от: Pedro Hornovichну, тут юзается жпег с 8 битами на канал, больше 256 оттенков никак не получим - т.е. по сравнению с равом потери в любом случае...[quot]Так и здесь. Не поленился и открыл в ФШ, отконвертировал в srgb, наложил как разница. В общем там в красном канале основные отличия.[/quot]потом поверх накладываем слой threshhold и двигаем ползунок влево. разница появляется тогда, когда он доезжает до значения 1. Т.е. по крайней мере когда дело касается вывода на моник, разница на глаз совершенно неразличима.
Это вопрос из разряда надо ли хранить музыкальную коллекцию в лослесс формате или переводить в кодированный лосси формат с высокими потерями. Вроде как на слух не различить, но разница есть.
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 41001 - 41020
Re[Pedro Hornovich]:
Re[Pedro Hornovich]:
Малыш Индустар 50, 50мм/f 3.5,маленький объективчик но злой какой то :D начинаю любить тёмные объективы

Re[Вумудщзук]:
от: ВумудщзукЭээ... 8 бит на канал, три канала - это как-то побольше будет, чем 256 оттенков
ну, тут юзается жпег с 8 битами на канал, больше 256 оттенков никак не получим - т.е. по сравнению с равом потери в любом случае...
Re[Вумудщзук]:
да разница видна и так, тут все зависит от оборудования и зрения :) Так что выкладывать в про-фото это личное дело каждого. Лично я не заморачиваюсь, а все гоню в сргб. Как и музыку, конвертирую flac в aac, для меня важнее содержание, хотя качество тоже должно быть не ниже определенного уровня.
Re[jakkal77]:
от: jakkal77Купи себе маленький Тессарчик 50/3,5 этот вообще песня
Малыш Индустар 50, 50мм/f 3.5,маленький объективчик но злой какой то :D начинаю любить тёмные объективы![]()
У меня малышей немного насобиралось
Вот, сравнение с зуечным, и офтопичным полтинниками :-)))

Re[J-Dronov]:
от:J-Dronov
Купи себе маленький Тессарчик 50/3,5 этот вообще песня
У меня малышей немного насобиралось
Вот, сравнение с зуечным, и офтопичным полтинниками :-)))Подробнее
Ох ты ж, ёж ты
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
А у Вас Nikkor-PC 28/3.5 есть? Помнится, у него на максимальной подвижке край уже так себе.
Нет, старых шифт-Никкоров у меня нет.
Насколько слышал, 28 получше чем 35, но вроде тоже не фонтан.
У меня в основном востребован тилт, а с ним в край поля покрытия не улетишь. Если механизм реализован по уму - так вообще всегда в центре оставаться будешь. Так что главное, чтобы объектив в нулевом положении на ФФ был качественным по всему полю.
от:Nikolay Kurchavov
Кстати, на тему 28-го шифта думал. У него такая конструкция, что вполне можно выкинуть все, что позади геликоида и вместо узла подвижек впихнуть известный тилт-шифт переходник от Мирекса. Только по цене несколько негуманно бы получилось.Подробнее
А какой имеется ввиду переходник? Насколько знаю, на Никон тилт/шифт у них только с Хасселя и с Пня 67-го.
Цена там даааа, правда и качество, судя по всему, отменное. И сделано все по уму.
Re[jakkal77]:
А бери cz 50 f2.8 tessar с 12 лепестками серебряного цвета,такой летит из Германии,дай бог получить в этом году. Тессар f3.5 более редкий и ранний,чуть дороже.
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
А бери cz 50 f2.8 tessar с 12 лепестками серебряного цвета,такой летит из Германии,дай бог получить в этом году.
Почем обошелся? Если не секрет.. ;)
Re[Shuramba]:
В личку,
Re[N.Holder]:
А бери cz 50 f2.8 tessar с 12 лепестками серебряного цвета,такой летит из Германии,дай бог получить в этом году.
Спасибо.
Re[jakkal77]:
от: jakkal77
Ох ты ж, ёж ты![]()
![]()
Вот бы где развернуться
Классная коллекция! А тессарчик какой лучше тогда брать или всё равно? Заранее спасибо.
CZ tessar 45/2.8
http://leitax.com/conversion/contax/Tessar_45-2.8/index.html
А вообще, если средства позволяют плюньте на все эти тессары и возьмите фойхт ультрон 40-2.0 -- отличная стекляха!
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
О! Те самые подземные переходы в которых раз или два в месяц отключают свет?
Не знаю, я туда спускаюсь раз, или два в месяц)))))
от: Bedwere
О, вот тут уже видно, что все в порядке!
Поздравляю, отличное стекло! Если бы не Никон с его рабочим отрезком - тоже таким обязательно обзавелся бы.
Спасибо!
Distagon 35/2 zs

Re[N.Holder]:
В личку,
Спасибо, прочитал. С red T?
Re[Pedro Hornovich]:
И кстати, беда никона не в том, что рабочий отрезок большой, а что дырка маленькая. В этом плане стекла никон ВСЕГДА будут дороже и сливать аналогам кенона. Чисто из-за возможности у кенона сделать заднюю линзу большой. Все же переход кенон на EF байонет оправдывает себя.
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
CZ tessar 45/2.8
http://leitax.com/conversion/contax/Tessar_45-2.8/index.html
А вообще, если средства позволяют плюньте на все эти тессары и возьмите фойхт ультрон 40-2.0 -- отличная стекляха!
Спасибо.
Re[jakkal77]:
А бери cz 50 f2.8 tessar с 12 лепестками серебряного цвета,такой летит из Германии,дай бог получить в этом году. Тессар f3.5 более редкий и ранний,чуть дороже.
Поддержу! Тем более, что Вам нравились фотографии с него! К тому же, не дорогой.