Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 39261 - 39280
Re[Pedro Hornovich]:
я думал показалось...
3645942524 на кувалде
Re[Oknee Laske]:
в надежде на лоха...
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
я думал показалось...
3645942524 на кувалде
(пожав плечами) Мало ли в мире долбозвонов... Если про каждого тут упоминать, то не останется места для объективов.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да, вроде, прилично
по крайней мере отчасти это фича пятаковского жпега: то ли у меня в нём где-то резкость по нулям стоит, то ли он в принципе мелкие детали хавает, т.к. часто камерные жпеги выглядят не ахти в плане деталей. а если рав того же кадра открыть в с1 с дефолтными настройками - совсем другое дело[quot]А можете измерить, какая получилась разница между рабочими отрезками? В смысле, расстояние от переднего среза оправы до посадочной площадки до переделки и после переделки.[/quot]как жеж сейчас измерить размер "до переделки"?..
и я хочу немного поменять толщину прокладки - плюс-минус пара сотых (слой скотча ), посмотреть, изменится ли что
Re[Pedro Hornovich]:
Прошу совета по фокусировочному экрану на 1Ds markII. У какого из Ec- A B I L больше микропризма в размере?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
по крайней мере отчасти это фича пятаковского жпега: то ли у меня в нём где-то резкость по нулям стоит, то ли он в принципе мелкие детали хавает, т.к. часто камерные жпеги выглядят не ахти в плане деталей. а если рав того же кадра открыть в с1 с дефолтными настройками - совсем другое дело

Подробнее
Тогда на фиг этот нутряной Жопег. Гораздо интереснее смотреть, что вообще можно вытянуть из картинки. А иначе гадай, кто тут виноват, линза или хреновый Jpeg...
[quot][quot]А можете измерить, какая получилась разница между рабочими отрезками? В смысле, расстояние от переднего среза оправы до посадочной площадки до переделки и после переделки.[/quot]как жеж сейчас измерить размер "до переделки"?..[/quot] Смотря как делали. В принципе, если все детали остались, то вполне можно привинтить. Хотя, конечно, у этого nFD еще поди подсунь штанген-циркуль. Но это решается, если есть кольцо камерного FD-шного байонета.
[quot] и я хочу немного поменять толщину прокладки - плюс-минус пара сотых (слой скоча ), посмотреть, изменится ли что[/quot] Может быть, сначала с RAW поиграться? (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Смотря как делали. В принципе, если все детали остались, то вполне можно привинтить. Хотя, конечно, у этого nFD еще поди подсунь штанген-циркуль. Но это решается, если есть кольцо камерного FD-шного байонета.

Подробнее
ну, толстых колечек из хвоста (которые под 4 больших винта) сохранилась куча, а вот самих хвостов, напичканных шариками - нет, они разбираются и их части ставятся на хвост переходника - затенитель там и всё такое.

что можно будет померять - это итоговую толщину от поверхности, куда вкручиваются эти 4 винта до поверхности байонета. У самого fd это расстояние
равно 5мм, т.е. после переделки должно получаться ровно 3.[quot]Может быть, сначала с RAW поиграться? (:[/quot]как тут играццо, когда набигают тролли граждане с криками "на мыло!" "мылота!"
Re[Pedro Hornovich]:
Гелиос-44.

Re[Вумудщзук]:
Цитата:

как тут играццо, когда набигают тролли граждане с криками "на мыло!" "мылота!"

Подробнее

А без этого форум потерял бы свой шарм :) К тому же у нас тут подколки в непринужденной, дружеской атмосфере. :D
Re[Pedro Hornovich]:
стрит-портретное с nikkor-p 105 2.5 (sonnar) на сапоп 5д:

veterans by Vikst, on Flickr
Re[Pedro Hornovich]:
Комрады, доброго вечера/ночи/etc
Попался недорого Гелиос 44-2 из первых партий на М39 есчо, серийник 02ххххххх, решил приютить :-)
Смутило следующее - на ленсклабе схема указана 6/4, у биотара тоже 6/4, по-памяти, тоже вроде - из морды выпадала всегда стекляха и склейка. А из этого аж три стекляхи выпали (зад как и положено - стакан выкрутился)
Думаю - к чему-бы это....
Что, в принципе, даёт склейка против воздушного промежутка и посему они так поступили?
Объектив почистил, отполировал - жить будет, но вот покоя не дают мне вопросы выше
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
А из этого аж три стекляхи выпали (зад как и положено - стакан выкрутился)
так, а 2 из 3 стеклях не подходят часом друг к другу? в смысле, мож, склейка расклеилась..

если там в самом деле 3 независимых линзы спереди, это ж совсем не гэ-44 получается, совсем другая схема
Re[Вумудщзук]:
Дык чистенько все. Не похоже, что расклеился. И картинки кузявые получаются (на пленочнике сейчас прикручен) потом покажу :)
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Дык чистенько все. Не похоже, что расклеился. И картинки кузявые получаются (на пленочнике сейчас прикручен) потом покажу :)

Так не понятно... Отдельно крон и флинт?

... Или крон-флинт в склейке и еще крон?
Странный софт-объектив
Лазил по международной барахолке, наткнулся на странного зверя 131014378741 :

Удивило строение диафрагмы. Вот немного про него: http://photo.net/classic-cameras-forum/00MF7W?start=0 А примеры на фликре только две крайности: полный туман и все резко...

Кто-то сталкивался с ним? Что можете поведать?

PS: интерес возник... в основном из-за странной диафрагмы...а,ведь, ее еще и прикрыть можно. Цена для софт-объектива где-то в космосе....... Коллекционный, что ли?
Re[Pedro Hornovich]:
Гелиос-44 белый,минский.

Re[Metalluga]:
Цитата:

от:Metalluga
Лазил по международной барахолке, наткнулся на странного зверя 131014378741 :

Подробнее
Угу, есть такой. В руках, к сожалению, не держал.

[quot]Удивило строение диафрагмы. [/quot] Такая диафрагма у знаменитого Имагона (Imagon от Rodenstock). Но Имагон - это ахроматическая склейка с ФР 200 мм (кажется, разные бывают). При таких ФР структура "диска от мясорубки" размазывается и в форме ореолов не вылезает. А у Фуджа на примерах видно, что вылезает. По опыту, на софтах с таким ФР и короче лучше использовать нормальную круглую диафрагму. Вообще, чем короче ФР софт-объектива, тем явственнее вылезает в ореолах форма диафрагмы.

Подобная диафрагма еще у какого-то софта была. Кажется, на 67-ю Мамию.

[quot]А примеры на фликре только две крайности: полный туман и все резко...
[/quot] Если там софт регулируется поворотом одного дырявого диска относительно другого, то такая регулировка не особо эффективна. И там действительно получается ступенчатый переход между состояниями "софта до фига" и "софта маловато".
Помнится, еще был софт-объектив Dreamagon. И я этот "Мечтогон" как-то потискал в Кутузке. У того диафрагма была еще смешнее - в форме знака "радиационная опасность". Один такой пропеллер стоял неподвижно, а второй поворачивался. Софтовые ореолы вокруг источников света превращались в пропеллеры и поворот рулил только шириной лопастей. Хрень какая-то.
[quot]Кто-то сталкивался с ним? Что можете поведать?
[/quot] Увы, могу только что-то предполагать из общих соображений.
[quot]PS: интерес возник... в основном из-за странной диафрагмы...[/quot] Да ну, в каждом кадре лицезреть эти дырявчики...
[quot]а,ведь, ее еще и прикрыть можно.[/quot] Лучше пользовать нормальную круглую диафрагму. Софт рулится плавно и, главное, предсказуемо.
[quot] Цена для софт-объектива где-то в космосе....... Коллекционный, что ли?[/quot] Да, он какой-то зело редкий.
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
стрит-портретное с nikkor-p 105 2.5 (sonnar) на сапоп 5д:

http://www.flickr.com/photos/vik_ste_ko/10562518113/
Встреча на Эльбе? (:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Комрады, доброго вечера/ночи/etc
Попался недорого Гелиос 44-2 из первых партий на М39 есчо, серийник 02ххххххх, решил приютить :-)
Смутило следующее - на ленсклабе схема указана 6/4, у биотара тоже 6/4, по-памяти, тоже вроде - из морды выпадала всегда стекляха и склейка. А из этого аж три стекляхи выпали (зад как и положено - стакан выкрутился)

Подробнее
Видимо, эта склейка уже выпадала в спирт или ацетон. И там полежала (:
[quot]Что, в принципе, даёт склейка против воздушного промежутка и посему они так поступили? [/quot] Видимо, канадский бальзам протух. Или еще чего случилось. Но склейка дает меньше переотражений от поверхностей. Тем более, что получившиеся поверхность непросветленные.
[quot]Объектив почистил, отполировал - жить будет, но вот покоя не дают мне вопросы выше [/quot] Каплю прозрачной эпосксидки без отвердителя. Причем нужно нанести минимум, только чтобы растеклась по всей поверхности склейки как можно более тонким слоем. Ну и зажать обратно в оправу.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

ну, толстых колечек из хвоста (которые под 4 больших винта) сохранилась куча, а вот самих хвостов, напичканных шариками - нет, они разбираются и их части ставятся на хвост переходника - затенитель там и всё такое.

Подробнее
Так шарики и середки - пофиг. Главное, чтобы посадочная поверхность на место попала.
[quot]что можно будет померять - это итоговую толщину от поверхности, куда вкручиваются эти 4 винта до поверхности байонета. У самого fd это расстояние
равно 5мм, т.е. после переделки должно получаться ровно 3.[/quot] Ну, или так. Только штанген-циркуль должен два знака после запятой показывать.
[quot][quot]Может быть, сначала с RAW поиграться? (:[/quot]как тут играццо, когда набигают тролли граждане с криками "на мыло!" "мылота!"
[/quot] Ну, все-таки разобраться то надо, что к чему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.