Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 3881 - 3900
Re[Dmitryk]:
хватит топтать россиян,которые справляют особенный для них праздник-день дурака,,,сударыни у вас хороши,но наши не хуже,,,сегодня не готовы,
Re[Dmitryk]:
от:Dmitryk
Похоже сегодня особенный день ;)
D80+Nikkor -S.C 50/1.4 non-AI @ 1.4Подробнее
МС? По чём?
Симпатишно то как :)
Re[Dmitryk]:
Стоило с Зенитара перейти на Никон...
Дамы появились...
Что-ли Никона прикупить
Re[N.Holder]:
[quot]не грех снимать пока ребятенок позволяет,[/quot]
таки да ))
[quot]зенитар не забудьте,,[/quot]
не сподоблен
вы меня с земляком Dmitryk путаете ;)
таки да ))
[quot]зенитар не забудьте,,[/quot]
не сподоблен
вы меня с земляком Dmitryk путаете ;)
Re[Всем]:
Всем привет!
Посоветовали в этой ветке порасспросить.
"Дошли до меня наконец два Optix V5
Первое с чем я столкнулся — пришлось сделать проставку из пластиковой карточки что бы чип сел на нужную высоту.
Но не смотря на это мне так и не удалось добиться чтобы камера увидела объектив хотя бы с дефолтовыми настройками (50mm f2.0).
У кого есть опыт поделитесь пожалуйста, а то боюсь после ещё нескольких манипуляций чипы развалятся."
Первое с чем я столкнулся — пришлось сделать проставку из пластиковой карточки что бы чип сел на нужную высоту.
Но не смотря на это мне так и не удалось добиться чтобы камера увидела объектив хотя бы с дефолтовыми настройками (50mm f2.0).
У кого есть опыт поделитесь пожалуйста, а то боюсь после ещё нескольких манипуляций чипы развалятся."
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavovугумс, он самый :)[quot]А неплохая идея - взять такой телеконвертер. Там у геликоида ход большой.[/quot]да-да, диапазон фокусировки получается большой, но не настолько, как у макриков, когда это делает неудобным снимать на обычных дистанциях.
Зонарец от Contax-G, как я понимаю? (:
разве что приходится сочинять своё кольцо диафрагмы - слишком глубоко залазит линзоблок, но эта проблема решаема :)
Re[mrfm]:
от:mrfmОчень странно. Зачем проставка? Вы на какой переходник наклеиваете? Я такие Оптиксы лепил одному хорошему человеку на переходники М42. Никаких проставок не понадобилось. Некий шаблон там, помнится, прилагался, так что по нему все встало. Жаль, что забыл один из лушниковских шаблонов под такой Оптикс сделать.
Всем привет!
Первое с чем я столкнулся — пришлось сделать проставку из пластиковой карточки что бы чип сел на нужную высоту.Подробнее
[quot]Но не смотря на это мне так и не удалось добиться чтобы камера увидела объектив хотя бы с дефолтовыми настройками (50mm f2.0).[/quot] Видимо, не туда наклеили.
[quot]У кого есть опыт поделитесь пожалуйста, а то боюсь после ещё нескольких манипуляций чипы развалятся."[/quot] Можно фото того, как это выглядит в Вашем исполнении?
Re[N.Holder, Дмитрий_В_С, ЮГТ]:
от: N.Holder
хватит топтать россиян,которые справляют особенный для них праздник-день дурака,,,сударыни у вас хороши,но наши не хуже,,,сегодня не готовы,
И в мыслях не было топтать земляков,а дамы ведь везде хороши ;)
Кстати не в курсе, почему никто ни обмывает покупки с ярмарки :D
от: Дмитрий_В_С
МС? По чём?![]()
Симпатишно то как :)
Да ну какой там МС, просто комсомолка и красавица :)
от: ЮГТ
Стоило с Зенитара перейти на Никон...
Дамы появились...![]()
Что-ли Никона прикупить
Надо было раньше брать, ща бы голову не ломал :D
Только разве этих дам вразумишь, у кого-то и на85-тую Зуйку не смотрят
Re[]:
от: parovoZZА, ну тогда линейный - на мануалку, циркулярный для аф.
синего неба хочу))) И насыщенности естественной))
В случае с ультроном, который диафрагмой рулит с камеры, даже и не знаю. Наверно все же циркулярный.
Ну а дальше цена зависит уже от степени просветления и бренда. C другой стороны может служить как нейтральный фильтр)
Еще смотрите по оправе, чтоб виньетки не появлялось.
Nikolay Kurchavov
Никон выпустил две тушки д800, одна из них поставляется без аа-фильтра. Если не путаю, серия 800Е.
А по остальным вопросам - спасибо) Как говорит наш уважаемый Dmitryk - "Похоже сегодня особенный день".
Ушел съедать хоронить cooka)
Re[Вумудщзук]:
от:ВумудщзукЭто точно. Навестись точно метров на 10-15 Фойхтом 125/2.5 или 180/4 - та еще задача. Чуть шевельнешь фокусировку и уже ступенька на клиньях.
угумс, он самый :)[quot]А неплохая идея - взять такой телеконвертер. Там у геликоида ход большой.[/quot]да-да, диапазон фокусировки получается большой, но не настолько, как у макриков, когда это делает неудобным снимать на обычных дистанциях.Подробнее
[quot]разве что приходится сочинять своё кольцо диафрагмы - слишком глубоко залазит линзоблок, но эта проблема решаема :)[/quot] Ага. Я вижу. Я запихивал в корпус от байонетного Практикара 50/1.8. Ход фокусировки, конечно, не такой и минималка не слишком интересная. Но зато получилась очень легкая конструкция.
Re[Dicss]:
от: DicssЛучше циркулярный. Я так понимаю, что с линейным датчики фокусировки не дружат.
А, ну тогда линейный - на мануалку, циркулярный для аф.
В случае с ультроном, который диафрагмой рулит с камеры, даже и не знаю. Наверно все же циркулярный.
[quot]Nikolay Kurchavov
Никон выпустил две тушки д800, одна из них поставляется без аа-фильтра. Если не путаю, серия 800Е.[/quot] А, даже так. Я просто на Д800 не смотрю. Иногда появляются мысли прикупить Д700, чтобы его брать в пару к Кодаку в поездки. Все-таки когда 2 зеркалки с разными байонетами, это неудобно. Приходится самые ходовые ФР дублировать или путаться в переходниках.
[quot]А по остальным вопросам - спасибо) Как говорит наш уважаемый Dmitryk - "Похоже сегодня особенный день".
Ушел съедать хоронить cooka)[/quot] Эээ, погодите хоронить то! Давайте попробую эксгумировать. Скол можно зачернить, чтобы хотя бы не бликовал.
Re[giora]:
простите великодушно,годы,гады,берут свое,,земляк не обидится,все мы одной крови ,
Re[Dmitryk]:
от: Dmitryk
Надо было раньше брать, ща бы голову не ломал :D![]()
Только разве этих дам вразумишь, у кого-то и на85-тую Зуйку не смотрят
Красивая демуазель у Вас получилась)
Кстати, заметил интересную вещь. Пригласили поснимать портреты, взял с собой зуйку и цейсса, 50 и 85.
На штатив пядвак, прикрутил цейсс, попросил участников мероприятия присесть по одному на поставленное кресло. Не все хотели фоткаться, а один пожилой подошел и оттопырив нижнюю губку надменно произнес: Вы тут нас что, даже не автофокусным снимать будете? Дама, что села, сразу встала с намерением уйти. Остальные тоже подозрительно посмотрели. Явно не в теме, но прислушиваются. Я выдержал паузу и произнес короткий спич: многие фотографы считают цейсс планар одним из лучших портретных объективов, снимки мастеров с этого стекла до сих пор являются воплощением пластичного рисунка с плавными переходами и правильной цветопередачей. Кто желает фотографию с легендарного образца немецкого оптикостроения, хочет прикоснуться к истории и стать ее частью - приглашаю.
Пожилой фоткался первым)
Также и с девушками, дело в подаче ситуации.
Re[]:
от: Nikolay Kurchavov
Лучше циркулярный. Я так понимаю, что с линейным датчики фокусировки не дружат.
Да, тут нужно смотреть, как снимает фотограф. Если по лайв вью, то разницы, наверно и не будет.
от:Nikolay Kurchavov
А, даже так. Я просто на Д800 не смотрю. Иногда появляются мысли прикупить Д700, чтобы его брать в пару к Кодаку в поездки. Все-таки когда 2 зеркалки с разными байонетами, это неудобно. Приходится самые ходовые ФР дублировать или путаться в переходниках.Подробнее
Представляю Вас, нагруженным 3 фотиками и кучей объективов на фоне горных достопримечательностей)
Мне казалось, что как раз две разные камеры удобнее
д800е интересен, но при такой матрице в 40 мп - даже не знаю.
Эээ, погодите хоронить то! Давайте попробую эксгумировать. Скол можно зачернить, чтобы хотя бы не бликовал.
Николай, если бы я взял этот кук (а он 4 штуки баксов стоит), то разбирать бы точно не стал) С ближайшим рейсом он уехал бы к Вам на опознание, как сего товарища можно привинтить к кенону.
Просто вчера полночи прокорпел над поиском софт-объективов, поэтому так первоапрельски хотел пошутить над разбирающимися людьми.
Но порадовало, что Вы так спокойно можете взяться даже за исправление столь нештатной ситуации
Re[Dicss]:
Спасибо! Отличная идея, нужно будет попробовать пред съёмкой провести ликбез :)
У меня была забавная история с покупкой последнего Никкора.
Отправил товарищу под заказ ссылку на почту, он тут же перезванивает и говорит такую фразу- Ты вообще видел, что объектив без автофокуса :D
У меня была забавная история с покупкой последнего Никкора.
Отправил товарищу под заказ ссылку на почту, он тут же перезванивает и говорит такую фразу- Ты вообще видел, что объектив без автофокуса :D
Re[Dicss]:
от: DicssИли по шкале на поджатой по пейзажу.
Да, тут нужно смотреть, как снимает фотограф. Если по лайв вью, то разницы, наверно и не будет.
[quot]Представляю Вас, нагруженным 3 фотиками и кучей объективов на фоне горных достопримечательностей)[/quot] Не, 3 фотика - это уже перебор. Только два. Третий жена таскала (:
[quot]Мне казалось, что как раз две разные камеры удобнее То есть именно в плане, что не нужно дублировать фокусные, взять по определенному набору на каждую.[/quot] Не, не очень. Лучше когда две камеры с одинаковыми байонетами. А то начинаешь путаться. Или просто лень перетыкать линзы. Я для Кодака брал всего 4 объектива: 28-35-50-90. Ну, можно было еще кенковские софты ставить, ибо они на Т-маунте, но руки не дошли. И на Пятака линейку: 16-24-35-50-85-135-250. У жены на 450Д - 21-40-75-90-180. Да всяких софтов еще. Рехнуться можно. Был бы единый байонет, можно было бы сократить "поголовье". А в результате плюнул и кое-что просто с собой не носил.
Вполне удобно было, когда я ездил с зеркалкой и дальномеркой. Дальномерочные линзы мелкие. Но дальномерка у меня кропнутая и старая и как-то рядом с Пятаком и Кодаком уже пасует. Что-то я последнее время стал в сторону М9 посматривать (:
[quot]д800е интересен, но при такой матрице в 40 мп - даже не знаю.[/quot] 40МП - это чего-то совсем до фига. Не представляю, что с такими объемами делать. Это уже терабайтник придется таскать с собой в поездки. Правда, можно будет не панорамить. Снял шириком и вырезал кусок нужной формы (:
[quot]Николай, если бы я взял этот кук (а он 4 штуки баксов стоит), то разбирать бы точно не стал) С ближайшим рейсом он уехал бы к Вам на опознание, как сего товарища можно привинтить к кенону.[/quot] Аааа! Купился, как маленький /-8
[quot]Просто вчера полночи прокорпел над поиском софт-объективов, поэтому так первоапрельски хотел пошутить над разбирающимися людьми.[/quot] Да я обалдемши вообще. Мне надо по работе кое-что сделать, да с линзами разбираться.
А софт можно и у меня спросить (:
[quot]Но порадовало, что Вы так спокойно можете взяться даже за исправление столь нештатной ситуации
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
буду признателен, а то раздражает(((
Кста, написано маде ин жапене, а посылка из гонконгу - жапен уже китай?
Байонет крепится на 4-х винтах, когда его снимаешь открывается примерно такой вид.

За исключением того, что в разъем (тот что снизу там где под него вырез сделан в кольце) вставлен шлейф. ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ КАК ОСВОБОЖДАТЬ ШЛЕЙФЫ ИЗ ТАКИХ РАЗЪЕМОВ -- НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО (в смысле не отсоединяйте шлейф, но будьте с ним предельно осторожны, чтоб не сломать)!
В кольце видно несколько дырок. из них 4 самые крупные, вот в них как раз винты, которые в вашем случае надо закрутить до конца.больше там люфтить просто нечему.
Re[Dmitryk]:
Ну за комсомол
Re[Nikolay Kurchavov]:
Очень странно. Зачем проставка? Вы на какой переходник наклеиваете? Я такие Оптиксы лепил одному хорошему человеку на переходники М42. Никаких проставок не понадобилось.
Забыл написать, у меня Samyang 35mm f/1.4, Камера 1Ds Mark II.
Сначала наклеил чип прямо на байонет объектива но контакты распологались существенно ниже чем на родном 24-70. По этому вырезал проставку из пластиковой карточки. Вроде по высоте всё ок.
Некий шаблон там, помнится, прилагался, так что по нему все встало.
Есть фотография куда клеить, наклеил по ней.
Можно фото того, как это выглядит в Вашем исполнении?

Re[mrfm]:
от:mrfmПодробнее
А это для Кенона разве чип? Я такие еще на кенон не видел ни разу.