Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Моя косячит (софтит) на открытой на 70мм. Жду с ибейки направляющие для линзоблока.
До 50мм нормально.

[...]

Короче, до 40мм ни хроматики ни софта.

Кстати, какая-то беда с зумами на 70 мм. Моя сигма 24-70 на нем выдавала нечто невообразимое.
А этой эльке надо орден вручить, за победу над дистагоном)

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
В качестве примера, из сообщений Николая; у него был какой то объектив, с плавающей схемой, который софтил безбожно, пока не был поставлен на правильный переходник, с которым бесконечность была там где надо. На сколько сильно это влияет для зуек, я не знаю. Просто так, информация для размышлений ;)

Подробнее
Спасибо за инфу! Потом с Вашей зуйкой сравним, может у меня и правда совсем никакая) Найти бы суперточный переходник, чтоб под него можно было настроить. Тогда и одуван пригодился бы. А то мне переходник такой продали, с шифтом)) То есть там люфт, прямо ощущается, как объектив смещается.
Re[Дмитрий_В_С]:
Да, смотрел уже ту тему. Однако, порылся в сети, есть достаточно интересные примеры с Kiron 24/2, на открытой софтит конечно, но как мне показалось не так уж и критично, и чем-то отдаленно (ИМХО) напоминает рисунок Vivitar 28/1.9 :)
Re[Pedro Hornovich]:
Фрагмент букета

5dII+zuiko 100/2 (lightroom) на f2.0

Мде, пока заморачивался с интересными местами букета, сам букет полностью сфоткать забыл))
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Спасибо за инфу! Потом с Вашей зуйкой сравним, может у меня и правда совсем никакая)

Думаю, что с ней все нормально. Раз у всех перебег, то дело в переходнике.
Цитата:

от:Dicss
Найти бы суперточный переходник, чтоб под него можно было настроить. Тогда и одуван пригодился бы. А то мне переходник такой продали, с шифтом)) То есть там люфт, прямо ощущается, как объектив смещается.

Подробнее

С этим сложнее. Есть Fotodiox Pro Adapter
http://www.fotodiox.com/product_info.php?products_id=33
[quot]Infinity focusing is guaranteed.[/quot]
Но его я не пробовал. Я сделал пока так: вырезал прокладку из СФ негатива и приклеил к переходнику. изнутри чутка разточил, теперь бесконечность там где надо. Но это изврат конечно :)

Цитата:
от: Dicss

Мде, пока заморачивался с интересными местами букета, сам букет полностью сфоткать забыл))

что сделать не так то и просто таким фокусным, когда букет такой огромный, надо чтоб площадь помещения позволяла :)
Re[Pedro Hornovich]:
Какой интересный переходник. Надо будет поискать, может где и продается у нас такой точный.

По поводу букета - обычно ставил серый фон и тогда уже фоткал зуйкой 50. А тут торопились на др, только супруга букет изготовила, да я побегал вокруг с соткой, как уже надо ехать. Если только на самом др он попал в фокус случайно... Поищу, самим нужно для истории)
Re[Евгений1983]:
Vivitar 28/2.5 вполне ничего как лирик. Бокеха конечно не фонтан. Но для пейзажей очень неплох , учитывая цену так вообще отлично.
Re[Kamrad]:
А можете примеров с боке накидать?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Банально так - Гелиос-40 (белый) на кропе Sony A55

Подробнее

Малеха похулиганил ;)

Re[Pedro Hornovich]:
ДД!
Вивитар 35мм 2,5 - на кроп стоит брать примерно за 40 баксов?
Re[Евгений1983]:
Вот попался вивитар 1.9 28 правда в Польше, я так понял с дефектом, но не дорого 500 злотых =) http://allegro.pl/llnikon-ai-vivitar-series-1-28mm-1-1-9-28-1-9-i2244924101.html
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Кстати на счет зуйко-сотки. В моем экземпляре выявилась неприятность -- перебег за бесконечность.
Мне довелось держать в руках пару экземпляров Зуйки 100/2. У обоих был заметный перебег. Возникло предположение, что это фича такая. Хотя не очень понятно, нафига.

А после юстировки качество не упало?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

В качестве примера, из сообщений Николая; у него был какой то объектив, с плавающей схемой, который софтил безбожно, пока не был поставлен на правильный переходник, с которым бесконечность была там где надо. На сколько сильно это влияет для зуек, я не знаю. Просто так, информация для размышлений ;)

Подробнее
Это, к примеру, касается того же Вивитара 28/1.9. Я такой пересаживал с MD и сначала промазал с бесконечностью. После доводки прокладками стало лучше.
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
Спасибо за инфу! Потом с Вашей зуйкой сравним, может у меня и правда совсем никакая) Найти бы суперточный переходник, чтоб под него можно было настроить. Тогда и одуван пригодился бы. А то мне переходник такой продали, с шифтом)) То есть там люфт, прямо ощущается, как объектив смещается.

Подробнее
Люфт легко лечится. Внутренние лопасти у переходика с продольными разрезами. Если эти разрезы слегка разжать ножичком, то объектив садится плотнее. Ну а толщину переходника можно штанген-циркулем измерить.
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
Товарищи сопалатники, кто что может сказать по объективам: Nikkor 28/2, Kiron 24/2 и Vivitar 28/2.5 Первые два по одинаковой цене предложения есть, Вивитар значительно дешевле.
Я бы Никкор 28/2 взял. Слышал, что лучше брать Ai-версию. Ai-s чуток похуже. Но опять же надо озаботиться переходником правильной толщины - плавающая схема, млин.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Мне довелось держать в руках пару экземпляров Зуйки 100/2. У обоих был заметный перебег. Возникло предположение, что это фича такая. Хотя не очень понятно, нафига.

А после юстировки качество не упало?

Подробнее

Сложный вопрос, не тестировал до и после. Но по ХА у него с лантаром на бесконечности паритет, по крайней мере я не вижу разницы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Я бы Никкор 28/2 взял. Слышал, что лучше брать Ai-версию. Ai-s чуток похуже. Но опять же надо озаботиться переходником правильной толщины - плавающая схема, млин.

Объектив хороший, встречал его разок на барахолке, цена 500 долларов, дороговато немного.
Re[]:
Re[Антоха01]:

Цитата:
от: Антоха01
Вот попался вивитар 1.9 28 правда в Польше, я так понял с дефектом, но не дорого 500 злотых =) http://allegro.pl/llnikon-ai-vivitar-series-1-28mm-1-1-9-28-1-9-i2244924101.html

Ой, что-то там как-то совсем некомильфо под передней линзой...

Re[Nikolay Kurchavov]:

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Я верно понимаю - от правильной толщины переходника в данном случае будет зависеть только будет перебег или недобег до бесконечности? Если это так, то для меня не проблема - редко снимаю пейзажи на прикрытой, в основном ближние планы :D
Re[Евгений1983]:
короче чтоб не было лишних вопросов. пояснение на пальцах. Плавающая схема, это когда при фокусировке не весь линзоблок смещается одновременно, а какие то части делают это асинхронно. Допустим у нас есть передний и задний линзоблок. По стандарту производителя, например в положении фокус на бесконечности между линзоблоками 33 мм, в положении МДФ 20мм. Если есть перебег за счет тонкого переходника то у нас на бесконечности будет не 33мм между линзоблоками, а 30. Т.е. схема нарушена. На соклько сильно это будет влиять на картинку вопрос конкретной модели.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

По стандарту производителя, например в положении фокус на бесконечности между линзоблоками 33 мм, в положении МДФ 20мм. Если есть перебег за счет тонкого переходника то у нас на бесконечности будет не 33мм между линзоблоками, а 30. Т.е. схема нарушена.

Подробнее
не, на бесконечности будут те же 33мм: переходник же не влияет на геликоид и расположение линзоблоков др. относительно др.
При неправильном переходнике будет неправильное расстояние от матрицы до заднего линзоблока (ну, и соответственно до всех остальных), а относительные расстояния между ними останутся, понятное дело, теми же самыми

upd: вернее, может (наверно) так статься, что действительно из-за тонкого переходника объектив будет достигать бесконечности при другом расстоянии между линзоблоками - если будет вообще, ибо в первую очередь из-за тонкого переходника все линзоблоки сдвинулись ближе к матрице, что нарушило схему. А уже будет ли эта порушенная схема достигать бесконечности в принципе, хоть в какой-то конфигурации - это уже как повезёт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.