от:mashkin
блин, попробовал тут мануалами поснимать на третьем пятаке..
со стандартным экраном нифига не навестись нормально, а сменные на него не поставить..![]()
в-общем, решил оставить только АФ-стекла, а мануальщину всю распродать нафик..
короче, если кому чего надо, велкам в личку!
зы. только лантар, пожалуй, оставлю..Подробнее
от:Евгений1983
Вот жежь, чуть не повёлсяУже и полез список используемой фототехники у автора в профиле смотреть, уже и Vivitar Series 1 28/1.9 нашёл в списке, уже и сообщение приготовился писать...а потом всё-таки хватило ума прочесть ветку дальше
Подробнее
от:Евгений1983
Вот жежь, чуть не повёлсяУже и полез список используемой фототехники у автора в профиле смотреть, уже и Vivitar Series 1 28/1.9 нашёл в списке, уже и сообщение приготовился писать...а потом всё-таки хватило ума прочесть ветку дальше
Подробнее
от: Trisector
а в 4м пятаке походу уже не будет ни видоискателя, ни зеркала...
от: Pedro Hornovich
что вы подразумеваете под люфтом?
от: OlegArt
Как-то вот двусмысленно получилось,не? :D
от: parovoZZЭто многовато. А Ultron 40/2 какой версии? Я правильно помню, что речь о нем? У моей жены штатником работает 1-я версия (с блестящим кольцом на фокусировочном барабане), никаких люфтов не наблюдается.
Когда кольцом фокусировки крутишь туда-сюда, то ощущается холостой ход градусов в 3-5(((
от: vladimir vladimirovich
Добрый вечер :)
Никто не разбирал вивитаров? Не могу кольцо с надписями с морды вывернуть на Vivitar Series 1 70-210/3.5 уже час :) Они их приклеивали, чтоли? :)
от: OlegArt
Владимир,Владимирович,пора наверное остановиться....что-ж вы всё как мой сынок разбираете-то....ещё одно скрутить не успели,уже другую крутите.... :D
от: parovoZZ
Когда кольцом фокусировки крутишь туда-сюда, то ощущается холостой ход градусов в 3-5(((
от: Pedro HornovichЕще могли разболтаться винтики, которыми фокусировочный барабан крепится. У меня так 35-й Крон начал люфтить. Выкрутил ему морду и винтики подтянул. У Леек на Р-систему такое бывает.
там только в одном месте может быть люфт. за байонетным кольцом винты, попозже картинки могу выложить если надо
от: vladimir vladimirovichОх, давно я такой Вивитар разбирал. У Вас какая версия? 1-я - морда М67 и серийник 22* (Kiron). 2-я - морда М62 и серийник 37* (Tokina).
Добрый вечер :)
Никто не разбирал вивитаров? Не могу кольцо с надписями с морды вывернуть на Vivitar Series 1 70-210/3.5 уже час :) Они их приклеивали, чтоли? :)
от:Nikolay Kurchavov
Ох, давно я такой Вивитар разбирал. У Вас какая версия? 1-я - морда М67 и серийник 22* (Kiron). 2-я - морда М62 и серийник 37* (Tokina).
Кольцо может быть зафиксировано сбоку маленьким винтиком. Кстати, там устроено все не очень просто. Можно, к примеру, юстировку сбить.Подробнее