Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 38321 - 38340
Re[косторез]:
Цитата:

от:косторез
Не прошло и месяца как в отпуске купил себе Canon 60D+EF-S 18-135.Фотоаппарат падал обьективом вниз.Бленда первой приняла на себя удар и треснула.Весело скатываясь по ступенькам тушка распрощалась с оптикой и крышкой батблока.Фотоаппарат после установки крышки заработал.Что интересного можно изготовить из обьектива(мануальный зум,монокль или пивную кружку)?

Подробнее
Починить, может быть, и можно. Но не факт, что оно того стоит. К примеру, от удара могла повредиться пластиковая механика внутри. Слишком много всего менять придется.

А насчет монокля - надо оптическую схему посмотреть. На монокли не все стекляшки годятся, а только вполне определенной формы - положительные мениски (выпукло-вогнутые). И на корпус для монокля надо что-нибудь более подходящее. Обычно корпуса от подохлых фиксов идут.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Ребята кто пробывал самоделки Игоря интересуют стекла пецваль
Я так понимаю, что он запихивает в корпуса проекционные пецвалеподобные объективы. Общее для них - очень кривое поле и (на мой взгляд) паскудное размытие задника. Особенно по краям. Причем сами линзблоки стоят копейки. У меня, кажется, где-то лежал советский КО-120 (120 мм) как раз пецвалеподобный, могу подарить.
Re[]:
Canon nFD24\2.8

Re[косторез]:
Цитата:

от:косторез
Не прошло и месяца как в отпуске купил себе Canon 60D+EF-S 18-135.Фотоаппарат падал обьективом вниз.Бленда первой приняла на себя удар и треснула.Весело скатываясь по ступенькам тушка распрощалась с оптикой и крышкой батблока.Фотоаппарат после установки крышки заработал.Что интересного можно изготовить из обьектива(мануальный зум,монокль или пивную кружку)?

Подробнее

Надо Знайко отдать...он с его "Таёту" сделает...специалист,куле!!!
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt

Не, Олег. Не нуно Таёту. Он почнет на ей летать, с гайцами рамсить. А чинить всячину некогда будет
Rollei HFT 50 1.8
Попробовал немного.

Солнце прямо в глаз, f/1/8

Солнце справа, f/4

Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt

Дык объектив то есть, чем починить!
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Попробовал немного.

Солнце прямо в глаз, f/1/8

Подробнее

Гы, узнаЮ!))) Не любит он источник света в кадре! Хотя для некоторых сюжетов очень даже такие зайцы! SL в тех же условиях не пробовал? ИНтересно, как он...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Гы, узнаЮ!))) Не любит он источник света в кадре! Хотя для некоторых сюжетов очень даже такие зайцы! SL в тех же условиях не пробовал? ИНтересно, как он...

SL железный на камере, SL-HFT чинить и мыть надо.
Специально взял поздний для тестов, мне кажется предыдущие ещё сильнее слепнуть будут.
Nikkor-S 55/1.2 тоже не айс, но он и старше значительно :?
Цитата:
от: vladimir vladimirovich

Nikkor-S 55/1.2 тоже не айс, но он и старше значительно.

Да, этот Nikkor на открытой дает просто сказочную картинку! Все прям так и светится, из-за чего я с ним так и не сдружился.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Да, этот Nikkor на открытой дает просто сказочную картинку! Все прям так и светится, из-за чего я с ним так и не сдружился.

Да классный он :)
Кто бы подсказал одно - нафига он зайцев режет?
Коллеги никонисты,свечение никкора -слабое подобие догорающей свечи по сравнению со свечением маленького беззащитного meyer trioplan 50 mm f2.9 на открытой,камджипег,кликается,,

Цитата:
Да классный он :)

То, что он в любых, даже самых неконтролируемых световых условиях, может сделать пьяно-задумчиво-сказочную картинку - это я понял быстро. :D Но мне все же ближе бритвенно-резкие и контрастные объективы. ;)
Так что с 55/1.2 я расстался без сожаления.
А вот тот же Nikkor 50/2 мне понравился гораздо больше. И ГРИП более вменяема, уже оба глаза есть возможность получить резкими на открытой :D , и софт на открытой приятнее так как не такой навязчивый.

По поводу зайцев, вернее бликов в боке - действительно они не круглые и на моем экземпляре получались.
Re[Bedwere]:
С бликами у него проблем нет. Я про засветку говорил - верхушку зайца режет-же.
Re[N.Holder]:
Красиво вышло, но на более традиционном фоне такого свечения уже не будет у триоплана :(
Цитата:
Я про засветку говорил - верхушку зайца режет-же.

Всегда режет?
У меня вроде кадров с зайцами не было, так что опыта в этом плане нет.
Re[Bedwere]:
Всегда. Бесит :)))
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
А вот тот же Nikkor 50/2 мне понравился гораздо больше.

А что за никкор, расскажите подробнее, их тоже много версий серия Е или "нон аи" или просто "аи" ))) Для общего интереса
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
А что за никкор, расскажите подробнее, их тоже много версий серия Е или "нон аи" или просто "аи" ))) Для общего интереса

У меня Nikkor Non-Ai 50/2, но из последних Non-Ai, так называемая в народе версия K, с обрезиненным кольцом фокусировки и мультипросветлением.
Копеечный объектив, но мне очень понравился. 2 - оптимальная для меня диафрагма, на которой уже есть большой шанс уместить в ГРИП оба глаза. :D На открытой по сравнинию с 55/1.2 софтит лишь слегка и заметно более резок. На закрытых - очень резкий объектив даже по современным меркам.
Цитата:
SL железный на камере, SL-HFT чинить и мыть надо.
Специально взял поздний для тестов, мне кажется предыдущие ещё сильнее слепнуть будут.

Если я правильно помню по Цейсу 50/1,8, а он практически и есть SL, то он просто обычных зайцев ловит, но не расплескивает по всему кадру!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.