от: ЮГТ
Моить тока мордом попал :D
Тогда легче. будем надеяцца, что это не в склейке. Остальное, вроде, отмываецца :D
Найдено: 4000 сообщений
Юбилейное сообщение?
Моить тока мордом попал :D
Тогда легче. будем надеяцца, что это не в склейке. Остальное, вроде, отмываецца :D
от: Гаврилыч
Последняя очень интересно сделана!
Николай. А может объектив для печати стоить 100 килорублей?
номер лота 2250370977 на кувалде
от: ЮГТа где написано, что так ultra micro nikkor - объектив для печати? и зачем ему в этом случае 400лин/мм на одной конкретной длине волны... Кмк это скорее линза для какого-нть техпроцесса, там, не знаю, для изготовления микросхем или чего-нть подобного. Редкая, качественно сделанная, но узкоспециализированная - отсюда и цена. На евау у этих ультра-микро цены тоже измеряются в тыс. зелёных.
Николай. А может объектив для печати стоить 100 килорублей?
номер лота 2250370977 на кувалде
от:Вумудщзук
а где написано, что так ultra micro nikkor - объектив для печати? и зачем ему в этом случае 400лин/мм на одной конкретной длине волны... Кмк это скорее линза для какого-нть техпроцесса, там, не знаю, для изготовления микросхем или чего-нть подобного. Редкая, качественно сделанная, но узкоспециализированная - отсюда и цена. На евау у этих ультра-микро цены тоже измеряются в тыс. зелёных.Подробнее
от: parovoZZ
Странно, у меня три винта всего. Доступными отвертками не сдернуть.
А зачем такие навороты, если в экзиф все равно не пишется расстояние?
от: Вумудщзук
а где написано, что так ultra micro nikkor - объектив для печати? и зачем ему в этом случае 400лин/мм на одной конкретной длине волны...
от:N.Holder
PORST COLOR 55 F1.2 .украинская дивчина,не судите строго,болезнь маньяков,фото на дырке в диапазоне 2,0-2,5. надо бы зажать до 4,0 и работать с пыхой,но хотелось проверить глаза на открытой,исо задрано и т,д,Подробнее
от: Damon_spb
Ну за комсомол
от:Pedro Hornovich
там четыре винта, если три, то либо его уже разбирали либо разболталось так, что он где-то внутри. Винты эти черные, отвертку нужна маленькая, но какой точно размер -- не знаю.
Электроника там для управления диафрагмой с тушки.Подробнее

Занятное боке у этого Никкора. На 8-ке - круглая, но с окантовкой. Я такое видел у Юпитера 38 4/75.
http://forum.mflenses.com/russian-jupiter-38-75mm-f4-m42-t12992,start,15.html
Снимок макро.
от: ЮГТдля печати такие разрешения ни к чему: фотки разглядываются глазом, разрешение у которого весьма ограничено
Печать - первое, что приходит на ум, затем репродукция ну и т.д.
от: ЮГТну, т.к. маскимальное разрешение зависит от дырки, можно предположить, что дырка 2.8 - необходимое условие достижимости тех самых 400 лин/мм, т.е. на ф4.0 или тем более ф5.6 получить невозможно физически.
Вот только 2,8 дырка зачем узкоспециализированному стеклу. Явно им не с рук снимают.
от: ЮГТаа, вот и применение: таки микрофильмирование и микросхемы
Нарыл кое-что http://kameRa.ru/articles.htm?id=37
Вместо R подставить p
И образцы снимков http://fotki.yandex.ru/users/filinlori/album/127627
от: Dicss
А еще они так испытующе смотрят, недоумевая и прикидывая, в чем профит)
от: parovoZZ
Что-то мы потерялись где то![]()
У меня так
от: Вумудщзук
аа, вот и применение: таки микрофильмирование и микросхемы
от: Pedro Hornovichне, тут вот про разрешалово этих ультр пишут:
Вы не правильно поняли описание. 546миллимикрон это 546 нм -- зеленый свет короче. Т.е. для использования в обычных условиях. В техпроцессах другие длинны волн.