Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 38421 - 38440
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
если брать массовые бренды, то всё скорее, как водится, упирается в деньги - большой ли будет спрос на линзу с такими размерами, массой и ценой.

за такие деньги - скорее лишь как демонстрация технических возможностей
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 :D
А он ОППА?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Vivitar Series-1 70-210/3.5, если не вру, первый зум, рассчитанный на компьютере. Где-то в 1973-м году. Не смешите, мощностей давно уже хватает.

Думаю, что рассчитать абы как, и рассчитать так, как рассчитан этот 55 мм - сильно разные вещи. Но это только мои домыслы.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Думаю, что рассчитать абы как, и рассчитать так, как рассчитан этот 55 мм - сильно разные вещи. Но это только мои домыслы.
Думаю, что просто появилась задача такая. Ну и технологии, конечно, тоже на месте не стоят. Тут же наверняка не только в расчете дело, но и в прецизионном изготовлении стекляшек и оправ. А то перекосит где и владельцы Д800 кизяками закидают
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Думаю, что рассчитать абы как, и рассчитать так, как рассчитан этот 55 мм - сильно разные вещи.
Тем не менее, всякие суперахроматы считали. Когда не по трем длинам волн, как АПОшники, а от УФ до ИК все сводили. Но, конечно, даже АПОшник с такой светосилой внушает, этого не отнимешь.
Re[Pedro Hornovich]:
Я опять со своим Гелиос 44-3,больше ничего пока нет))) Хотя сегодня забираю у Николая свой штатник)будет выбор)
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:

Да, действительно здорово вышло!!!
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
за такие деньги - скорее лишь как демонстрация технических возможностей
смотря какая целевая аудитория: киношников, скажем, не удивишь ценами в 4-6-8 тыс. любых у.е. Или леечников каких.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А он ОППА?

Нет. Но, как я понял, там схема с плавающим элементом. Собственно, на прикрытых уже идентичен с планаром 50/1.4, но на открытых очень и очень достойный и + еще макро. OlAf постил полноразмеры с него- впечатляет.

Николай, хотел у Вас спросить. Насколько хлопотно установить Pentacon 80/2.8 AV ( этот на буйке 130259165076) в корпус с геликоидом. И реально ли к нему диафрагму где то там присобачить (хотя это уже совсем не обязательно). На MFLens советовали его и еще сотку как альтернативу Триоплану 100/2.8 со сходным оптическим эффектом на открытой http://forum.mflenses.com/viewtopic.php?t=59821
Вот еще http://www.flickr.com/photos/kow2002wok/sets/72157632269342029/detail/
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:

от:Dr. Schnaps
Нет. Но, как я понял, там схема с плавающим элементом. Собственно, на прикрытых уже идентичен с планаром 50/1.4, но на открытых очень и очень достойный и + еще макро. OlAf постил полноразмеры с него- впечатляет.

Подробнее
Да я знаю, что хорошая штука. На самом деле, я пока не собираюсь покупать новых полтинников.
[quot]Николай, хотел у Вас спросить. Насколько хлопотно установить Pentacon 80/2.8 AV ( этот на буйке 130259165076) в корпус с геликоидом.[/quot] Да запихнуть в какой-нибудь выпотрошенный Гелиос-44. Главное, чтобы без щелей и перекосов. [quot]И реально ли к нему диафрагму где то там присобачить (хотя это уже совсем не обязательно).[/quot] Это, если я правильно помню, такая маленькая штучка? Боюсь, что диафрагму туда пихать будет тяжело. И не стоит оно того.
[quot]На MFLens советовали его и еще сотку как альтернативу Триоплану 100/2.8 со сходным оптическим эффектом на открытой[/quot] Ну да. Софтящий Триплет (:
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
смотря какая целевая аудитория: киношников, скажем, не удивишь ценами в 4-6-8 тыс. любых у.е. Или леечников каких.

На МФленсес уже тему жуют
http://forum.mflenses.com/the-new-zeiss-otus-distagon-55mm-f1-4-t61931,start,60.html
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Да я знаю, что хорошая штука. На самом деле, я пока не собираюсь покупать новых полтинников.

А я бы (БЫ!БЫ!БЫ!) таким обзавелся :D
Цитата:
Да запихнуть в какой-нибудь выпотрошенный Гелиос-44. Главное, чтобы без щелей и перекосов.

Ага, спасибо. Буду поискать у немцев. За 15-20 Евронов можно найти- а то на Буйке совсем подурели с ценами... И Геливусов у меня 2 штуки есть)))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Еще вопросик (уж извините!):
У Фойхта и Планара 85го когда просто несу камеру с включенным режимом LV, прыгалка диафрагмы самопроизвольно срабатывает. Что это может быть?
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
Еще вопросик (уж извините!):
У Фойхта и Планара 85го когда просто несу камеру с включенным режимом LV, прыгалка диафрагмы самопроизвольно срабатывает. Что это может быть?

Ты кнопку DOF при этом не трогаешь?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Ты кнопку DOF при этом не трогаешь?

Неа, ничего не трогаю
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
Неа, ничего не трогаю

Или там какой-то пункт в меню есть типа "имитация экспозиции"
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Или там какой-то пункт в меню есть типа "имитация экспозиции"

Ну если пункт в меню, тогда хай щелкает, пока не докурю))) Я думал сбой какой нить.
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
Буду поискать у немцев.

а это где?
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
а это где?

на всяких там сайтах немецких
Re[Dr. Schnaps]:
Проверте покручивая адаптер влево- вправо, может соседние контакты в адаптере замыкают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.