Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 38341 - 38360
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Если в Москве, то приносите, сделаю.

у вас дорого

просто аццкие цены какие-то
Re[Nafigator]:
Цитата:
от: Nafigator
у вас дорого

дешево хорошо не бывает
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
У меня Nikkor Non-Ai 50/2, но из последних Non-Ai, так называемая в народе версия K, с обрезиненным кольцом фокусировки и мультипросветлением.
Копеечный объектив, но мне очень понравился. 2 - оптимальная для меня диафрагма, на которой уже есть большой шанс уместить в ГРИП оба глаза. :D На открытой по сравнинию с 55/1.2 софтит лишь слегка и заметно более резок. На закрытых - очень резкий объектив даже по современным меркам.

Подробнее

Спасибо Мне как раз на будущее очень пригодиться информация, планировал 1.4 но уже поменял мнение :smile2:
Re[Pedro Hornovich]:
:)

Revuenon Tomioka 55 1.4
Re[Nafigator]:
Цитата:
от: Nafigator
у вас дорого

У кого дорого? Лично у меня или вообще в Москве? И что именно дорого, подрезать хвост объективу? Это точно не дорого.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Если я правильно помню по Цейсу 50/1,8, а он практически и есть SL, то он просто обычных зайцев ловит, но не расплескивает по всему кадру!

Вот это поворот :-/
А я его на плёнку прицепил. Недооценил, выходит. Перекручу, попробую.
Re[vszuuiko]:
Цитата:

от:vszuuiko
Всем доброго времени суток!
Позвольте задать вопрос, кто садил зуйку 35-70 3.6 на кроп кенона, как впечатления?
Заметит ли разницу любитель фотограф между ним и китом 18-135, в плане картинки, если между китом и гелиосом заметил? :-)

Подробнее

Всем спасибо, приобрел данное стекло, вроде нравится

Прошу совета, подскажите недорогую пыху для использования с мануальными объективами, я так понимаю она должна быть тоже мануальная? Ттл в этом случае работать не будет? Бюджет до 6000

И еще, у меня кенонкроп, есть ли смысл покупать наглазник 1.36, и будет ли в нем читаться нижняя строчка в виоискателе? А то кто что пишет, не понятно.
Нос длинный упирается в экранчик блин, надоело :-)
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Вот это поворот :-/
А я его на плёнку прицепил. Недооценил, выходит. Перекручу, попробую.

Мне кажется, должно быть что-то типа этого http://album.foto.ru/photos/108842/
Re[ttr225]:
Дык это цейс, а у меня рояль :-/
Re[Глепб Мельчаков]:
Цитата:
от: Глепб Мельчаков

Прошу совета, подскажите недорогую пыху для использования с мануальными объективами, я так понимаю она должна быть тоже мануальная? Ттл в этом случае работать не будет?

Для использования с мануальными объективами пыха не обязательно должна быть мануальной! :D TTL (iTTL, eTTL) работать будет. Этот момент зависит только от камеры и пыхи.
Re[Глепб Мельчаков]:
Цитата:
Прошу совета, подскажите недорогую пыху для использования с мануальными объективами, я так понимаю она должна быть тоже мануальная?
для полного понимания душевности старых теплых ламповых мануаловъ определённо необходима магниевая пыха %)
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
для полного понимания душевности старых теплых ламповых мануаловъ определённо необходима магниевая пыха %)

"Золотые слова,Петр Венедиктович...."(С)
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Дык это цейс, а у меня рояль :-/

Если скрутить мордальное кольцо, но не разберешь, где Цейс, а где Рояль SL!
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук

Re[Глепб Мельчаков]:
Цитата:
Прошу совета, подскажите недорогую пыху для использования с мануальными объективами, я так понимаю она должна быть тоже мануальная? Ттл в этом случае работать не будет? Бюджет до 6000
TTL вполне работает. Разве что могут быть глюки, если переходник без Одувана. Но это от камеры зависит. Помнится, моя первая цифрозеркалка Canon D30 с пыхой Metz-54 отлично отрабатывала и без Одувана. А с Canon 10D без Одувана полная хрень получалась.
[quot]И еще, у меня кенонкроп, есть ли смысл покупать наглазник 1.36, и будет ли в нем читаться нижняя строчка в виоискателе? А то кто что пишет, не понятно.
[/quot] Не, лучше берите 1.22.
Re[Глепб Мельчаков]:
Цитата:

от:Глепб Мельчаков

И еще, у меня кенонкроп, есть ли смысл покупать наглазник 1.36, и будет ли в нем читаться нижняя строчка в виоискателе? А то кто что пишет, не понятно.

Подробнее

А вообще с этими наглазниками реально прижать камеру к голове, чтобы меньше дрожала? Я привык плотно прижимать корпус камеры в районе пентапризмы ко лбу. Нос правда тоже в экранчик дышит, от чего тот запотевает. Пришлось даже вместо пластиковой защиты пленочку наклеить чтобы весь конденсат сразу рукой смахивать при просмотре кадра.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
А вообще с этими наглазниками реально прижать камеру к голове, чтобы меньше дрожала? Я привык плотно прижимать корпус камеры в районе пентапризмы ко лбу. Нос правда тоже в экранчик дышит, от чего тот запотевает. Пришлось даже вместо пластиковой защиты пленочку наклеить чтобы весь конденсат сразу рукой смахивать при просмотре кадра.

Подробнее

Мне вообще через эту пластмассу никоновскую нифига не видно, надо тоже будет наклеить на досуге, на сапоге уже 2 года защита от сигмы, очень классно и на верх дисплей и на основной.
Re[Pedro Hornovich]:
Думаю врядли, не прижать

У меня 600д, я иногда вообще экранчик откидываю на бок, реально удобней и глаз полностью в видоискателе, герметично так сказать :-)
Re[Глепб Мельчаков]:
Цитата:
подскажите недорогую пыху для использования с мануальными объективами

Не заниматься ерундой, купить на барахолке 430 II родную бу, она столько и стоит.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Не заниматься ерундой, купить на барахолке 430 II родную бу, она столько и стоит.

я какое то время снимал 420-ой, на современных тушках вполне можно работать. Стоит она порядка $100 на вторичке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.