Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 35721 - 35740
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
http://img-fotki.yandex.ru/get/9352/38219539.79/0_a8b6f_1db8bf56_M.jpg[/img][/url]

что то у этой связки какие то цвета как у сигмы.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Поснимал сегодня на свой страх и риск на новый Такумар...

ПС Модели сказал, что для съёмки на такой объектив придётся сразу и трусы снимать.

заинтриговали.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

ПС Модели сказал, что для съёмки на такой объектив придётся сразу и трусы снимать.

надо в ветке о г-40 про этот чудо-линз сказать, а то там у некоторых похоже кризис жанра..
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
что то у этой связки какие то цвета как у сигмы.

Это комплимент сигме или зуйке? :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Это комплимент сигме или зуйке? :)

трудно определить слабое звено, у меня не было ни дваждыкропа ни кропнутной оптики от зуйки. "современные" МС zuiko объективы давали приятные цвета.
Re[vasilici]:
Цитата:

от:vasilici
На днях получил объектив Carl Zeiss Jena Sonnar electric 3,5 / 135mm MC DDR : это первые пробы на открытой (Canon 5D)

Подробнее

Не удивлен. Единственно: на прижатых вылезут гайки (не очень злобные) и дамофф снимать даже на открытой не рекомендуется. Деток - тока в путь.
ИМХО
Объемное стеклышко.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
заинтриговали.

*ДыкЪ ить Такумар *
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
трудно определить слабое звено, у меня не было ни дваждыкропа ни кропнутной оптики от зуйки. "современные" МС zuiko объективы давали приятные цвета.

Хм ...

Объектив Olympus F.Zuiko Auto-S 38 mm f/ 1.8

Формат: 35mm зеркальная - http://lens-club.ru/lenses/item/c_1867.html
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
*ДыкЪ ить Такумар *

:D
Тогда правильнее будет:
ДыкЪ ить ТакумарЪ
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да из подобных крайних случаев можно нехилый список составить! Хотя бы в той же мануальной оптике. :D
Всякие там Апо-Лантары 125-е, Макро-Цейсы, Лейки, FD 85/1.2, Нокт-Никкор 58-й и т.п. и т.д.
Нравятся ли они? Да, безусловно! Очень нравятся! Еще как нравятся! Качество и картинка у них будь здоров! Только вот стоят они...

Вот и приходится мне, любителю, снимать "чем попроще" и верить в светлое будущее, что наступит когда-нибудь тот самый "определённый момент"! ;)

Подробнее

Не понимаю я этих терзаний. Если реально нужен объектив, то можно скопить на один из тех, что хочется. Для универсала это всё равно не более 4-х объективов, причём не все из желаемых стоят сотни рублей (например, портретник уж точно можно даже желанный максимум за 80 килорублей взять, причём я уж с запасом взял). Если такая тяга к оптике, то никто ведь не торопит - можно подождать, но купить эти четыре линзы. Дальше уже не фотография. Дальше собирательство и технофанатизм. Макро конкретно Вы снимаете? Зачем Вам макро? А если и симать макро, то зачем Цейсом? (уж там бокэ всегда одинаковое и больше от фокусного зависит, чем от особенности объектива). И т.д. и т.п. Коллекционирование оптики - это, действительно, задача для оооочень обеспеченных людей. Фотографу с собой всё это таскать не получится ;) (я больше 3-х с собой уж точно не буду брать)
Re[Prometej]:
Да ну, какое нафик "реально нужен", мы же тут не настоящие фотографы, просто в той или иной степени сдвинутые на старом хламе, не очень-то и нужном! :)
Так что никаких терзаний... мне так уже довольно давно по большому счету параллельно, чем снимать. Было бы чего снимать. :)

В общем тему "чтоб я так жил" можно замять, один фиг разговор о разном получается, а как понятнее сказать, я уже не знаю!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Хм ...

Объектив Olympus F.Zuiko Auto-S 38 mm f/ 1.8

Формат: 35mm зеркальная - http://lens-club.ru/lenses/item/c_1867.html

The Olympus PEN F series of cameras were half-frame SLR cameras produced between 1963 to 1970. The cameras were unique in using a rotary shutter.
http://en.wikipedia.org/wiki/Olympus_Pen
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
The Olympus PEN F series of cameras were half-frame SLR cameras produced between 1963 to 1970. The cameras were unique in using a rotary shutter.
http://en.wikipedia.org/wiki/Olympus_Pen

это тот же 35 формат только кадр делился на половинку(вертикально)
http://en.wikipedia.org/wiki/Olympus_Pen_F
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
это тот же 35 формат только кадр делился на половинку(вертикально)
http://en.wikipedia.org/wiki/Olympus_Pen_F

А я о чем? И оптика кропнутая
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
А я о чем? И оптика кропнутая

Да и хрен с ним. :D
Похоже на сигму?
Ещё лучше. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Похоже на сигму?
Ещё лучше. :D

Вы не внимательны. Похоже на цвет сигмы. И лично я не вижу причин этому радоваться.
Re[fortunar]:
Цитата:

от:fortunar
Пробовал я с кольцами всякие 50mm/58mm - грип только меньше выходит, и прицелиться труднее, у этого-то 35mm. Специальный, конечно дело хорошее, но по тем же ценам довольно редко бывают. Есть конечно Zeiss Jenazoom с макро 1:1, около 2000р,

Подробнее
Лучше всего, конечно, специализированные макрушники. Макрофункция у зумов по большей части сделана по остаточному принципу. Как замануха.
[quot] или Porst 28mm с близким фокусом, от 3000р(к тому же насколько сам убедился, ширики клоузап лучше снимают чем пейзажи). Наверное и до них скоро доберусь. [/quot] Это как? Может быть, Вам просто хороший ширик не попадался? (:
[quot][quot]Что это за хостинг для картинок у Вас? Сунулся - какие-то ягодицепсы полезли [/quot]
фастпик. Он сейчас вроде адекватнее всех по стабильности, из тех что знаю, хотя год назад лежал регулярно. Им торрент-форумы постоянно пользуются, потому популярный такой у рекламщиков. Я лично адблоком всю убрал, и не гляжу больше. Там ведь вылезают только на "превью", по прямой ссылке никаких проблем. Зато шустрый.[/quot] Ну, не знаю. Я не люблю такие хостинги.
[quot][quot]В том то и дело. Тем более, что такой объектив наверняка никем не обсчитывался под применение с удлинительным кольцом.[/quot] Мне от него хотелось только крайних расстояний. Сейчас понял что лучше сразу фиксы брать, и под широкий, и под средний, и под теле, и под макро...
[/quot] Вот потому тут по большей части фиксы и обсуждаются (: На мой взгляд, уж ежели брать зум, то АФ. Компромисс, но хоть с удобствами (:
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Вы не внимательны. Похоже на цвет сигмы. И лично я не вижу причин этому радоваться.

Мне нравится цвет сигмы, поэтому я все свои фотки (кроме камжипегов) подгоняю под сонесигму. :D
Сигма 85/1,4 на ОМД ЕМ-5 (априори мануальная) даёт другой цвет, но тоже отлично.

А вот самьянг 85/1,4 на олике мне не понравился. :(
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quote=Nikolay Kurchavov]Лучше всего, конечно, специализированные макрушники. Макрофункция у зумов по большей части сделана по остаточному принципу. Как замануха.[/quot]
Лучше конечно, найти бы только. И так ибеи штудирую еженедельно. 8)
[quot] Это как? Может быть, Вам просто хороший ширик не попадался? (:[/quot]
Пока не попадался. Всё опытом проверяется же. Если бы база какая по ним была с разрешением, дисторсией и тп. А то так только, мнения на форумах и пара сжатых фоток.
[quot] Ну, не знаю. Я не люблю такие хостинги. [/quot] Да был бы выбор. Тут либо с порнухой, либо тормоз. ) Я про бесплатные разумеется.
[quot] Вот потому тут по большей части фиксы и обсуждаются (: На мой взгляд, уж ежели брать зум, то АФ. Компромисс, но хоть с удобствами (:[/quot]
Мне зумы впринципе не для чего. Я сюжеты достаточно долго ищу чтобы успеть сменить стекло.
Re[fortunar]:
Цитата:
от: fortunar
Да был бы выбор. Тут либо с порнухой, либо тормоз. ) Я про бесплатные разумеется.

Ну Яндекс-фотки например. И без порнухи, и не тормознутые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.