Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 41001 - 41020
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Это вопрос из разряда надо ли хранить музыкальную коллекцию в лослесс формате или переводить в кодированный лосси формат с высокими потерями. Вроде как на слух не различить, но разница есть.
ну, тут юзается жпег с 8 битами на канал, больше 256 оттенков никак не получим - т.е. по сравнению с равом потери в любом случае...[quot]Так и здесь. Не поленился и открыл в ФШ, отконвертировал в srgb, наложил как разница. В общем там в красном канале основные отличия.[/quot]потом поверх накладываем слой threshhold и двигаем ползунок влево. разница появляется тогда, когда он доезжает до значения 1. Т.е. по крайней мере когда дело касается вывода на моник, разница на глаз совершенно неразличима.
Re[Pedro Hornovich]:
Малыш Индустар 50, 50мм/f 3.5,маленький объективчик но злой какой то :D начинаю любить тёмные объективы

Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
ну, тут юзается жпег с 8 битами на канал, больше 256 оттенков никак не получим - т.е. по сравнению с равом потери в любом случае...
Эээ... 8 бит на канал, три канала - это как-то побольше будет, чем 256 оттенков
Re[Вумудщзук]:
да разница видна и так, тут все зависит от оборудования и зрения :) Так что выкладывать в про-фото это личное дело каждого. Лично я не заморачиваюсь, а все гоню в сргб. Как и музыку, конвертирую flac в aac, для меня важнее содержание, хотя качество тоже должно быть не ниже определенного уровня.
Re[jakkal77]:
Цитата:
от: jakkal77
Малыш Индустар 50, 50мм/f 3.5,маленький объективчик но злой какой то :D начинаю любить тёмные объективы
Купи себе маленький Тессарчик 50/3,5 этот вообще песня

У меня малышей немного насобиралось
Вот, сравнение с зуечным, и офтопичным полтинниками :-)))

Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Купи себе маленький Тессарчик 50/3,5 этот вообще песня

У меня малышей немного насобиралось
Вот, сравнение с зуечным, и офтопичным полтинниками :-)))

Подробнее

Ох ты ж, ёж ты Вот бы где развернуться Классная коллекция! А тессарчик какой лучше тогда брать или всё равно? Заранее спасибо.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

А у Вас Nikkor-PC 28/3.5 есть? Помнится, у него на максимальной подвижке край уже так себе.

Нет, старых шифт-Никкоров у меня нет.
Насколько слышал, 28 получше чем 35, но вроде тоже не фонтан.
У меня в основном востребован тилт, а с ним в край поля покрытия не улетишь. Если механизм реализован по уму - так вообще всегда в центре оставаться будешь. Так что главное, чтобы объектив в нулевом положении на ФФ был качественным по всему полю.

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Кстати, на тему 28-го шифта думал. У него такая конструкция, что вполне можно выкинуть все, что позади геликоида и вместо узла подвижек впихнуть известный тилт-шифт переходник от Мирекса. Только по цене несколько негуманно бы получилось.

Подробнее

А какой имеется ввиду переходник? Насколько знаю, на Никон тилт/шифт у них только с Хасселя и с Пня 67-го.
Цена там даааа, правда и качество, судя по всему, отменное. И сделано все по уму.
Re[Bedwere]:
Ежели что, имеется вот такой шифт-объектив, на 28 мм, от Pentax

Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
5D+Kenko 85/2.5

Подробнее

5D+Kenko 85/2.5+Димон+немного тосканскаго :D
Re[jakkal77]:
А бери cz 50 f2.8 tessar с 12 лепестками серебряного цвета,такой летит из Германии,дай бог получить в этом году. Тессар f3.5 более редкий и ранний,чуть дороже.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
А бери cz 50 f2.8 tessar с 12 лепестками серебряного цвета,такой летит из Германии,дай бог получить в этом году.

Почем обошелся? Если не секрет.. ;)
Re[Shuramba]:
В личку,
Re[N.Holder]:
Цитата:
А бери cz 50 f2.8 tessar с 12 лепестками серебряного цвета,такой летит из Германии,дай бог получить в этом году.

Спасибо.
Re[jakkal77]:
Цитата:
от: jakkal77
Ох ты ж, ёж ты Вот бы где развернуться Классная коллекция! А тессарчик какой лучше тогда брать или всё равно? Заранее спасибо.

CZ tessar 45/2.8
http://leitax.com/conversion/contax/Tessar_45-2.8/index.html

А вообще, если средства позволяют плюньте на все эти тессары и возьмите фойхт ультрон 40-2.0 -- отличная стекляха!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
О! Те самые подземные переходы в которых раз или два в месяц отключают свет?

Не знаю, я туда спускаюсь раз, или два в месяц)))))

Цитата:
от: Bedwere
О, вот тут уже видно, что все в порядке!
Поздравляю, отличное стекло! Если бы не Никон с его рабочим отрезком - тоже таким обязательно обзавелся бы.

Спасибо!

Distagon 35/2 zs
Re[N.Holder]:
Цитата:
В личку,

Спасибо, прочитал. С red T?
Re[Pedro Hornovich]:
И кстати, беда никона не в том, что рабочий отрезок большой, а что дырка маленькая. В этом плане стекла никон ВСЕГДА будут дороже и сливать аналогам кенона. Чисто из-за возможности у кенона сделать заднюю линзу большой. Все же переход кенон на EF байонет оправдывает себя.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
CZ tessar 45/2.8
http://leitax.com/conversion/contax/Tessar_45-2.8/index.html

А вообще, если средства позволяют плюньте на все эти тессары и возьмите фойхт ультрон 40-2.0 -- отличная стекляха!

Спасибо.
Re[jakkal77]:
Цитата:
А бери cz 50 f2.8 tessar с 12 лепестками серебряного цвета,такой летит из Германии,дай бог получить в этом году. Тессар f3.5 более редкий и ранний,чуть дороже.

Поддержу! Тем более, что Вам нравились фотографии с него! К тому же, не дорогой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.