Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Похоже одно правда - у третьепятака ФЭ несъёмный :(
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_5D_Mark_III/index.aspx?specs=1
Для нашего брата тушка не шибко полезная.

Я на 60-ке снимал по одуванчику с обычным ФЭ все одуваны отрегулированы были,попадали практически в 90 процентов,как-то приноровился уже,что и когда поставил клинья большой разницы не почувствовал...
А вобще-то конечно свинство со стороны Кенана не учитывать наши права...можно коллективно ф суд подать...
Re[All]:
Фокусировочный экран Фиксированный (ЖК-дисплей, работающий на пропускание)

это что за хрень ваще? тож шутка?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Похоже одно правда - у третьепятака ФЭ несъёмный :(
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_5D_Mark_III/index.aspx?specs=1
Для нашего брата тушка не шибко полезная.
А разве это прямым текстом написано? Я так понимаю, что для него не будет (или пока не будет) сменных фирменных экранчиков. Так их и ни к одной кропнутой камере нету. Однако это никак не мешает ставить всякие сторонние.
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector

не, не шутка!
действительно несъемный
Re[Trisector]:
Цитата:

А вот поворотный экран...это да...так привык на 60-ке к нему,а тут не будет...жаль вещь весьма полезная
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А разве это прямым текстом написано? Я так понимаю, что для него не будет (или пока не будет) сменных фирменных экранчиков. Так их и ни к одной кропнутой камере нету. Однако это никак не мешает ставить всякие сторонние.

Подробнее

На пядвак, емнип, сразу были заявлены сменные. И в описании указано - ФЭ сменный.
А здесь - Вы как-то упоминали этот тип ФЭ недобрым словом (на Никоне, вроде, такой ЖК). Темноват и неудобен. ДЛЯ МФ линз, еснннооо.
Настораживает вот это:
ВИДОИСКАТЕЛЬ
Тип Пентапризма
Угол охвата (по вертикали/горизонтали) Прибл. 100%
Увеличение Прибл. 0,71x¹
Вынесенная окулярная точка Прибл. 21 мм (от центра линзы окуляра)
Диоптрийная коррекция От -3 до 1 м-1 (диоптрии)
Re[Trisector]:
Цитата:

Прозрачный ЖК-дисплей между ФЭ и пентапризмой. Такой стоит в Семере. И в современных Никонах. Позволяет выводить всякие сеточки, точки фокусировки и прочую служебную хрень. Для ручной наводки не очень полезен.

Если из тушки с подобным дисплеем выдернуть аккумулятор, то в видоискателе картинка становится совсем мутной. Я все никак не соберусь отнести мой Кодак мастеру, который умеет эти дисплеи ампутировать. Переживу как-нибудь без сеточек и прочей хрени. Лучше Кэцай поставлю.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
не, не шутка!
действительно несъемный

Короче Кенан плюнул в душу своим адептам... :D
Re[mashkin]:
фигасе!
сколько оказывается у нас любителей мануалов!
личка уже просто ломится от писем..
вивитар 28, лим77, роккоры 58 и 85, пентакс 50 и анженье в резерве..
налетайте, пока все не разобрали!

деньги срочно нужны... Титов там весь свой кенон распродает, я уже забил у него пару стекол..
Re[ЮГТ]:
Цитата:
На пядвак, емнип, сразу были заявлены сменные. И в описании указано - ФЭ сменный.
Потому что тут производитель озаботился выпуском сменных экранов. А для Трепака-Пятрока решил не париться. Но это еще не повод менять конструкцию всего узла. Тем более, что туда может понадобиться залезать сервису.

[quot]А здесь - Вы как-то упоминали этот тип ФЭ недобрым словом (на Никоне, вроде, такой ЖК). Темноват и неудобен. ДЛЯ МФ линз, еснннооо.[/quot] Не в том дело, что темноват. Скорее, недостаточная четкость. Я недавно пробовал на Kodak 14nx приятелю поставить Кэцай. И понял, что банально ничего не вижу по этим клиньям. На моем Кодаке пока штатный ФЭ, Кэцай в заначке лежит.

Впрочем, у Семеры видик вполне приличный. Да и у Фуджи-Пропятки этот самый прозрачный дисплей меньше мути создавал (сравнивал с Кодаком, который на базе той же тушки, что и Фуджа-Протреха).
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
фигасе!

деньги срочно нужны... Титов там весь свой кенон распродает, я уже забил у него пару стекол..

Подробнее

Да я уже второй месяц жду от Титова ответа....он неторопливый,можешь и ты особо не торопиться...
Re[Pedro Hornovich]:
Кому интересны чёрные матовые маркеры? Можно купить в ТК "Москва".
Сам ждал с прошлого года. Не шутка! Подробно можно в личке.
Re[mashkin]:
Цитата:
Что, неужели на Никон переходит? ((%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

"Мыши плакали,кололись,но продолжали есть кактус....."(С) :D :D :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

ага, 800-ку берет..
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
фигасе!

Подробнее

Лим Хочу!!!
Re[mashkin]:
Цитата:
ага, 800-ку берет..

Я-ж говорю! Кремень!!! "Гвозди бы делать из этих людей....!"(С)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Если это не прикол - то это бомба. В нем же должен быть стаб. Мечта мануальщика.
http://www.pentaxforums.com/news/pentax-k-3-announced.html
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Если это не прикол - то это бомба. В нем же должен быть стаб. Мечта мануальщика.
http://www.pentaxforums.com/news/pentax-k-3-announced.html
Угу, видел. Посмотрим. Тем более, что у Пентакса манера блюсти секретность до самого анонса.

Кстати, стаб в тушке - решение тоже не идеальное. На том же Пента-клубе есть люди, которые с этим стабом оказались несовместимыми (:
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Я-ж говорю! Кремень!!! "Гвозди бы делать из этих людей....!"(С)
Кремневые? (!!!)-8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.