Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 38381 - 38400
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
С современными полтинниками, т.е. с изделиями эры маркетинга. 7-ую линзу из 50/2 выкинули еще задолго до этого. В те времена балом правили инженеры, а фирмы еще пытались переплюнуть друг-друга по части разработок, а не стрижки капусты. :D

Подробнее

не знаю, что там про маркетинг. Не все конечно однозначно, но в "те времена" не были доступны линзы типа никон 14-24/2.8 и canon 24-70/2.8 II
Re[Pedro Hornovich]:
Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, где можно получить полную инфу про переходник М-42 (Программируемые EMF AF и с регулируемой диафрагмой AFII).
Что они могут, как с ними работать?
Я - чайник. И мне желательно чтобы было разжевано подробно.
Какие достоинства и недостатки у каждого вида переходников. С чем удобнее работать и прочее.
Какие параметры надо учитывать сажая тот или иной объектив на переходник и есть вообще разница?
Заранее спасибо
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Кстати об увеличилках и наглазниках.
У мну на пятаке стоит Тенпа 1,22х, без резинового наглазника, как-то неудобно мне с ним. В четверг и пятницу выбирался с ними немного поснимать, было довольно прохладно, так вот обратил внимание, что Тенпа запотевает, стоит только как следует прижаться глазом. Штатный ВИ так не делал. :?

Подробнее

Вот этот не запотевает, но он и не увеличивает.(
http://www.foto.ru/kps_2ss_naglaznik_vidoiskatelya_dlya_canon_5d,_10d,_20d,_30d,_40d,_50d.html

был у меня такой, даже немного жалею, что продал. Помимо того, что не запотевает - очень удобно наводиться по краям кадра. У наглазника с увеличилкой центр резкий, а по краям, как правило, искажения.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Бог с Вами, какой он ретрофокусный? Ретрофокусную схему городят, когда нужно сделать ЗФО длиннее, чем ФР. И передний отрицательный блок там довольно сильный.
А у этого передняя стекляшка совсем слабенькая. Я даже понять не могу, отрицательная она или положительная. Скорее всего, это что-то типа компенсатора кривизны поля. На досуге попробую без нее проверить. У меня есть запасной экземпляр, у которого эта стекляшка исцарапана на фиг.

Подробнее

NIKKOR-S Auto 5cm f/2 (on sale June 1959)

This lens, the first normal lens for the Nikon F is a four(4)-group, six(6)-element Gaussian type with an additional weak concave element at the front, for a so-called retrofocus type lens of seven(7)-element construction. (See Fig. 1.)
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
NIKKOR-S Auto 5cm f/2 (on sale June 1959)

This lens, the first normal lens for the Nikon F is a four(4)-group, six(6)-element Gaussian type with an additional weak concave element at the front, for a so-called retrofocus type lens of seven(7)-element construction. (See Fig. 1.)

Подробнее
Да прочел я это, прочел (: Просто выразил сомнения в правомерности называть эту схему ретрофокусной. Имею право.
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
Вот этот не запотевает, но он и не увеличивает.(
http://www.foto.ru/kps_2ss_naglaznik_vidoiskatelya_dlya_canon_5d,_10d,_20d,_30d,_40d,_50d.html

был у меня такой, даже немного жалею, что продал. Помимо того, что не запотевает - очень удобно наводится по краям. У наглазника с увеличилкой центр резкий, а по краям, как правило, искажения.

Подробнее

А у меня вот такой.
http://foto.ru/ggs_electronic_level.html
Носом меньше в экран упираюсь :D
Уровнем не пользуюсь. Разве, иногда, по приколу
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да прочел я это, прочел (: Просто выразил сомнения в правомерности называть эту схему ретрофокусной. Имею право.

Ну тогда Вам надо просто вытащить эту стекляшку из своего объектива, убедиться, что он не дотянет до бесконца и после этого все же признать схему ретрофокусной! :D
Re[npol48]:
Цитата:

от:npol48
В принципе, необязательно. Конечно, если захочется, чтобы определённый волосок ресницы был в фокусе, то придётся увеличить. При этом кнопка увеличения всегда под рукой и это не вызывает потери в оперативности или неудобств в пользовании и не нужно отрываться от наглазника. Резинка на этом увеличителе очень большая и позволяет смотреть, не снимая очков, а при полудённом свете полностью исключает ослепление. С другой стороны увеличитель на видоискатель такой возможности вообще не даёт и с ним у меня всегда были проблемы, особенно при слабой и очень сильной освещённости.
Сейчас у меня очень редки промахи при фокусировке.
Получилась почти реклама. Нет, это просто мой опыт применения.

Подробнее

А как оно к камере крепится на скотче что ли?
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Ну тогда Вам надо просто вытащить эту стекляшку из своего объектива, убедиться, что он не дотянет до бесконца и после этого все же признать схему ретрофокусной! :D
Ну, вытащил. Естественно, ЗФО чуток изменился. Вот насколько поменялась резкость по краям, это надо смотреть уже на большом экране.

На всякий случай поясню. Ретрофокусная схема тут на фиг не нужна. И переднюю линзу ставили вовсе не для манипуляций с ЗФО. Уж слишком слабенькая линза для этого, там разница в ЗФО получатеся типа 0.1 мм. И на угол обзора влияние мизерное. Линза решает совсем другие задачи. И то, что там на сайте Никона написали, так это же не разработчик писал.

Не, конечно, можно при желании нагородить всякого. Вон, Карла Цейс чего отчебучивает: http://lenses.zeiss.com/camera-lenses/en_de/camera_lenses/otus/otus1455.html
Типа просто околополтос - это уже не круто, сделаем дистагоноподообный 55/1.4 за кучу денег (€2 940 или $3 999)
Re[npol48]:
Цитата:

Валяется у меня где- то такой, для моих глаз оказался бесполезным. :dry:
Купил увеличительную насадку на дисплей и теперь проблемы с фокусировкой отпали. Всё там отлично видно видно и строку в том числе. Большая штука, но зато даже Вашему носу (даже на вырост) будет комфортно.
Конечно нос можно и ампутировать, но вдуг когда- нибудь пригодится.

Подробнее

Тоже рассматривал, постеснялся спросить, думал совсем глупости :-)
Re[Тимурид]:
Цитата:

от:Тимурид
Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, где можно получить полную инфу про переходник М-42 (Программируемые EMF AF и с регулируемой диафрагмой AFII).
Что они могут, как с ними работать?
Я - чайник. И мне желательно чтобы было разжевано подробно.
Какие достоинства и недостатки у каждого вида переходников. С чем удобнее работать и прочее.
Какие параметры надо учитывать сажая тот или иной объектив на переходник и есть вообще разница?
Заранее спасибо

Подробнее
Ох, коллега. Это ж целую статью писать надо. Сейчас банально времени нет. Но что-то я припоминаю, что где-то тут на форуме была специальная тема про Одуваны.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
А как оно к камере крепится на скотче что ли?

На прилагаемой (магнитной) рамке уже нанесён держашийнамертво клей.
Эта рамка наклеивается на дисплей.
Вся увеличивалка просто прикладывается к этой рамке и примагничивается. Чтобы увеличивалка не елозила по рамке там есть маленькие направляющие.
Монтаж- демонтаж мгновенный. Приложил, убрал и всё. Сам не отпадает.
У меня, правда, к дисплею ещё приклеено защитное стекло, но это совсем необязательно. Просто видел, как один человек разбил дисплей в первый же день после покупки, поэтому сделал защиту сразу после покупки камеры.
Re[Глепб Мельчаков]:
Цитата:
от: Глепб Мельчаков
Тоже рассматривал, постеснялся спросить, думал совсем глупости :-)

Если бы мне предложили такое лет 25-30 назад, я бы тоже подумал, как Вы.
Теперь, когда идёт вторая половина седьмого десятка, мнение поменялось.
Re[npol48]:
Цитата:

На прилагаемой (магнитной) рамке уже нанесён держашийнамертво клей.
Эта рамка наклеивается на дисплей.
Вся увеличивалка просто прикладывается к этой рамке и примагничивается. Чтобы увеличивалка не елозила по рамке там есть маленькие направляющие.
Монтаж- демонтаж мгновенный. Приложил, убрал и всё. Сам не отпадает.
У меня, правда, к дисплею ещё приклеено защитное стекло, но это совсем необязательно. Просто видел, как один человек разбил дисплей в первый же день после покупки, поэтому сделал защиту сразу после покупки камеры.

Подробнее

Хммм, как то стремно приклеивать намертво.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Хммм, как то стремно приклеивать намертво.
Я сначала тоже об этом подумал, стал искать информацию о том, как оторвать, например, разбитое защитное стекло от дисплея. Немцы это делают нагревая феном. Рамка же- тонкая, она не мешает, да нагреть и удалить её гораздо легче, чем стекло.
Re[npol48]:
Цитата:
от: npol48
Если бы мне предложили такое лет 25-30 назад, я бы тоже подумал, как Вы.
Теперь, когда идёт вторая половина седьмого десятка, мнение поменялось.

эээ...так у вас же в этом году юбилей был :D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
эээ...так у вас же в этом году юбилей был :D

:ohmy: В день начала войны. Только было бы лучше, если бы это случилось лет через 30 блин, нафиг
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:

от:Dr. Schnaps

VOIGTLANDER MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL

Подробнее

на грибочки перешел? )))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
на грибочки перешел? )))

Исключительно в виде закуски))))

VOIGTLANDER MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.