Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 39241 - 39260
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Вот, нашел минутку, чтоб повозиться с фоткой (но после аварии на моем компе оно не совсем правильно в браузере отображается и небо надо ретушировать отдельно 6-ой С1 это не умеет).

Подробнее
М-да, серьезная авария случилась, однако. И близко не похоже. Я ж писал, что эти чертовы скалы ни разу не рыжие. Они желто-серые. Даже с каким-то сизым оттенком. Так что я, пожалуй, пока остановлюсь на своем последнем варианте... Ну, разве чуточку излишней синевы с каменюк приберу ((:
Re[Pedro Hornovich]:
Первую карточку снял на никон 50/1,4 а вторую на гелиос-44,обе на диафрагме 2,гелиос мне больше нравится=)

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Я ж писал, что эти чертовы скалы ни разу не рыжие. Они желто-серые. Даже с каким-то сизым оттенком. Так что я, пожалуй, пока остановлюсь на своем последнем варианте... Ну, разве чуточку излишней синевы с каменюк приберу ((:

Подробнее
эмм, ну вот, напр.:

небо/море остались как есть, только теплый фильтр к скалам и немного снижена насыщенность.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

М-да, серьезная авария случилась, однако. И близко не похоже. Я ж писал, что эти чертовы скалы ни разу не рыжие. Они желто-серые. Даже с каким-то сизым оттенком. Так что я, пожалуй, пока остановлюсь на своем последнем варианте... Ну, разве чуточку излишней синевы с каменюк приберу ((:

Подробнее

Николай, на моем варианте рыжести нет. Скалы скорее желто-зеленые.
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
проверяйте на полностью закрытой дырке в режиме Liveview
на открытой может быть не заметно

Плюс на бесконце. На МДФ мона и не увидеть
Re[Pedro Hornovich]:

5D+Voigtlander 21/4 QBM
Re[Nikolay Kurchavov]: fd 24/2
Цитата:

Как пересадите, покажите, что у него с углами. А то у меня сейчас такой в работе и его явно разбирали. Поцарапали одну линзу внутри заднего линзблока. И, похоже, сбили юстировку. Мне пока не удалось вырулить приличные углы даже на поджатой дырке.

Подробнее
ну, на прикрытых-то у него всё в порядке:
(ф11, камжпег, полноразмеры)
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук

Подробнее

Нда...Мылоуглохрень.
Походу НФД 24/2,8 зело погораздее будет.
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Нда...Мылоуглохрень.
Походу НФД 24/2,8 зело погораздее будет.
ага, ждём пруфпик
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

эмм, ну вот, напр.:

небо/море остались как есть, только теплый фильтр к скалам и немного снижена насыщенность.

Подробнее
Кстати, неплохо. Но, пожалуй, чуточку желтого надо добавить к скалам.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Николай, на моем варианте рыжести нет. Скалы скорее желто-зеленые.
Железная руда, поросшая мхом? Не, все равно не то.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

Подробнее
А на какую дистанцию наводились? Вроде, передний план хороший, а вдаль как-то не очень.

Вообще, похоже, с этими 24/2 и ему подобными нужен другой подход. Сначала делать тщательно выверенный переходник с FD на NEX и или на NEX-е, или на новой А7* как следует юстировать. И только после этого менять хвост и выставлять бесконечность прокладками.

nFD 24/2.8, похоже, не столь чувствителен к неточности юстировки. Или мне повезло, когда делал. Но Борис (giora) с него кадры выкладывал - все нормально. А у 24/2 взаимное расположение линзблоков, насколько я понял, заметно влияет на кривизну поля.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Железная руда, поросшая мхом? Не, все равно не то.

Мне трудно судить, я исходил из того, что море должно быть слегка зеленовато, волны должны быть белыми, небо голубое, скалы желтоватые. На всех представленных вариантах невооруженным взглядом видно смещение цветового баланса либо в голубой либо в желтый.
Re[Pedro Hornovich]:
Гелиос-44,белый,Минский.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А на какую дистанцию наводились? Вроде, передний план хороший, а вдаль как-то не очень.
передний план по-любому будет хороший: на нём сравнительно крупные объекты.

а так?

я хз, у деревьев на дальнем берегу отдельные ветки видны..

наводился на бесконечность, которая точно достигается на открытой, судя по lv. но у него явно есть некоторая кривизна поля, т.к. углы становятся максимально резкими, несколько не доходя бесконечности
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Мне трудно судить, я исходил из того, что море должно быть слегка зеленовато, волны должны быть белыми, небо голубое, скалы желтоватые. На всех представленных вариантах невооруженным взглядом видно смещение цветового баланса либо в голубой либо в желтый.

Подробнее
Ну, поскольку при съемке небо было не голубое, а затянутое какой-то сизой дымкой, приходится изощряться. В общем, сложный кадр оказался
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
передний план по-любому будет хороший: на нём сравнительно крупные объекты.
Это да.
[quot]а так? [/quot] Да, вроде, прилично. Хорошо бы какой-нибудь вид на город с высоты, чтобы без переднего плана, но задний по всему кадру.
[quot]я хз, у деревьев на дальнем берегу отдельные ветки видны.. [/quot] Угу.
[quot]наводился на бесконечность, которая точно достигается на открытой, судя по lv. но у него явно есть некоторая кривизна поля, т.к. углы становятся максимально резкими, несколько не доходя бесконечности
[/quot] Хм. Занятно. Но не исключено, что разъюстирован. А можете измерить, какая получилась разница между рабочими отрезками? В смысле, расстояние от переднего среза оправы до посадочной площадки до переделки и после переделки.
Re[Pedro Hornovich]:
В принципе,фигатень 281189535821 про которую говорил Валера,ушла не совсем дорого,если учесть,что canon 85 f1.2 уходит за 600 с чем-то долларов,но переделка и налог,880 евро больше штуки долларов,становится не совсем интересно. Чтобы не говорить ,porst 55 f1.2@f5.6-8.0

Re:
запощу пару чб-шек с зуйкой 50 1.4 (сапоп 5д):

kiev-trans by Vikst, on Flickr

chess-2 by Vikst, on Flickr

Re[Vikst]:

С шахматами карточка понравилась!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.