от: ЮГТдаа, канеш, зверь-линза:
На МФленсес уже тему жуют

по ссылке полноразмер с d800e на 1.4.
на открытой ни малейшего намека на софт, прорисована каждая ресница
от: npol48
Проверте покручивая адаптер влево- вправо, может соседние контакты в адаптере замыкают.
от: Dr. Schnaps
на всяких там сайтах немецких
от:Denis Morgunov
Друзья! Помогите разобраться с небольшой проблемой.
Посадил на пятак, через переходник с чипом, Цейсс с контаксовским байонетом. Несколько кадров пощелкал - гуд, а потом во время нажатия спуска, стал шторку закрывать и не открывает. Камера при этом пишет Error. Выйти из этого состояния помогает Выкл. или если покрутить резкость на объективе.
Вот и думаю: в чем может быть дело? Чип глючит?Подробнее
от: N.Holder
Имеете ввиду учебно-познавательное немецкое видео по применению мануалов в повседневной жизни или чи шо?
от: Dr. Schnaps
От это вы прикалываетесь!
от:vladimir vladimirovich
Ну понеслась :)))
По существу - попался мне Гелиос 44-2 КМЗ М39 13 лепестков (!) серийник 02xxxxx
Предстоит ещё подпилить на пядвак, начал читать про пробные партии, наткнулся на байку, шо с немецкого стекла их лепили, кто что думает? Тесты будут завтра :)Подробнее
от:MekloN
В смысле с немецкого стекла лепили?
Г44 честно передрали с Биотара 58/2... Вроде тоже где-то как-то читал, что с Германии после войны вывозились и чертежи и станки и материалы и якобы поначалу Гелы и лепили из трофейного стекла, потом, когда кончилось, уже стали со своим мудрить![]()
Правда или нет, не знаю, но в любом случае, что-то по дороге растерялось с самого начала :) Те же лепестки, у мну в Биотаре их 17! :DПодробнее
от: РыбакШу
это ж сколько времени нужно потратить на эти верёвки ?
весь слюнями изойдёшь, нафиггг ...
от: MekloN
Да не обязательно мануалов. Бывают и с моторчиками и вообще роботизированные немецкие дивайсы вспомогательного характера...:D