Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 35741 - 35760
Re[kr555]:
Цитата:
от: kr555
Ну Яндекс-фотки например. И без порнухи, и не тормознутые.

Это уже галарея натуральная по-типу flickr. Там пока в загрузку зайдешь, по папкам рассуешь. Яндекс, это чтобы не спеша шедевры грузить. А так по-быстрому загрузить-показать, лучше хосты всё-таки.
Carl Zeiss Tele-tessar 200/3.5 AEG
Погонял тут несколько дней недавно приехавший объективчик
Carl Zeiss Tele-tessar 200/3.5 AEG (Оберкохен)
Как-то так и не понял его до конца. Вроде и резкий, и контрастный, и цвета насыщенные (иногда даже слишком). Но какой-то не волшебный, зараза. И хроматит (но в этом классе все хроматят, так что не очень страшно).

Re[fortunar]:
Цитата:
от: fortunar
Это уже галарея натуральная по-типу flickr. Там пока в загрузку зайдешь, по папкам рассуешь. Яндекс, это чтобы не спеша шедевры грузить. А так по-быстрому загрузить-показать, лучше хосты всё-таки.

Да нет, зачем, всё в папку "неразобранное" одним кликом. Потом дальше при желании можно по папкам рассортировывать, ссылки сохраняются.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
заинтриговали.

Зря! Всё зря! Объектив - офигенный, но не получилось... такого конкретного он_нирования на стекло во время съёмки ещё со мной не случалось!
Благо 85Л помог... чем смог! :D
Re[kr555]:
Цитата:

А мне тут прислали ролляевские, местами весьма ушатанные (но за 6000р - я доволен, более чем): Oberkohen Di 25/2.8, Sonnar 85/2.8 (2-х слойный) и Schneider Tele-Xenar 135/3.5... теперь вот переходник нужно раздобыть (на плёнко-тушку и не надеюсь). :D

ПС А Контакс этот давно видел, местами пользовал, но так и не понял его предназначения...

ППС Кстати это, напомню...Зоннар-то, который 80-200/4 - офигенный, особенно от 150 и выше! Если случай подвернётся - имейте в виду. :D
Re[kr555]:
Цитата:

от:kr555
Как-то так и не понял его до конца. Вроде и резкий, и контрастный, и цвета насыщенные (иногда даже слишком). Но какой-то не волшебный, зараза. И хроматит (но в этом классе все хроматят, так что не очень страшно).

Подробнее

Да ладно. Просто сюжет надо найти под него подходящий. Портреты там, прилавки с пряностями на восточном базаре.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
А мне тут прислали ролляевские, местами весьма ушатанные (но за 6000р - я доволен, более чем): Oberkohen Di 25/2.8, Sonnar 85/2.8 (2-х слойный) и Schneider Tele-Xenar 135/3.5... теперь вот переходник нужно раздобыть (на плёнко-тушку и не надеюсь). :D

ПС А Контакс этот давно видел, местами пользовал, но так и не понял его предназначения...

ППС Кстати это, напомню...Зоннар-то, который 80-200/4 - офигенный, особенно от 150 и выше! Если случай подвернётся - имейте в виду. :D

Подробнее

Ну про Контакс я еще тоже пока не понял, но буду гонять его дальше. Он у меня на самом деле давно уже куплен, просто добирался долгими окольными путями.
Вот тут кстати читал сравнение, 200/3,5 вроде как лучший из трёх цейссовских бюджетных 200, которые мужик тестировал (он его сравнивал с 200/4 и 80-200/4). Но не факт, что он искал то же, что и я. 80-200 надо будет тоже проверить обязательно.
photo.net/neighbor/view-one.tcl?neighbor_to_neighbor_id=93110

А наборчик ролляевских объективов вообще супер, особенно за такие деньги. Даже если ушатанный. Я бы к нему и камеру взял, SL35 бывают совсем недорого, и в неё невозможно не влюбиться любителю механики.
Re[fortunar]:
Цитата:
от: fortunar
Да ладно. Просто сюжет надо найти под него подходящий. Портреты там, прилавки с пряностями на восточном базаре.

Вот для портретов он по-моему слишком контрастный и насыщенный. Чуть-чуть со светом не угадаешь, и кожа как морковка. Ролляевский Tele-tessar 135/4 точно лучше как портретник, мягче и нейтральнее, и по фокусному удобнее. Пряности - наверно да, то, что надо.

Портреты с него какие-то вот такие получаются (экспериментирую на случайных прохожих, знакомых пока не снимаю, чтоб не убили ненароком :))

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Мне нравится цвет сигмы, поэтому я все свои фотки (кроме камжипегов) подгоняю под сонесигму. :D

Ну да, за неимением лучшего... Попробуйте эльки, надеюсь, подобного рода паранойя спадет автоматом. А если нет, тогда пропишу, пожалуй по пять кубиков Эндорфина.
Re[Pedro Hornovich]:

Summicron-R 50mm
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Зря! Всё зря! Объектив - офигенный, но не получилось... такого конкретного он_нирования на стекло во время съёмки ещё со мной не случалось!
Благо 85Л помог... чем смог! :D

в том и суть эль кенона. Он всегда спасает!
Re[kr555]:
Цитата:

Ну про Контакс я еще тоже пока не понял, но буду гонять его дальше. Он у меня на самом деле давно уже куплен, просто добирался долгими окольными путями.
Вот тут кстати читал сравнение, 200/3,5 вроде как лучший из трёх цейссовских бюджетных 200, которые мужик тестировал (он его сравнивал с 200/4 и 80-200/4). Но не факт, что он искал то же, что и я. 80-200 надо будет тоже проверить обязательно.
photo.net/neighbor/view-one.tcl?neighbor_to_neighbor_id=93110

Подробнее

Скажу так... у меня есть СМС Такумар 200/4 - весь такой правильный... и он, при чёткой постановке задачи справляется на отлично!
Но... он не драйвовый. Он кадр сам по себе не сделает, и ничего интересного в него не добавит. 200-й Тессар (да и 135-й Зоннар, пожалуй)...по тому, что помню, примерно такие же... объективы *ни о чём*.
Такумар идеально ровный по цветам и по рисунку, без двоений, *сюрпризов*, контровика не боится... ну и достался за 1000 рублей. :D
Цитата:

А наборчик ролляевских объективов вообще супер, особенно за такие деньги. Даже если ушатанный.

Я вот тоже так подумал, вспомнив Ваш портрет на 85-й Зоннар, и про кривое поле 25 Дистагона, которого у меня не было... + 85-й Контакс - ну очень жесткий (если не сказать *мерзко-жёсткий*), только на классику без контрастного света нормально и снимал...

Цитата:
Я бы к нему и камеру взял, SL35 бывают совсем недорого, и в неё невозможно не влюбиться любителю механики.

А-ха-ха! Вот прям ножом по сердцу - мне-б на переходник хотя бы наскрести... растратил все остатки свободных денег на 8-линзовый Такумарище... и вот ЧБ-плёнка практически закончилась - а это ну совсем не вовремя... попёрло, так сказать, вдруг, ни с того ни с сего, *уличное ню*
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
в том и суть эль кенона. Он всегда спасает!

Как оказалось, - Золотые слова!
И Цейсса, Цейсса туда же не забудьте! :D
Re[fortunar]:
Цитата:

от:fortunar
[quote=Nikolay Kurchavov]Лучше всего, конечно, специализированные макрушники. Макрофункция у зумов по большей части сделана по остаточному принципу. Как замануха.[/quot]
Лучше конечно, найти бы только. И так ибеи штудирую еженедельно. 8)

Подробнее
Если что, то тут есть одна недорогая штучка. Сейчас в личку отпишу.
[quot][quot] Это как? Может быть, Вам просто хороший ширик не попадался? (:[/quot]
Пока не попадался. Всё опытом проверяется же. Если бы база какая по ним была с разрешением, дисторсией и тп. А то так только, мнения на форумах и пара сжатых фоток.
[/quot] Я в своих альбомах кое-что выкладываю. И жму не сильно.
[quot][quot] Ну, не знаю. Я не люблю такие хостинги. [/quot] Да был бы выбор. Тут либо с порнухой, либо тормоз. ) Я про бесплатные разумеется.
[/quot] Меня местные альбомы вполне устраивают.
Re[kr555]:
Цитата:

Подробнее
В свое время из подобных линз оставил себе Фойхта 180/4 и чувствую себя хорошо (:

Пятак + Фойхт 180/4, склейка из двух кадров:

И вот тут чуток:
http://album.foto.ru/photos/78956/
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
В свое время из подобных линз оставил себе Фойхта 180/4 и чувствую себя хорошо (:

Пятак + Фойхт 180/4, склейка из двух кадров:

И вот тут чуток:
http://album.foto.ru/photos/78956/

Подробнее

Посмотрел, отличное стекло. Но это всё-таки уже другой класс, APO, и стоит в разы дороже. Меня ж заплатить столько за объектив не постоянного использования жаба задушит. А по картинке похож, кстати на этого цейсса, даже по цветам.
Re[kr555]:
Цитата:

Посмотрел, отличное стекло. Но это всё-таки уже другой класс, APO, и стоит в разы дороже. Меня ж заплатить столько за объектив не постоянного использования жаба задушит. А по картинке похож, кстати на этого цейсса, даже по цветам.

Подробнее
Мне повезло, я его довольно давно покупал, ценник тогда еще был в пределах разумного. Сейчас уже не подступишься. Уполз в стратосферу вслед за 125-м Фойхтом.
Re[Pedro Hornovich]:
Все медики - циники: это его убъет...
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Как оказалось, - Золотые слова!
И Цейсса, Цейсса туда же не забудьте! :D

вот отошел на "секунду" и чувствую что то не дописал, вспомнил, подошел к компу, а тут уже меня дополнили
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Мне повезло, я его довольно давно покупал, ценник тогда еще был в пределах разумного. Сейчас уже не подступишься.
сейчас пока ещё можно подступиться к apo-telyt 180/3.4. на таких вот панорамках он, возможно, даже лучше фойхта будет.
но на коротких дистанциях емнип у него ЗП выходит каким-то нервным
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.