Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 35781 - 35800
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Если уж мечтать о выкрутасах с Merrill-ом, то я бы удовлетворился и простенькими "правыми" сткляхами собственно от Сигмы...
Ну там 35/1.4, 50/1.4, 85/1.4 и к ним еще макрик 150/2,8 можно. :cannabis:

Ну а #ули, я не гордый, мне и автофокусная сигма нормуль! :D

Подробнее

Классная у тя трава, Саш.
50ка у мну есть. 35ка - не судьба на ФФ :(
А последние два - цитирую "85/1.4 и к ним еще макрик 150/2,8 можно. :cannabis:

Ну а #ули, я не гордый, мне и автофокусная сигма нормуль! :D"
Тож не отказался б
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Классная у тя трава, Саш.

Цитата:
35ка - не судьба на ФФ :(

Почему не судьба?
Я имел в виду их новую, арт, которая... http://www.sigmalens.ru/news.php?news_id=115
Хотя для SD1 полнокадровость оптики не так актуальна :)
Цитата:
Тож не отказался б

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Круть. Ценник наверное.....
Re[Pedro Hornovich]:
Выгулял прибывшую линзу Komura 28/2.5

Re[ЮГТ]:
Цитата:
Круть. Ценник наверное.....

На Я маркете за 35/1.4 DG HSM просят 28 тыр...
Re[MekloN]:
Цитата:
Если уж мечтать о выкрутасах с Merrill-ом, то я бы удовлетворился и простенькими "правыми" сткляхами собственно от Сигмы...

Уж не знаю даже, возможно ли удовлетвориться стекляхами сигмы?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Уж не знаю даже, возможно ли удовлетвориться стекляхами сигмы?

Да нефиг делать! :)
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Глянул цены на 180-ый Фойхт, аж поплохело по штуку евро
М-да, действительно зашкалило... А ведь лет несколько назад никому особо не нужен был.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
800 баксив ( 190882225388 ) страшно неподъёмная цена ?
Не обращайте внимания, это у меня застарелая жаба заворочалась ((:
[quot]менять фойхт на лейку нихто собссно и не призывает; если фойхт уже есть, можно с ним и перетоптаться. речь была о том, что при его нынешних ценах можно перетоптаться и лейкой, пока она ещё встречается по разумной цене.
[/quot] Ну, при таких ценах можно и Лейку брать. Хотя она наверняка заметно тяжелее и больше. Фойхт довольно компактный. Многие 135/2.8 такого размера.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Есть такое дело. Тем более, что SD1 оказалась шибко сложнее предыдущих.
[quot]В дальних планах обзавестись таким фокусным. И выбор будет между упомянутыми CZ и Фойхтом. [/quot] По хорошему, конечно, полезно держать оба. Они разные. Фойхт хорош как телевик и предметник. Но репортажить им тяжело, фиг попадешь. У него подвижка геликоида большая, так что чуть шевельнешь фокусировочный барабан и уже сильный промах. Неудобно. Я вот в этого морского дятла, сидящего на камне, задрался попадать:

А 180-м Никкором вполне себе на концерте снимал в полумраке:

Подробнее

Для меня эта матрица фовеон- открытие. Но вот чем больше смотрю, тем больше задаюсь вопросом, а стоит ли овчинка выделки. Как Меклоныч сказал, погонять, то да, интересно однозначно, но вот приобретать, имхо, уж лучше в б\у цифро СФ вложиться.

Кстати, я то же как и Дима шокирован ценником на Фойхт. Видать и перепутал, или не доглядел, и предполагал на него ценник в р-не 700-800, но уж никак не 1400-1500

Цитата:

Ну там 35/1.4, 50/1.4, 85/1.4 и к ним еще макрик 150/2,8 можно. :cannabis:

Ну а #ули, я не гордый, мне и автофокусная сигма нормуль! :D

Подробнее

Сань, я про "левые" спросил исключительно из соображений экономии: имея энное ко-во стекол, покупать еще набор под Сигму, это уже как то совсем жестоко получается :D
Re[zwsergey]:
Цитата:

от:zwsergey
товарищи, подскажите пожалуйста, есть ли возможность добиться бесконца на этом

Под канон пятак... переходник PB-EOS.. чуть-чуть вообще до бесконца не докручивается, думаю 1 градуса хватило бы :)

Подробнее
Думаю, что нужно попробовать открутить передний стакан с резьбой под фильтр. Он может быть зафиксирован винтиком сбоку или где-нибудь спереди. Может быть, мордальное кольцо с надписями надо выкрутить.

Под стаканом должны прятаться винтики, на которых внешний фокусировочный барабан крепится к вращающейся части геликоида. Они должны быть в глубине. Поставить объектив на бесконечность по шкале, ослабить винтики сдвинуть внешний барабан и зажать снова. Проверить, как получилось.
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:

от:Dr. Schnaps
Для меня, вообще, эта матрица фовеон открытие. Но вот чем больше смотрю, тем больше задаюсь вопросом, а стоит ли овчинка выделки. Как Меклоныч сказал, погонять, то да, интересно однозначно, но вот приобретать, имхо, уж лучше в б\у цифро СФ вложиться.

Подробнее
Сложно сказать. Это все в первую очередь на пейзажах играет. Так что его надо таскать. Узкарь таскать несколько легче. И не так в глаза бросается. Но все эти маньячные камеры особой универсальностью не страдают (и Сигмы, и Кодаки), так что надо что-то в дополнение таскать. Ну, как я беру Кодака и Пятака, или Лейку и Пятака (:
[quot]Кстати, я то же как и Дима шокирован ценником на Фойхт. Видать и перепутал, или не доглядел, и предполагал на него ценник в р-не 700-800, но уж никак не 1400-1500
[/quot] Сам охренел. Я думал, что под штуку. За ценниками то особо не слежу. Мой мне где-то долларов за 400 или 450 достался. Но тогда 125-й еще можно было за штуку отловить. Сначала 125-й упаровозило в заоблачные дали, а за ним и 180-й подтянулся, ибо тоже АПОшний и тоже редкий.
Re[MekloN]:
Цитата:
Да нефиг делать! :)

...с другой стороны, "на безрыбье и рак-щука"
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Выгулял прибывшую линзу Komura 28/2.5

Подробнее

Вивитарно!
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
Сань, я про "левые" спросил исключительно из соображений экономии: имея энное ко-во стекол, покупать еще набор под Сигму, это уже как то совсем жестоко получается :D

Да понятно, у мну тоже самое! :)
Это я так... пофантазировал... в свете недавнего разговора про "чтоб я так жил", когда главное качество и картинка, а не стоимость оного
Re[kr555]:
Цитата:
от: kr555
Ну вот Цейсс смог вторую версию сделать почти нормальной, 815 грамм и не выглядит монстром. Такую уже можно таскать даже если за это денег не платят :)
Так у западного Цейса и схема другая. Там нет здоровенной стеклянной чушки в середке.
[quot][quot]Отличные линзы.
Вот тут есть чуток примеров:
http://album.foto.ru/photos/74803/
Правда, это на концерте.[/quot]
Да, супер![/quot]
Причем это более старый Никкор. Тот, что Nikkor 180/2.8 ED Ai-s еще круче.

Я свой смазал как следует, работать было очень удобно. На Пятаке с рук вполне на 1/100 снимал.
Re[MekloN]:
Цитата:

Да понятно, у мну тоже самое! :)
Это я так... пофантазировал... в свете недавнего разговора про "чтоб я так жил", когда главное качество и картинка, а не стоимость оного

Подробнее
Так когда качество и картинка уже на вполне достойном уровне, задумываешься, а чего дадут еще большие капиталовложения. И оказывается, что лучше на имеющиеся деньги скататься в красивое место с тем фотохламом, что уже есть, нежели очередной новой дорогущей железякой снимать кленовые листики из окна ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Так когда качество и картинка уже на вполне достойном уровне, задумываешься, а чего дадут еще большие капиталовложения. И оказывается, что лучше на имеющиеся деньги скататься в красивое место с тем фотохламом, что уже есть, нежели очередной новой дорогущей железякой снимать кленовые листики из окна ((:

Подробнее

Вот панимал бы чо в кленовых листиках! Полностью согласен, все так и есть! :cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:
Вот панимал бы чо в кленовых листиках! Полностью согласен, все так и есть! :cannabis:

+1
Вот только хотел кленовые листики выложить, а терь стремно как-то...
Выложу панормаки
5D+Vivitar S1 135/2.3, 9 кадров

5D+Komura 28/2.5, 12 кадров

12 кадров
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Сложно сказать. Это все в первую очередь на пейзажах играет. Так что его надо таскать. Узкарь таскать несколько легче. И не так в глаза бросается. Но все эти маньячные камеры особой универсальностью не страдают (и Сигмы, и Кодаки), так что надо что-то в дополнение таскать. Ну, как я беру Кодака и Пятака, или Лейку и Пятака (:

Подробнее

Вот дальномерку тоже еще ни разу не держал в руках)

Цитата:

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.