от: Вумудщзук
если брать массовые бренды, то всё скорее, как водится, упирается в деньги - большой ли будет спрос на линзу с такими размерами, массой и ценой.
за такие деньги - скорее лишь как демонстрация технических возможностей
если брать массовые бренды, то всё скорее, как водится, упирается в деньги - большой ли будет спрос на линзу с такими размерами, массой и ценой.
от: Dr. SchnapsА он ОППА?
Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 :D
от: Nikolay Kurchavov
Vivitar Series-1 70-210/3.5, если не вру, первый зум, рассчитанный на компьютере. Где-то в 1973-м году. Не смешите, мощностей давно уже хватает.
от: BedwereДумаю, что просто появилась задача такая. Ну и технологии, конечно, тоже на месте не стоят. Тут же наверняка не только в расчете дело, но и в прецизионном изготовлении стекляшек и оправ. А то перекосит где и владельцы Д800 кизяками закидают
Думаю, что рассчитать абы как, и рассчитать так, как рассчитан этот 55 мм - сильно разные вещи. Но это только мои домыслы.
от: BedwereТем не менее, всякие суперахроматы считали. Когда не по трем длинам волн, как АПОшники, а от УФ до ИК все сводили. Но, конечно, даже АПОшник с такой светосилой внушает, этого не отнимешь.
Думаю, что рассчитать абы как, и рассчитать так, как рассчитан этот 55 мм - сильно разные вещи.

от: Dr. Schnaps
от: Trisectorсмотря какая целевая аудитория: киношников, скажем, не удивишь ценами в 4-6-8 тыс. любых у.е. Или леечников каких.
за такие деньги - скорее лишь как демонстрация технических возможностей
А он ОППА?
от:Dr. SchnapsДа я знаю, что хорошая штука. На самом деле, я пока не собираюсь покупать новых полтинников.
Нет. Но, как я понял, там схема с плавающим элементом. Собственно, на прикрытых уже идентичен с планаром 50/1.4, но на открытых очень и очень достойный и + еще макро. OlAf постил полноразмеры с него- впечатляет.Подробнее
смотря какая целевая аудитория: киношников, скажем, не удивишь ценами в 4-6-8 тыс. любых у.е. Или леечников каких.
Да я знаю, что хорошая штука. На самом деле, я пока не собираюсь покупать новых полтинников.
Да запихнуть в какой-нибудь выпотрошенный Гелиос-44. Главное, чтобы без щелей и перекосов.
Еще вопросик (уж извините!):
У Фойхта и Планара 85го когда просто несу камеру с включенным режимом LV, прыгалка диафрагмы самопроизвольно срабатывает. Что это может быть?
от: ttr225
Ты кнопку DOF при этом не трогаешь?
Неа, ничего не трогаю
от: ttr225
Или там какой-то пункт в меню есть типа "имитация экспозиции"
Буду поискать у немцев.
от: Trisector
а это где?