Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 41041 - 41060
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer

прямо под Солнцем сухогруз идет

Подробнее

Был закат не багров, а багрово-кровав... (с) Триоплан и без кружочков красиво контрольным выстрелить может. :)
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
на токарном станке зажатый цанговым зажимом в центрах, да еще спрашиваете проверял ли я результат своей работы!?

Юрий, а не могли бы вы про цанговый зажим рассказать немного. спасибо.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere

По поводу большой задней линзы - я не заметил корреляции между размером и качеством.

Есть связь светосилы с размером линзы... Почему вы думаете не делает никон 85/1.2?
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Был закат не багров, а багрово-кровав... (с) Триоплан и без кружочков красиво контрольным выстрелить может. :)

Да, обычный телевик на поджатых. Только боковое Солнце оч не любит, какие-то сильные засветки кидает на центр кадра. Родной бленды явно не хватает. Я решал проблему, закрывал ладонью Солнце и решил что как телевик Триоплан бесполезен. Ну или условен. Взял 70-200 под сапог, а триоплан для завитушек на открытой остается...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Есть связь светосилы с размером линзы... Почему вы думаете не делает никон 85/1.2?

Вы написали: "В этом плане стекла никон ВСЕГДА будут дороже и сливать аналогам кенона. Чисто из-за возможности у кенона сделать заднюю линзу большой."

Т.е. счастье в светосиле?
Да, вполне вероятно, что Никон столкнулся с проблемами маленького байонета и из-за этого не выпустил линзу 85/1.2. Зато его линза 85/1.4 гораздо легче кэноновской 85/1.2, дешевле, быстрее фокусируется (т.к. не надо крутить туда-сюда такую груду стекла), а по светопропусканию они идентичны. Конечно для любителей эти факты никак не подсластят горечь потери трети стопа, а вот для профессиональных фотографов ситуация, на мой взгляд, не так плачевна.
Re[Bedwere]:
Цитата:
Да, вполне вероятно, что Никон столкнулся с проблемами маленького байонета и из-за этого не выпустил линзу 85/1.2.
Кстати, старый Canon nFD 85/1.4L на Никон пересунуть таки можно. С изрядным геморроем, конечно. Контактную группу запихнуть будет, скорее всего, уже некуда. Но задняя линза пролезет, хотя и будет торчать изрядно. Ну, бесконечности на полном кадре может и не получиться.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
CZ tessar 45/2.8
http://leitax.com/conversion/contax/Tessar_45-2.8/index.html

А вообще, если средства позволяют плюньте на все эти тессары и возьмите фойхт ультрон 40-2.0 -- отличная стекляха!
А я чего-то так им и не проникся. Неоднократно пробовал отобрать у жены и поснимать. Вот не трогает и все тут. В результате уговорил жену брать в поездки 50-го Крона и 35-го Эльмарита. И таки заметно (:
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
И кстати, беда никона не в том, что рабочий отрезок большой, а что дырка маленькая. В этом плане стекла никон ВСЕГДА будут дороже и сливать аналогам кенона. Чисто из-за возможности у кенона сделать заднюю линзу большой. Все же переход кенон на EF байонет оправдывает себя.

Подробнее
Хм. Там по диаметру задней линзы только АФ 85/1.2 и 50/1.0 упираются. Ну, может быть, еще современный 50/1.2. А в остальном без разницы. Есть же у Никона 24/1.4, 28/1.4 и 35/1.4.

Вот с пересадкой и переходниками - это уже другой разговор.
Re[Bedwere]:
Цитата:
По поводу большой задней линзы - я не заметил корреляции между размером и качеством.
Я на своем Кодаке по колоршифтам эту корреляцию очень даже вижу. Однако диаметра никоновского байонета вполне достаточно. Например, большая линза Vivitar S-1 28/1.9 вполне вписывается в байонет и даже место под Одуван остается. И колоршифты отсутствуют.

Не исключено, что старые ширики, особенно из младших, с маленькими задними линзами могут с матрицей того же Д800 не очень дружить. Но это проверять надо. Просто у меня такое подозрение (:
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Cпасибо,приедет-увидим,что пришло. Вообще,полное гуано немцы редко присылают.
Но могут. Мне приносили дорогущий Ультрон 50/1.8 (с вогнутой передней линзой), приехавший из Германии. Просветление с передней линзы вытерто на фиг и стукнутый так, что геликоид повело. В описании, ясное дело, было написано, что все супер.
Re[Bedwere]:
Цитата:
Нет, старых шифт-Никкоров у меня нет.
Насколько слышал, 28 получше чем 35, но вроде тоже не фонтан.
У меня был PC-Nikkor 28/3.5. Вполне себе объектив, если не увлекаться крайними положениями шифта. А так резкий, техничный. Но как-то скучноватым показался. Я решил, что мне достаточно шифта Шнайдера 35/4.

Вообще, есть знакомый, который как раз очень уважает PC-Nikkor 35/2.8, а 28-е шифты ругает последними словами. Мол, гадость по краям на подвижках. Кстати, тут тоже дело может быть не в самом объективе, а в косых лучах и реакции матрицы на эти косые лучи. Задняя линза у 28/3.5 маленькая, а подвижка все-таки 11 мм.

[quot]У меня в основном востребован тилт, а с ним в край поля покрытия не улетишь.
[/quot] Да, я думаю, там проблем быть не должно.

[quot] Если механизм реализован по уму - так вообще всегда в центре оставаться будешь. Так что главное, чтобы объектив в нулевом положении на ФФ был качественным по всему полю.
[/quot] Если без подвижек, то вполне качественным должен быть.

[quot]А какой имеется ввиду переходник? Насколько знаю, на Никон тилт/шифт у них только с Хасселя и с Пня 67-го.
Цена там даааа, правда и качество, судя по всему, отменное. И сделано все по уму.
[/quot] Да, у Мирекса нет, к сожалению, переходника с 645-й Мамии на Никон. Хотя могли бы чуток ограничить наклон и подвижку и вполне вписались бы.

Сделан отлично. Наклон только в одну сторону, так что положение "без наклона" вполне фиксируется. Подвижка - 15 мм в две стороны. Но нет возможности менять взаимное расположение осей наклона и подвижки.
И кэноновский 35/2.8 в обращении удобнее. У Мирекса всякие защелки-нажималки-фиксаторы еще надо нащупать и нажать.

Вообще, чтобы сделать тилт из PC-Nikkor 28/3.5 не обязательно потрошить Мирекс. Можно и какой-нибудь другой тилт поискать. Сейчас продаются тилты на беззеркаловки, явно сделанные из советских объективов. На иБее полно (например, номер 250848018660). Может быть, зря я свой 28/3.5 продал? ((:
Re[Bedwere]:
Цитата:
Уважаемый Юрий, я публично приношу свои извинения за нелестные высказывания в Ваш адрес.
Мне не нужна ваша лесть, но и от нелепостей меня увольте... Заранее благодарен за понимание!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Юрий, а не могли бы вы про цанговый зажим рассказать немного. спасибо.
я уже здесь показывал, даже рисовал как сделать самопальные
Вот

Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Вот эта карточка понравилась!
Интересный цвет и объемно!

Спасибо
Re[Pedro Hornovich]:
Тест Индустара 50 (50мм/f 3.5) в полной темноте,исо 3200

Re[jakkal77]:
Цитата:
от: jakkal77
Ох ты ж, ёж ты Вот бы где развернуться Классная коллекция! А тессарчик какой лучше тогда брать или всё равно? Заранее спасибо.
Мне очень понравился тесарчик Schneider-Kreuznach Xenar 1:2.8 /50

Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Мне очень понравился тесарчик Schneider-Kreuznach Xenar 1:2.8 /50

Подробнее

Красиво рисует,мне нра!!! Смотрел сегодня ,гуглил,их такое множество тессарчиков что глаза разбегаются :D
Re[Pedro Hornovich]:
Только есть у них один небольшой минус,когда свою единичку с индустаром 50тым достаю все хохочут от его игрушечного размера,особенно в сочетании с тушкой,думают у меня мыльница
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да, у Мирекса нет, к сожалению, переходника с 645-й Мамии на Никон. Хотя могли бы чуток ограничить наклон и подвижку и вполне вписались бы.

Наклон ограничивать не стоит. Это для пейзажа он копеечный обычно требуется, а вот для предметки и в 10 градусов можно не вписаться.

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Вообще, чтобы сделать тилт из PC-Nikkor 28/3.5 не обязательно потрошить Мирекс. Можно и какой-нибудь другой тилт поискать. Сейчас продаются тилты на беззеркаловки, явно сделанные из советских объективов. На иБее полно (например, номер 250848018660).

Подробнее

Да, сейчас полно переходников с тилтом. Можно даже попробовать сохранить родной узел шифта у 28/3.5. Правда там для маневра по моим прикидкам всего 20 с небольим миллиметров будет.

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Может быть, зря я свой 28/3.5 продал? ((:

Дело поправимое. :) Объективов этих полно и особого ажиотажа в их сторону что-то не наблюдается. Вот шифт от Пентакса, упоминание о котором было несколько страниц назад - дело другое. Редкий и дорогой зверь.

Кстати, насколько я понимаю ситуацию, из старых объективов с подвижками длиннее 35 мм ничего не выпускалось? Т.е. даже околоштатника никто не делал, не то что что-нибудь из диапазона 70-100 мм? Есть только относительно современные Кэнон/Никон 45 мм и 90/85 мм?
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Да, вполне вероятно, что Никон столкнулся с проблемами маленького байонета и из-за этого не выпустил линзу 85/1.2. Зато его линза 85/1.4 гораздо легче кэноновской 85/1.2, дешевле, быстрее фокусируется (т.к. не надо крутить туда-сюда такую груду стекла), а по светопропусканию они идентичны.

Подробнее

пожалуйста, результаты измерений светопропускания в студию!
а иначе это просто слова
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.