от: Dr. Schnaps
Исключительно в виде закуски))))
угу, а травка в виде закурки...
Исключительно в виде закуски))))
от: Pedro Hornovich
угу, а травка в виде закурки...
VOIGTLANDER MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL[/url]
от: giora
хм..хорошо что не за 30 лет до![]()
у меня на будущий год..
теперь главное-дожить
от:Nikolay Kurchavov
Не, конечно, можно при желании нагородить всякого. Вон, Карла Цейс чего отчебучивает: http://lenses.zeiss.com/camera-lenses/en_de/camera_lenses/otus/otus1455.html
Типа просто околополтос - это уже не круто, сделаем дистагоноподообный 55/1.4 за кучу денег (€2 940 или $3 999)Подробнее
от: Bedwere
Заявляют, что объектив лучший из лучших по теххарактеристикам. Если это действительно так, то в общем оно понятно, для чего такие извраты.
от: Trisector
сначала бы картинков увидеть (хоть бы равы выложили)
а то сначала думается что один ноль в цене лишний
от: BedwereУгу. Хотя, конечно, первая мысль - это чего ж они напихали в околополтос?
Заявляют, что объектив лучший из лучших по теххарактеристикам. Если это действительно так, то в общем оно понятно, для чего такие извраты.
CZ Planar 85/1.4 ZE@1.4

от: Nikolay Kurchavov
Вот тут:
http://www.flickr.com/photos/carlzeisslenses/sets/72157635236491881/
Написано было, что официальные сэмплы. Кажись, в полноразмере. Но я пока не смотрел.
Угу. Хотя, конечно, первая мысль - это чего ж они напихали в околополтос?
от: Nikolay Kurchavovстекла, конечно %), ну и металла, видимо. типа ж асферик полтос-апохромат с дыркой 1.4..
Угу. Хотя, конечно, первая мысль - это чего ж они напихали в околополтос?
от: Bedwereне могли расчитать 12 линзовый объектив с 1 асферической поверхностью? да ну..
Подозреваю, что раньше попросту не могли рассчитывать такие сложные объективы, вычислительных мощностей не хватало.
от: BedwereНу, если танцевать от монокля, то таки да :cannabis:
Как показывает практика последних лет, чем больше линз - тем выше качество.
от: ВумудщзукМноговато - это да. Но интересно. Хотя я бы предпочел для повседневного применения нечто аналогичное по качеству, но с дыркой 2.0. Наверняка шибко меньше будет.
стекла, конечно %), ну и металла, видимо. типа ж асферик полтос-апохромат с дыркой 1.4..
с весом 1кг и размерами 90х140мм - многовасто как-то.
Многовато - это да. Но интересно. Хотя я бы предпочел для повседневного применения нечто аналогичное по качеству, но с дыркой 2.0. Наверняка шибко меньше будет.
от:WaleriyДорого и мануально.
Samyang AE 85/1.4 UMC@1.4
Samyang AE 85mm f/1.4 UMC by valerys2012, on FlickrПодробнее