Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
А это для Кенона разве чип? Я такие еще на кенон не видел ни разу.

Да вроде он самый, для кенона :)
Re[mrfm]:
Цитата:
от: mrfm
Есть фотография куда клеить, наклеил по ней.

Есть ощущение, что немного не там он приклеен, сравните с 24-70 еще разок
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Есть ощущение, что немного не там он приклеен, сравните с 24-70 еще разок

Да я его уже несколько раз туда сюда гонял :)
Re[mrfm]:
Цитата:

Сравнил картинки, таки да, на месте, вроде...

Re[mrfm]:
Цитата:

от:mrfm

Подробнее

ух ты! это задняя линза такая чистая?..

а в чём выражается то, что камера стекла "не видит"?
Re[ttr225]:
пробовали чип приложить отдельно, без объектива? Может чип битый.
Re[mrfm]:
[quot]Да я его уже несколько раз туда сюда гонял [/quot]
Точность наклейки легко проверить(делал сам несколько раз)-закрашиваете контакты на одуванчике фломастером,даёте высохнуть несколько минут,после этого надеваете и снимаете обьектив с камеры несколько раз,и смотрите на следы на контактах одуванчика,которые оставили контакты камеры,и сразу будет видно куда попадают контакты,совпадает или нет. Проделывать всё при выключенной камере!!! а после проделанной операции фломастер легко смываеться очищенным бензином или эклипсом,и после этого тоже не забудьте протереть контакты в камере.
Re[mrfm]:
Цитата:
А если зажать кнопку фиксатора байонета и попробовать медленно пошевелить объектив туда-сюда? Может оказаться, что чип наклеен с небольшим смещением и таки получится поймать контакт. А после этого уже прикинуть, насколько и куда смещен Одуван.

А, блин! У Вас же Единичка. Тогда дело, скорее всего, в этом: http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/sovmest.htm

Напротив фиксатора в байонете живет маленький выключатель. Чтобы все работало, одновременно с замыканием контактов дожен быть нажат выключатель. Или наоборот - нет контакта и выключатель отжат. Иначе не работает. Попробуйте выключатель кусочком зубочистки заклинить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Лучше циркулярный. Я так понимаю, что с линейным датчики фокусировки не дружат.

Так у меня же читсый мануал))) На пейзаже гиперфокал и вперёд, если что поближе - то LV)))

А какой конторы брать? Есть
B+W S03M CIRC.POL HP
RODENSTOCK 52 MC PL-C
RODENSTOCK 52 MC PL-C HR Digital SUPER
Который из них? Написано светопропускаемость 99.7%, а световой поток уменьшается аж на три стопа - так и должно быть?

HOYA, Kenko, MARUMI как-то не внушають)))
Re[parovoZZ]:
Да сложно сказать. Роденштуковские фильтры зело хороши, насколько я понимаю. Хотя ценники у них недетские. Впрочем, хороший полярик покупается надолго.

Кстати, м.б. имеет смысл купить побольше диаметром. Вдруг на какой ширик понадобится поставить?
Re
Цитата:
Да сложно сказать. Роденштуковские фильтры зело хороши, насколько я понимаю. Хотя ценники у них недетские.

дык и со шнайдеровскими (B+W, в смысле) та же фигня..
хороши и недёшевы..

зы. все поляры и ND, которые пользую, только от B+W (покупал все в бихе)..
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Так у меня же читсый мануал))) На пейзаже гиперфокал и вперёд, если что поближе - то LV)))

А какой конторы брать? Есть
B+W S03M CIRC.POL HP
RODENSTOCK 52 MC PL-C
RODENSTOCK 52 MC PL-C HR Digital SUPER
Который из них?

Подробнее

из этих любой в принципе. Как не выбирай, а магенту или сиян они будут в картинку подливать, так что цветокоррекции не избежать. Но лучше брать слим чтоб на него бленду родную можно было накрутить.

На счет гиперфокала -- надо проверить еще в том ли месте у него бесконечность.

И... ультрон вообще говоря не тот объектив, для которого нужен дорогой полярик. Он, конечно, хороший в том плане, что удобное фокусное для штатника, компактный, рабочий с открытой, макронасадка в комплекте. Но тот же крон 50 или дистагон 35/2.0 в плане пейзажа куда более привлекательны.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А, блин! У Вас же Единичка. Тогда дело, скорее всего, в этом: http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/sovmest.htm

Эпическая сила прогресса :D
Точно! Проблема в этом.
Сравнил, один леписток байонета на Самьянге короче чем на Кеноне.

Вот теперь думаю что делать?
Сверлить объектив как-то стрёмно :D
Да и сувать всякую мелочь под контакт тоже не комильфо :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Но тот же крон 50 или дистагон 35/2.0 в плане пейзажа куда более привлекательны.

почему?..
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
Спасибо! Отличная идея, нужно будет попробовать пред съёмкой провести ликбез :)
У меня была забавная история с покупкой последнего Никкора.
Отправил товарищу под заказ ссылку на почту, он тут же перезванивает и говорит такую фразу- Ты вообще видел, что объектив без автофокуса :D

Подробнее
А еще они так испытующе смотрят, недоумевая и прикидывая, в чем профит)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
почему?..

они ровнее в плане разрешения по всему полю. Для пейзажа это важно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Не, 3 фотика - это уже перебор. Только два. Третий жена таскала (:

Временами препоручая мужу?)

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Не, не очень. Лучше когда две камеры с одинаковыми байонетами. А то начинаешь путаться. Или просто лень перетыкать линзы. Я для Кодака брал всего 4 объектива: 28-35-50-90. Ну, можно было еще кенковские софты ставить, ибо они на Т-маунте, но руки не дошли. И на Пятака линейку: 16-24-35-50-85-135-250. У жены на 450Д - 21-40-75-90-180. Да всяких софтов еще. Рехнуться можно. Был бы единый байонет, можно было бы сократить "поголовье". А в результате плюнул и кое-что просто с собой не носил.

Подробнее
В принципе, у Вас на 5Д полный джентльменский набор. Но кодак... да, это кодак.
Думал, что дублирующих на 450д стекол не особо нужно, но у Вас разные вкусы с супругой относительно объективов. То есть получается, как ни крути, проще взять кодак slr/c. Будет всего два набора, а не три.

Цитата:

Вполне удобно было, когда я ездил с зеркалкой и дальномеркой. Дальномерочные линзы мелкие. Но дальномерка у меня кропнутая и старая и как-то рядом с Пятаком и Кодаком уже пасует. Что-то я последнее время стал в сторону М9 посматривать (:

Подробнее
Аха, а потом на S2) Хотя, на м9 матрица кодаковская, будет привычный глазу кодаковский цвет выдавать... Тут уже сам бог велел RPP ставить.

Цитата:

40МП - это чего-то совсем до фига. Не представляю, что с такими объемами делать. Это уже терабайтник придется таскать с собой в поездки. Правда, можно будет не панорамить. Снял шириком и вырезал кусок нужной формы (:

Подробнее
Если крон удастся приспособить, то можно нарезать панорамы тонкими слоями))

Цитата:
Аааа! Купился, как маленький /-8

Вчера пару десятков человек развел, было море смеха и теперь надо как-то отдариваться коньяком. Но оно того стоило)

Цитата:
Да я обалдемши вообще. Мне надо по работе кое-что сделать, да с линзами разбираться.
А софт можно и у меня спросить (:
После отпуска, такого резкого перехода в нашу эрефную действительность, конечно.
А по софту, да, накопились вопросики.

Цитата:
Да уж не первый год в шоу-бизнесе ((:
И блики объективов не пугают)
Re[mrfm]:
Цитата:
Эпическая сила прогресса :D
Точно! Проблема в этом.
Сравнил, один леписток байонета на Самьянге короче чем на Кеноне.
Ага. Они это сделали, чтобы как раз на Единичках и не глючило. Если делать с Одуваном, то надо все-таки дорабатывать.

[quot]Вот теперь думаю что делать?
Сверлить объектив как-то стрёмно :D
Да и сувать всякую мелочь под контакт тоже не комильфо :D
[/quot] Ну, просверлить дырку и все. По-моему, хвостовик должен легко сниматься, чтобы не на живом объективе работать. Зато будет совместим со всеми Кэнонами без исключения.
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
[quot]Nikolay Kurchavov писал(а):
Не, 3 фотика - это уже перебор. Только два. Третий жена таскала (:[/quot]
Временами препоручая мужу?)
Зачем? 450-ка с 40-м ультроном не особо тяжелая (: Другое дело, что я порой у жены отбирал 180-го Фойхта.

[quot]В принципе, у Вас на 5Д полный джентльменский набор. [/quot] Жалел, что не взял 17-го Тамрона. Все-таки Фишай далеко не всегда годится.

[quot]Но кодак... да, это кодак.[/quot] Ну да. В принципе, по никоновскую систему я могу тоже приличный набор собрать. У 21-й Лейки заменить хвостовик и 17-му Тамрону купить адаптольный адаптер. Только фишая нету.

[quot]Думал, что дублирующих на 450д стекол не особо нужно, но у Вас разные вкусы с супругой относительно объективов. [/quot] Да все равно так получается, что самые ходовые ФР надо дублировать. Иначе регулярно оказывается что и мне, и жене прям вот сейчас нужен, к примеру, 21-й ширик.

[quot]То есть получается, как ни крути, проще взять кодак slr/c. Будет всего два набора, а не три. [/quot] SLR/c еще найти надо. А потом, он сам по себе толще, чем /n. И управление - порождение сумрачного разума. И /n держать удобнее. И управление нормальное.

[quot]Аха, а потом на S2)[/quot] Однозначно нет.

[quot]Хотя, на м9 матрица кодаковская, будет привычный глазу кодаковский цвет выдавать...[/quot] Они все-таки разные. Но неплохо должны сочесться.

[quot] Тут уже сам бог велел RPP ставить.[/quot] Так стоит уже. Просто купил бракованный переключатель KVM с DVI. Он в гарантийке провалялся больше 45 дней и магазин вернул деньги. Надо на иБее поглядеть.

[quot]Если крон удастся приспособить, то можно нарезать панорамы тонкими слоями))[/quot] Да все равно панорама или вырезанный кусок из кадра - шибко разные вещи.

[quot]После отпуска, такого резкого перехода в нашу эрефную действительность, конечно.[/quot] Вот-вот.

[quot]А по софту, да, накопились вопросики.[/quot] Давайте (:
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
из этих любой в принципе. Как не выбирай, а магенту или сиян они будут в картинку подливать, так что цветокоррекции не избежать. Но лучше брать слим чтоб на него бленду родную можно было накрутить.

На счет гиперфокала -- надо проверить еще в том ли месте у него бесконечность.

И... ультрон вообще говоря не тот объектив, для которого нужен дорогой полярик. Он, конечно, хороший в том плане, что удобное фокусное для штатника, компактный, рабочий с открытой, макронасадка в комплекте. Но тот же крон 50 или дистагон 35/2.0 в плане пейзажа куда более привлекательны.

Подробнее

Слим нашёл такой
http://foto.ru/kenko_52_zeta_pl-c_l41.html

У ультрона картинка нравится за небольшие деньги))))) Цейс в два раза дороже, про лейку вообще молчу (плюс заморочки с переходником). Мне ж еще и для портретов полноростовых))) Следующим, очевидно, будет лантар)))) А потом и на ФФ перескочу)))

С макронасадкой рисунок хуже становится. Отложил её в коробку)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.