Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[Pedro Hornovich]:
А это Дристик и 28-70/2,8 Л на 8-ке.

Кто что скажет?
Re[Pedro Hornovich]:
Кмк, элька не хуже....
Re[Zloalex]:
дристик это чито?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
интересная ссылка.

Возможно и правильно, что разрешение идет на определенной длине волны. А на других - как получится.
Примеры снимков (ссыль повторю http://fotki.yandex.ru/users/filinlori/album/127627/?p=0) - некоторые даже не впечатляют, т.е. о 400 линиях мысли в голову не приходят
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
А это Дристик и 28-70/2,8 Л на 8-ке.

Кто что скажет?

Подробнее

чёта как-то оба не айс...
кто такой дристик?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
чёта как-то оба не айс...
кто такой дристик?

Дистагон Карл Цейсс 25/2,8 Ролляй.

Переснял на ИСО 400 дырко 8.
КМК, нифига не понял.

На открытой Дристагон, в отличие от Льки, хроматит, @!

Нифига не понятно.
Re[Pedro Hornovich]:
Есть тут пользователи Nikkor 20/2.8?
Интересно как он в сравнении с зуйкой 21/3.5.
Re[Pedro Hornovich]:
Сбросил все настройки камеры.
В ближнем.
Элька и Дист. Оба на открытой.
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
P.S. Вообще из этой троицы меня больше всего заинтересовал Kiron как самый широкий из светосильных

Вот цитата нашенского Николая с какого-то ПентаКлуба
[quot]Переделка может быть шибко тоскливой. Я подобный пересаживал на с Minolta-MD на Canon EF. С токарным станком вполне управился. Но с Canon FD возни всегда существенно больше. А вообще, я не уверен, что имеет смысл возиться. Открытая у этого объектива - не фонтан.[/quot]
Вот отсюда :)
http://www.penta-club.ru/forum/topic/100440-кирон-kiron-2420-на-кэнон/
Re[Pedro Hornovich]:
Банально так - Гелиос-40 (белый) на кропе Sony A55
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Банально так - Гелиос-40 (белый) на кропе Sony A55

Подробнее

Такая модель.... :D
Можно хоть чем снять - будет супер :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Примеры снимков (ссыль повторю http://fotki.yandex.ru/users/filinlori/album/127627/?p=0) - некоторые даже не впечатляют, т.е. о 400 линиях мысли в голову не приходят
- чел снимал на 50d, которая даже несмотря на кроп и свои много мегапикселей, едва ли сможет осилить даже сотню лин/мм, не говоря уже про 400.
- кадры сделаны в естественном свете, тогда как максимум разрешения достигается на определённой длине волны (если всё верно про эти e,g,h-lines)
- в редбуке пишут, что "Standard magnification 1/25X". Т.е. надо было снимать объекты размером порядка (22.3 х 14.9мм) * 25 ~= 56 x 37см, а не крупным планом, как на этих картинках. Ибо в другом масштабе разрешалово может упасть.
короче, продавец показал, что объектив формирует изображение, но не сделал ничего, чтоб продемонстрировать его (объектива) високие характеристики :)

Re[Вумудщзук]:
Ага, а еще нужно учитывать, что этот объектив надо ставить на пудовый штатив, прикрепленный болтами к бетонному полу, и спускать затвор с предподъемом зеркала и при помощи тросика чтоб не было шевеленки, да и снимать надо не на обычную любительскую пленку, а что нить типа KODAK AEROGRAPHIC...
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
На открытой Дристагон, в отличие от Льки, хроматит, @!

Нифига не понятно.
Элька хороша. Мне больше дистагона понравилась на широком угле. На остальных так же отлично себя ведет?
.
Фрагмент букета

5dII+zuiko 100/2 (lightroom) на f2.0
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Элька хороша. Мне больше дистагона понравилась на широком угле. На остальных так же отлично себя ведет?

неа. она оптимизирована под широкий угол.
Re[Dicss]:
Цитата:
5dII+zuiko 100/2 (lightroom) на f2.0

Кстати на счет зуйко-сотки. В моем экземпляре выявилась неприятность -- перебег за бесконечность. Спасибо mashkin за помощь в установлении диагноза. Бесконечность оказалось выставить на этом объективе довольно просто и сделать это надо обязательно, потому что у него плавающая схема и если бесконец не там где надо, то могут вылезти аберрации. Мне грешным делом показалось, что у Вас их многовато на открытой, хотя может я и ошибаюсь. Проверьте, бесконечность на месте в Вашем экземпляре?

Еще один момент. У этой зуйки тоже есть фокус-шифт, хотя казалось бы она не такая уж светосильная, как к примеру zuiko 50/1.2. Я выставил бесконечность по диафрагме 4.0. Получилось, что на 2.0 есть небольшой перебег за бесконец, зато на диафрагмах от 4.0 и меньше точно в цель!
Re[Dicss]:
Цитата:

Моя косячит (софтит) на открытой на 70мм. Жду с ибейки направляющие для линзоблока.
До 50мм нормально.
См примеры (открытая и 4), камжипег, экзиф на месте. Резкость по дефолту.

Короче, до 40мм ни хроматики ни софта.
Re[Pedro Hornovich]:
Да, перебег у меня вообще на всех зуйках. Чем это мешает, не знаю) Мне казалось, что особенность переходника.

Все по лайввью, одуван на зуйках не юзаю.
Re[Dicss]:
Цитата:
Да, перебег у меня вообще на всех зуйках. Чем это мешает, не знаю) Мне казалось, что особенность переходника.

В качестве примера, из сообщений Николая; у него был какой то объектив, с плавающей схемой, который софтил безбожно, пока не был поставлен на правильный переходник, с которым бесконечность была там где надо. На сколько сильно это влияет для зуек, я не знаю. Просто так, информация для размышлений ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.