Цитата:от:Nikolay Kurchavov
Есть такое дело. Тем более, что SD1 оказалась шибко сложнее предыдущих.
[quot]В дальних планах обзавестись таким фокусным. И выбор будет между упомянутыми CZ и Фойхтом. [/quot] По хорошему, конечно, полезно держать оба. Они разные. Фойхт хорош как телевик и предметник. Но репортажить им тяжело, фиг попадешь. У него подвижка геликоида большая, так что чуть шевельнешь фокусировочный барабан и уже сильный промах. Неудобно. Я вот в этого морского дятла, сидящего на камне, задрался попадать: 
А 180-м Никкором вполне себе на концерте снимал в полумраке: 
Подробнее
Для меня эта матрица фовеон- открытие. Но вот чем больше смотрю, тем больше задаюсь вопросом, а стоит ли овчинка выделки. Как Меклоныч сказал, погонять, то да, интересно однозначно, но вот приобретать, имхо, уж лучше в б\у цифро СФ вложиться.
Кстати, я то же как и Дима шокирован ценником на Фойхт. Видать и перепутал, или не доглядел, и предполагал на него ценник в р-не 700-800, но уж никак не 1400-1500
Цитата:от:MekloN
Если уж мечтать о выкрутасах с Merrill-ом, то я бы удовлетворился и простенькими "правыми" сткляхами собственно от Сигмы...
Ну там 35/1.4, 50/1.4, 85/1.4 и к ним еще макрик 150/2,8 можно. :cannabis:
Ну а #ули, я не гордый, мне и автофокусная сигма нормуль! :DПодробнее
Сань, я про "левые" спросил исключительно из соображений экономии: имея энное ко-во стекол, покупать еще набор под Сигму, это уже как то совсем жестоко получается :D