от:macosXer
прямо под Солнцем сухогруз идетПодробнее
Был закат не багров, а багрово-кровав... (с) Триоплан и без кружочков красиво контрольным выстрелить может. :)
от:macosXer
прямо под Солнцем сухогруз идетПодробнее
от: J-Dronov
на токарном станке зажатый цанговым зажимом в центрах, да еще спрашиваете проверял ли я результат своей работы!?
от: Bedwere
По поводу большой задней линзы - я не заметил корреляции между размером и качеством.
от: Luvr
Был закат не багров, а багрово-кровав... (с) Триоплан и без кружочков красиво контрольным выстрелить может. :)
от: Pedro Hornovich
Есть связь светосилы с размером линзы... Почему вы думаете не делает никон 85/1.2?
от: BedwereКстати, старый Canon nFD 85/1.4L на Никон пересунуть таки можно. С изрядным геморроем, конечно. Контактную группу запихнуть будет, скорее всего, уже некуда. Но задняя линза пролезет, хотя и будет торчать изрядно. Ну, бесконечности на полном кадре может и не получиться.
Да, вполне вероятно, что Никон столкнулся с проблемами маленького байонета и из-за этого не выпустил линзу 85/1.2.
от: Pedro HornovichА я чего-то так им и не проникся. Неоднократно пробовал отобрать у жены и поснимать. Вот не трогает и все тут. В результате уговорил жену брать в поездки 50-го Крона и 35-го Эльмарита. И таки заметно (:
CZ tessar 45/2.8
http://leitax.com/conversion/contax/Tessar_45-2.8/index.html
А вообще, если средства позволяют плюньте на все эти тессары и возьмите фойхт ультрон 40-2.0 -- отличная стекляха!
от:Pedro HornovichХм. Там по диаметру задней линзы только АФ 85/1.2 и 50/1.0 упираются. Ну, может быть, еще современный 50/1.2. А в остальном без разницы. Есть же у Никона 24/1.4, 28/1.4 и 35/1.4.
И кстати, беда никона не в том, что рабочий отрезок большой, а что дырка маленькая. В этом плане стекла никон ВСЕГДА будут дороже и сливать аналогам кенона. Чисто из-за возможности у кенона сделать заднюю линзу большой. Все же переход кенон на EF байонет оправдывает себя.Подробнее
от: BedwereЯ на своем Кодаке по колоршифтам эту корреляцию очень даже вижу. Однако диаметра никоновского байонета вполне достаточно. Например, большая линза Vivitar S-1 28/1.9 вполне вписывается в байонет и даже место под Одуван остается. И колоршифты отсутствуют.
По поводу большой задней линзы - я не заметил корреляции между размером и качеством.
от: N.HolderНо могут. Мне приносили дорогущий Ультрон 50/1.8 (с вогнутой передней линзой), приехавший из Германии. Просветление с передней линзы вытерто на фиг и стукнутый так, что геликоид повело. В описании, ясное дело, было написано, что все супер.
Cпасибо,приедет-увидим,что пришло. Вообще,полное гуано немцы редко присылают.
от: BedwereУ меня был PC-Nikkor 28/3.5. Вполне себе объектив, если не увлекаться крайними положениями шифта. А так резкий, техничный. Но как-то скучноватым показался. Я решил, что мне достаточно шифта Шнайдера 35/4.
Нет, старых шифт-Никкоров у меня нет.
Насколько слышал, 28 получше чем 35, но вроде тоже не фонтан.
от: BedwereМне не нужна ваша лесть, но и от нелепостей меня увольте... Заранее благодарен за понимание!
Уважаемый Юрий, я публично приношу свои извинения за нелестные высказывания в Ваш адрес.
от: Pedro Hornovichя уже здесь показывал, даже рисовал как сделать самопальные
Юрий, а не могли бы вы про цанговый зажим рассказать немного. спасибо.

от: -Marlon-
Вот эта карточка понравилась!![]()
Интересный цвет и объемно!

от: jakkal77Мне очень понравился тесарчик Schneider-Kreuznach Xenar 1:2.8 /50
Ох ты ж, ёж ты![]()
![]()
Вот бы где развернуться
Классная коллекция! А тессарчик какой лучше тогда брать или всё равно? Заранее спасибо.

от:J-Dronov
Мне очень понравился тесарчик Schneider-Kreuznach Xenar 1:2.8 /50Подробнее
от: Nikolay Kurchavov
Да, у Мирекса нет, к сожалению, переходника с 645-й Мамии на Никон. Хотя могли бы чуток ограничить наклон и подвижку и вполне вписались бы.
от:Nikolay Kurchavov
Вообще, чтобы сделать тилт из PC-Nikkor 28/3.5 не обязательно потрошить Мирекс. Можно и какой-нибудь другой тилт поискать. Сейчас продаются тилты на беззеркаловки, явно сделанные из советских объективов. На иБее полно (например, номер 250848018660).Подробнее
от: Nikolay Kurchavov
Может быть, зря я свой 28/3.5 продал? ((:
от:Bedwere
Да, вполне вероятно, что Никон столкнулся с проблемами маленького байонета и из-за этого не выпустил линзу 85/1.2. Зато его линза 85/1.4 гораздо легче кэноновской 85/1.2, дешевле, быстрее фокусируется (т.к. не надо крутить туда-сюда такую груду стекла), а по светопропусканию они идентичны.Подробнее