от: Zloalex
А это для Кенона разве чип? Я такие еще на кенон не видел ни разу.
Да вроде он самый, для кенона :)
от: Zloalex
А это для Кенона разве чип? Я такие еще на кенон не видел ни разу.
от: mrfm
Есть фотография куда клеить, наклеил по ней.
от: ttr225
Есть ощущение, что немного не там он приклеен, сравните с 24-70 еще разок
от: mrfm
Да я его уже несколько раз туда сюда гонял :)

от:mrfmПодробнее
от: mrfmА если зажать кнопку фиксатора байонета и попробовать медленно пошевелить объектив туда-сюда? Может оказаться, что чип наклеен с небольшим смещением и таки получится поймать контакт. А после этого уже прикинуть, насколько и куда смещен Одуван.
Да я его уже несколько раз туда сюда гонял :)
от: Nikolay Kurchavov
Лучше циркулярный. Я так понимаю, что с линейным датчики фокусировки не дружат.
Да сложно сказать. Роденштуковские фильтры зело хороши, насколько я понимаю. Хотя ценники у них недетские.
от:parovoZZ
Так у меня же читсый мануал))) На пейзаже гиперфокал и вперёд, если что поближе - то LV)))
А какой конторы брать? Есть
B+W S03M CIRC.POL HP
RODENSTOCK 52 MC PL-C
RODENSTOCK 52 MC PL-C HR Digital SUPER
Который из них?Подробнее
А, блин! У Вас же Единичка. Тогда дело, скорее всего, в этом: http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/sovmest.htm
от: Pedro Hornovich
Но тот же крон 50 или дистагон 35/2.0 в плане пейзажа куда более привлекательны.
от:DmitrykА еще они так испытующе смотрят, недоумевая и прикидывая, в чем профит)
Спасибо! Отличная идея, нужно будет попробовать пред съёмкой провести ликбез :)
У меня была забавная история с покупкой последнего Никкора.
Отправил товарищу под заказ ссылку на почту, он тут же перезванивает и говорит такую фразу- Ты вообще видел, что объектив без автофокуса :DПодробнее
от: mashkin
почему?..
Не, 3 фотика - это уже перебор. Только два. Третий жена таскала (:
от:Nikolay KurchavovВ принципе, у Вас на 5Д полный джентльменский набор. Но кодак... да, это кодак.
Не, не очень. Лучше когда две камеры с одинаковыми байонетами. А то начинаешь путаться. Или просто лень перетыкать линзы. Я для Кодака брал всего 4 объектива: 28-35-50-90. Ну, можно было еще кенковские софты ставить, ибо они на Т-маунте, но руки не дошли. И на Пятака линейку: 16-24-35-50-85-135-250. У жены на 450Д - 21-40-75-90-180. Да всяких софтов еще. Рехнуться можно. Был бы единый байонет, можно было бы сократить "поголовье". А в результате плюнул и кое-что просто с собой не носил.Подробнее
от:Nikolay KurchavovАха, а потом на S2) Хотя, на м9 матрица кодаковская, будет привычный глазу кодаковский цвет выдавать... Тут уже сам бог велел RPP ставить.
Вполне удобно было, когда я ездил с зеркалкой и дальномеркой. Дальномерочные линзы мелкие. Но дальномерка у меня кропнутая и старая и как-то рядом с Пятаком и Кодаком уже пасует. Что-то я последнее время стал в сторону М9 посматривать (:Подробнее
от:Nikolay KurchavovЕсли крон удастся приспособить, то можно нарезать панорамы тонкими слоями))
40МП - это чего-то совсем до фига. Не представляю, что с такими объемами делать. Это уже терабайтник придется таскать с собой в поездки. Правда, можно будет не панорамить. Снял шириком и вырезал кусок нужной формы (:Подробнее
Аааа! Купился, как маленький /-8
от: Nikolay KurchavovПосле отпуска, такого резкого перехода в нашу эрефную действительность, конечно.
Да я обалдемши вообще. Мне надо по работе кое-что сделать, да с линзами разбираться.
А софт можно и у меня спросить (:
от: Nikolay KurchavovИ блики объективов не пугают)
Да уж не первый год в шоу-бизнесе ((:
от: mrfmАга. Они это сделали, чтобы как раз на Единичках и не глючило. Если делать с Одуваном, то надо все-таки дорабатывать.
Эпическая сила прогресса :D
Точно! Проблема в этом.
Сравнил, один леписток байонета на Самьянге короче чем на Кеноне.
от: DicssЗачем? 450-ка с 40-м ультроном не особо тяжелая (: Другое дело, что я порой у жены отбирал 180-го Фойхта.
[quot]Nikolay Kurchavov писал(а):
Не, 3 фотика - это уже перебор. Только два. Третий жена таскала (:[/quot]
Временами препоручая мужу?)
от:Pedro Hornovich
из этих любой в принципе. Как не выбирай, а магенту или сиян они будут в картинку подливать, так что цветокоррекции не избежать. Но лучше брать слим чтоб на него бленду родную можно было накрутить.
На счет гиперфокала -- надо проверить еще в том ли месте у него бесконечность.
И... ультрон вообще говоря не тот объектив, для которого нужен дорогой полярик. Он, конечно, хороший в том плане, что удобное фокусное для штатника, компактный, рабочий с открытой, макронасадка в комплекте. Но тот же крон 50 или дистагон 35/2.0 в плане пейзажа куда более привлекательны.Подробнее