Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 35761 - 35780
Re[Pedro Hornovich]:
Был CZ 200/3.5 не произвел впечатления никакого. 80-200, хотя и зум намного интереснее. Из около 200-ок Фойхт конечно на первом месте. Неплоха рисунком еще Комура 200/3.5 за счет огромного кол-ва лепестков :D
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
сейчас пока ещё можно подступиться к apo-telyt 180/3.4. на таких вот панорамках он, возможно, даже лучше фойхта будет.
но на коротких дистанциях емнип у него ЗП выходит каким-то нервным

Для красивого ЗП еще Zeiss Sonnar 180/2.8 есть.
Я вот похоже теперь к нему склоняюсь, если всё-таки 200/3,5 вдруг не распробую. Надо было сразу конечно брать, но надеялся отделаться малой кровью.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А если про фото, то я бы с удовольствием фовеон погонял бы с какими-нибудь чОткими фиксами... :cannabis:

Сань, а к Сигме SD1 можно чёт "левое" прикрутить?

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
В свое время из подобных линз оставил себе Фойхта 180/4 и чувствую себя хорошо (:

Пятак + Фойхт 180/4, склейка из двух кадров:

И вот тут чуток:
http://album.foto.ru/photos/78956/

Подробнее

А мне из 180мм как раз цейс и Ваш Фойхт нравятся. Еще некошерная Элька 200мм автофокусная.

Коля (Luvr)!
Извини, не удержался))) Мулял мне твой Триоплан, сегодня не выдержал))) Кстати, все там нормально работает, ничего не заедает.

Молодой фермер :D

Trioplan 100/2.8
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
сейчас пока ещё можно подступиться к apo-telyt 180/3.4. на таких вот панорамках он, возможно, даже лучше фойхта будет.
но на коротких дистанциях емнип у него ЗП выходит каким-то нервным
Посмотрел ценники... М-да, чтоб я так жил, чтобы подступаться к такому...
Впрочем, перетопчусь с Фойхтом. А ежели светосильнее надо, то у меня есть Tamron 180/2.5.
Re[kr555]:
Цитата:
от: kr555
Я вот похоже теперь к нему склоняюсь, если всё-таки 200/3,5 вдруг не распробую. Надо было сразу конечно брать, но надеялся отделаться малой кровью.
А который Зонар? От западного Цейса или старый Олимпия-Зонар?

Кстати, еще хороши Никкоры 180/2.8. У меня был Ai, хотел взять более поздний Ai-s ED, но подвернулся Тамрон 180/2.5.
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
М42 через заводской переходник. Или менять байонет у самой камеры. Александр Титов, помнится, переделывал их все под EOS. Но с SD1 намучился страшно.
[quot]А мне из 180мм как раз цейс и Ваш Фойхт нравятся. Еще некошерная Элька 200мм автофокусная. [/quot] Угу. И про Никкоры я уже написал. Тамрон пока толком не распробовал. Как-то им не очень удобно наводиться - очень легкий ход фокусировочного барабана (внутренняя фокусировка) и угол поворота барабана маловат. Зато минималка - 1.2 м.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
М42 через заводской переходник. Или менять байонет у самой камеры. Александр Титов, помнится, переделывал их все под EOS. Но с SD1 намучился страшно.

Стремно как то за ценой нового Пядвака покупать камеру и байонет курочить.

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Угу. И про Никкоры я уже написал. Тамрон пока толком не распробовал. Как-то им не очень удобно наводиться - очень легкий ход фокусировочного барабана (внутренняя фокусировка) и угол поворота барабана маловат. Зато минималка - 1.2 м.

Подробнее

В дальних планах обзавестись таким фокусным. И выбор будет между упомянутыми CZ и Фойхтом.
Re[kr555]:
Цитата:

Малой кровью - а-ха-ха-ха-ха!
Крови будет много! :D
Re[Pedro Hornovich]:
Nikolay Kurchavov Николай а дайте совет
чего интересного взять для даномерки?
маленького компактного и интересного(от 50мм и выше)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А который Зонар? От западного Цейса или старый Олимпия-Зонар?

Кстати, еще хороши Никкоры 180/2.8. У меня был Ai, хотел взять более поздний Ai-s ED, но подвернулся Тамрон 180/2.5.

Ой, нет, старую Олимпию я таскать не готов. Она полтора кг весит.
Я и западный-то цейсс не хотел брать из-за тяжести и размеров, хотя он всё-таки полегче. Но вторая версия у него почти приемлемая. И картинка у нее приятная.
А на Никкор посмотрю тоже, ага. Хотя у меня к ним какое-то предубеждение, может и зря.
Re[Pedro Hornovich]:
5д3 + зуйка 55\1.2

4L5C3358 by Ushakovv, on Flickr
Re[kr555]:
Цитата:

от:kr555
Я и западный-то цейсс не хотел брать из-за тяжести и размеров, хотя он всё-таки полегче. Но вторая версия у него почти приемлемая. И картинка у нее приятная.
А на Никкор посмотрю тоже, ага. Хотя у меня к ним какое-то предубеждение, может и зря.

Подробнее

A я под СZ 180/2.8 подразумевал именно Pentacon Six
Re[kr555]:
Цитата:
Если лишний металл ободрать, то не так уж и много. У меня есть линзблок от такого Зонара. Какая-то старая версия с очень круглой диафрагмой. Все руки не дойдут доделать нормальный корпус. Так по весу получается примерно как Никкор 180/2.8. Может, немножко тяжелее, ибо стекляха у Зонара здоровая стоит.
[quot]Я и западный-то цейсс не хотел брать из-за тяжести и размеров, хотя он всё-таки полегче. Но вторая версия у него почти приемлемая. И картинка у нее приятная.[/quot] Так 180/2.8 никак не может быть маленьким и легким (:
[quot]А на Никкор посмотрю тоже, ага. Хотя у меня к ним какое-то предубеждение, может и зря. [/quot] Отличные линзы.
Вот тут есть чуток примеров:
http://album.foto.ru/photos/74803/
Правда, это на концерте.
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
Nikolay Kurchavov Николай а дайте совет
чего интересного взять для даномерки?
маленького компактного и интересного(от 50мм и выше)
На Leica-M или на беззеркаловку?

Собственно, на Лейку можно брать Фойхты. У меня 50/1.5, 75/2.5, 90/3.5. Сами Лейки и Цейсы. Если финансы позволяют. Вполне достойные Hexanon-M от Коники. Там 50/2 был и 90/2.8. Rokkor-M 90/4 вообще Лейка делала.
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
Стремно как то за ценой нового Пядвака покупать камеру и байонет курочить.
Есть такое дело. Тем более, что SD1 оказалась шибко сложнее предыдущих.
[quot]В дальних планах обзавестись таким фокусным. И выбор будет между упомянутыми CZ и Фойхтом. [/quot] По хорошему, конечно, полезно держать оба. Они разные. Фойхт хорош как телевик и предметник. Но репортажить им тяжело, фиг попадешь. У него подвижка геликоида большая, так что чуть шевельнешь фокусировочный барабан и уже сильный промах. Неудобно. Я вот в этого морского дятла, сидящего на камне, задрался попадать:

А 180-м Никкором вполне себе на концерте снимал в полумраке:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Так 180/2.8 никак не может быть маленьким и легким (:

Ну вот Цейсс смог вторую версию сделать почти нормальной, 815 грамм и не выглядит монстром. Такую уже можно таскать даже если за это денег не платят :)
[quot]Отличные линзы.
Вот тут есть чуток примеров:
http://album.foto.ru/photos/74803/
Правда, это на концерте.[/quot]
Да, супер!
Re[Pedro Hornovich]:
товарищи, подскажите пожалуйста, есть ли возможность добиться бесконца на этом

Под канон пятак... переходник PB-EOS.. чуть-чуть вообще до бесконца не докручивается, думаю 1 градуса хватило бы :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Посмотрел ценники... М-да, чтоб я так жил, чтобы подступаться к такому...
Впрочем, перетопчусь с Фойхтом. А ежели светосильнее надо, то у меня есть Tamron 180/2.5.
800 баксив ( 190882225388 ) страшно неподъёмная цена ?
менять фойхт на лейку нихто собссно и не призывает; если фойхт уже есть, можно с ним и перетоптаться. речь была о том, что при его нынешних ценах можно перетоптаться и лейкой, пока она ещё встречается по разумной цене.
Re[Вумудщзук]:
Глянул цены на 180-ый Фойхт, аж поплохело по штуку евро
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:

Если уж мечтать о выкрутасах с Merrill-ом, то я бы удовлетворился и простенькими "правыми" сткляхами собственно от Сигмы...
Ну там 35/1.4, 50/1.4, 85/1.4 и к ним еще макрик 150/2,8 можно. :cannabis:

Ну а #ули, я не гордый, мне и автофокусная сигма нормуль! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.