброшу дилетантское по пунктам:

1. Аберрации на открытой дыре не ндр!...
2. UV-фильтр, наверное, до солнца и снега ставить не буду...
...добавляет аберраций, и по ощущениям в темноте мешает фокусировать.
3. Несколько раз показалось имеем фронтфокус...
...найдется время, поставлю на штатив и поприцеливаю.
4. В темноте оооч сильно просит задирать ISO... на Av... наверное надо попробовать в М-режиме поэкспериментировать...
5. Вообще (а предположения были), с прыгающей (по мозгам) диафрагмой придется попотеть... Сначала осмыслить, а потом найти решения...
...не обманывается тушка на Av.
6. Может из-за мраков вокруг или первых вечерних попыток...
...скушноватая картинка.

=======
f1.8... exif-вьюер показывает f1.76
...на одной из бокэшек выпали пиксели!?

Re[Bedwere]:
Цитата:
Посмотрел результаты тестирования AF-S 85/1.4 и 85/1.2 на сайте http://www.photozone.de
ну, если выбирать линзы такого класса по тестам фотозоны...

upd: и да, кста, ХА реально кошмарные o.O
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
цейса маленькая задняя линза не остановила.

Да можно конечно сделать схему и с маленькой задней линзой, но при этом столкнемся с проблемами -- черезвычайно высокой цены, много стекла, которого не потянет АФ привод или будет очень медленно работать или совсем посредственные характеристики. Одним словом, Никон правильно делает, что не делает для своего байонета телевик со светосилой 1.2. Кстати как у него дела с полтосом 1.2? Тоже ожидать не приходится?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
ну, если выбирать линзы такого класса по тестам фотозоны...

Если судить по тем линзам, что у меня есть, результаты тестирования фотозоны более чем адекватные. И я им полностью доверяю.

Цитата:
от: Pedro Hornovich
Конечно, потому что у никона просто нет такой шикарной линзы. И не будет.

Это хорошо, что все мы разные и для всех понятие шикарное - свое.
Лично для меня шикарная линза на ЦЗ - это легкое компактное стекло пусть с невыдающейся светосилой, зато резкое по всему полю начиная с открытой и с шустрым точным автофокусом.
Когда я снимал на БФ - проблемы найти компактное легкое стекло, резкое на рабочих диафагмах и с приемлемым полем покрытия труда не составляло. А вот когда перешел на ЦЗ - наметились проблемы. Как правило, качественные стекла отнюдь не компактные и не легкие. Так как они светосильные.
Re[Bedwere]:
Цитата:
А вот когда перешел на ЦЗ - наметились проблемы. Как правило, качественные стекла отнюдь не компактные и не легкие. Так как они светосильные.

потому что вы, с такими требованиями, зря перешли на никон. У кенона в этом плане все в порядке:
Canon EF 24mm f/2.8 IS USM, Canon EF 28mm f/2.8 IS USM, Canon EF 35mm f/2 IS USM, canon 50/1.4, canon 85/1.8, canon 100/2.0, ну и мануалы конечно. ультрон 40, который почему то не нравится Николаю -- на мой взгляд шикарный, компактный и качественный штатник.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Да можно конечно сделать схему и с маленькой задней линзой, но при этом столкнемся с проблемами -- черезвычайно высокой цены, много стекла, которого не потянет АФ привод или будет очень медленно работать или совсем посредственные характеристики.

Подробнее
вот буквально чуть выше kna заметил, что fd 85/1.2 со скрипом, но впихуем впихабелен в никон. При этом у него не "чрезвычайно" высокая цена, количество стекла совсем не запредельное для таких параметров, можно даже сказать, он легкий, характеристики хорошие. И если ему каким-то образом добавить АФ (и т.о. двигать линзоблок без задней линзы), получится похоже на ef 85/1.2 - т.е. вполне реализуемо.
В цейсе тоже никаких чудес нет, даже асферики. По массе он тоже не запредельный. А характеристики сравнымы с элькой. Цена большая, но это коллекционная линза с ограниченной серией.

вощем, никаких особых технических препятствий не обозревается. либо никону 85/1. 2 просто не надо [уже много лет с момента появления fd 85/1.2 ssc asph всё не надо и не надо %) ], либо ниасилили - то ли в принципе сделать, то ли вписаться в бюджет
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
вот буквально чуть выше kna заметил, что fd 85/1.2 со скрипом, но впихуем впихабелен в никон.

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Кстати, старый Canon nFD 85/1.4L на Никон пересунуть таки можно. С изрядным геморроем, конечно. Контактную группу запихнуть будет, скорее всего, уже некуда. Но задняя линза пролезет, хотя и будет торчать изрядно. Ну, бесконечности на полном кадре может и не получиться.

Подробнее

Как управлять будем линзой без контактов?

А картинки с цейса есть где? а то графики они дают расчетные, и это не всегда на практике так и есть. И опять же как там с контактами, есть куда втиснуть?
Re[Pedro Hornovich]:
Nikon,Canon,Nikon,Canon...1.2 или 1.4? ... ИНДУСТАР 50 !!! и дырка в целых 3.5!!! вот это объектив и лёёёёгкий,лёгкий

Re[jakkal77]:
У тессаров зп наркоманский... На любителя.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
вот буквально чуть выше kna заметил, что fd 85/1.2 со скрипом, но впихуем впихабелен в никон. При этом у него не "чрезвычайно" высокая цена, количество стекла совсем не запредельное для таких параметров, можно даже сказать, он легкий, характеристики хорошие. И если ему каким-то образом добавить АФ (и т.о. двигать линзоблок без задней линзы), получится похоже на ef 85/1.2 - т.е. вполне реализуемо.

Подробнее

Насколько я понимаю, места для контактов у Никона нет. А нет контактов - значит нет процессора и, следовательно, автофокуса.
Та же проблема и с 50/1.2. Мануальный еще получился, а автофокусный уже нет.

Цитата:
...либо никону 85/1. 2 просто не надо...

Вот и я так думаю. Разница по светосиле с 1,4 мизерная, а прирост цены, массы, габаритов очень существенный. Редкий эстет купит такую линзу при наличии в линейке 1.4 и 1.8. :)
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
У тессаров зп наркоманский... На любителя.

Согласен я подсел что то,соскочить пока не получается ) :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
потому что вы, с такими требованиями, зря перешли на никон.

Другой производитель меня никак не устраивал.

А сейчас вообще все надежды на ФФ беззеркалки во главе с тетей Соней. Вот допилят их до приемлемого уровня, чтобы и автофокус шустренький был, и стекла в ассортименте - и тогда можно будет попрощаться с зеркалкой, узким байонетом, большим рабочим отрезком и пр. прелестями. :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Как управлять будем линзой без контактов?
обязательно ставить именно фд или цейс? они оба показывают, что в принципе задача оптически решаемая. скорее всего она решаемая и в некоторой окрестности параметров фд/цейса. приперло бы - сделали бы линзу ещё меньше, или отодвинули бы её от матрицы: такой короткий задний отрезок жеж не является необходимостью, даже для 85/1.2. С момента разработки первых 85/1.2 прошло много времени, за это время наверняка и стекла новые появились со свойствами, недостижимыми ранее, да и прочие технологии типа двусторонней асферики, или DO-линз.[quot]А картинки с цейса есть где? а то графики они дают расчетные, и это не всегда на практике так и есть.[/quot]вообще время от времени апологеты цейса заявляют, что он в отличие от прочих никонов с кэнонами даёт измеренные графики, как на деле - хз.
картинки с цейса в нете временами появляются, но прямых сравнений с другими 85ми не встречал
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
С момента разработки первых 85/1.2 прошло много времени, за это время наверняка и стекла новые появились со свойствами, недостижимыми ранее, да и прочие технологии типа двусторонней асферики, или DO-линз.

Подробнее

и соответсвующий ценник. про то и речь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.