Цитата:от:kr555
Ну про Контакс я еще тоже пока не понял, но буду гонять его дальше. Он у меня на самом деле давно уже куплен, просто добирался долгими окольными путями.
Вот тут кстати читал сравнение, 200/3,5 вроде как лучший из трёх цейссовских бюджетных 200, которые мужик тестировал (он его сравнивал с 200/4 и 80-200/4). Но не факт, что он искал то же, что и я. 80-200 надо будет тоже проверить обязательно.
photo.net/neighbor/view-one.tcl?neighbor_to_neighbor_id=93110
Подробнее
Скажу так... у меня есть СМС Такумар 200/4 - весь такой правильный... и он, при чёткой постановке задачи справляется на отлично!
Но... он не драйвовый. Он кадр сам по себе не сделает, и ничего интересного в него не добавит. 200-й Тессар (да и 135-й Зоннар, пожалуй)...по тому, что помню, примерно такие же... объективы *ни о чём*.
Такумар идеально ровный по цветам и по рисунку, без двоений, *сюрпризов*, контровика не боится... ну и достался за 1000 рублей. :D
Цитата:от: kr555
А наборчик ролляевских объективов вообще супер, особенно за такие деньги. Даже если ушатанный.
Я вот тоже так подумал, вспомнив Ваш портрет на 85-й Зоннар, и про кривое поле 25 Дистагона, которого у меня не было... + 85-й Контакс - ну очень жесткий (если не сказать *мерзко-жёсткий*), только на классику без контрастного света нормально и снимал...
Цитата:от: kr555
Я бы к нему и камеру взял, SL35 бывают совсем недорого, и в неё невозможно не влюбиться любителю механики.
А-ха-ха! Вот прям ножом по сердцу - мне-б на переходник хотя бы наскрести... растратил все остатки свободных денег на 8-линзовый Такумарище... и вот ЧБ-плёнка практически закончилась - а это ну совсем не вовремя... попёрло, так сказать, вдруг, ни с того ни с сего, *уличное ню*