Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 3741 - 3760
Re[J-Dronov]:
[УДАЛЕНО]
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
Спасибо вам.
28\3.5 у меня тоже есть, естественно.
Тогда напишу еще один обзорчик в самые ближайшие дни.
было бы просто замечательно!
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Народ! Получил буквально только сейчас Фойхт Ультрон 40/2 SL II - написано made in Japan, а посылка из Гонконга. Кольцо фокусировки имеет небольшой люфт(( Даже на Корейском самьянге такого нет.
что вы подразумеваете под люфтом?
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТДа, видимо, на двойке.
Чутка поджали. Сапсем чутка :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Угу. На кропе диагональный фишай превращается в ширик с дисторсией. Вот такой Роккор на кропе: http://album.foto.ru/photos/27299/
Впрочем, он и на кропе недурен:
(Rokkor 16/2.8 + Canon 10D)
[quot] Или Линза в переходнике виновата?[/quot] Не, линза - она ХА или мыльца добавит. Но это мы исправим (:Подробнее
В этом как раз не сомневался! :D
Re[visitor]:
от: visitor
1Ds Mark II + РО2 75/2
именно 1Ds? т.е. он полный кадр все таки покрывает? Или большая виньетка. Вы его в каокой корпус посадаили?
Re[dima0o0]:
от: dima0o0
Carl Zeiss 50 1.4 ZE na f1.4
http://pcdn.500px.net/5137731/7aa1e77720b130a074fa84fd3d45b35b81118992/4.jpg
Хороший кадр, а что у малыша на ногах?
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Заводской софт-объектив Kenko MC Soft 35/4. Очень достойная линза. 5-линзовая ретрофокусная схема, на коленке такое не сделаешь. И в отличии от монокля не поганит цвета и углы.
Вот бы про него пару слов с примерами, что поместить в раздел софт оптика
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovichро2 уже сколько раз обсуждали, в т.ч. в старой ветке и с примерами: он запросто кроет полный кадр, причём как будто даже без особой виньетки
именно 1Ds? т.е. он полный кадр все таки покрывает? Или большая виньетка. Вы его в каокой корпус посадаили?
Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
ро2 уже сколько раз обсуждали, в т.ч. в старой ветке и с примерами: он запросто кроет полный кадр, причём как будто даже без особой виньетки
ЕМНИП в старой ветке мне не ответили на вопрос покроет ли он полный кадр.
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro HornovichНадо примеров еще наковырять. Я им как-то мало снимал. А объектив, конечно, зачетный. Попробую.
Вот бы про него пару слов с примерами, что поместить в раздел софт оптика
ЗЫ Про обещание написать про софты помню. Просто после поездки еще надо в себя прийти и со срочными делами разобраться.
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovichну, стало быть вот - кроет-с :)
ЕМНИП в старой ветке мне не ответили на вопрос покроет ли он полный кадр.
вот, напр, на пятак на открытой:
немного промазал по фокусу, и вообще :)... но в данном случае не суть - тут явно видны углы, в которых виньетка может и есть, но визуально не особо заметна.
Ну, и размытие фона у него характерное.
---
и вообще из тех советских киношных линз, которые довелось самому переделать, все с фокусным 75 и длиннее кроют полный кадр
Re[Вумудщзук]:
Понятно. Спасибо. На самом деле мне для технических целей а не для фото, так что размытие по-боку, хотя оно конечно интересное :)
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
Хороший кадр, а что у малыша на ногах?
Koghanie cheshki sho shnurkami do kolen i naski tolstie.
Re[OlegArt]:
1
Re[OlegArt]:
Олега и все!
как будет работать этот аппарат на оптике кенон
Sigma TC 1.4x APO EX :?:
как будет работать этот аппарат на оптике кенон
Sigma TC 1.4x APO EX :?: