от: Nikolay Kurchavov\
Правда, у меня мануальные зумы вообще чего-то не приживаются.
зы. аналогично, шеф!
от: Nikolay Kurchavov\
Правда, у меня мануальные зумы вообще чего-то не приживаются.
от: Damon_spb
Ну да. Ну и Тосканские просторы позволяют
от:Nikolay Kurchavov
Так проку от FD-шных зумов... Вот и продаются дешево. Может быть, это мои тараканы, но я всегда всех отговариваю от покупки дешевого барахла, которым толком нельзя пользоваться по назначению. Разве что в качестве тренировки самостоятельно попробовать хвост пересадить.Подробнее
от: fortunarДа еще и только макро... Тут от любого адекватного полтинника с удлинительным кольцом проку больше. А еще лучше - взять специальный макрообъектив. Тут как раз кое-у-кого есть лишний ((:
Почему ж... Мне мой очень нравится. Правда он стал macro only без стекла в адаптере, зато относительно резкий у моет приятно.
от: Nikolay Kurchavov
Как бы разница между 400 евро и 350 долларов - это больше, чем 50 долларов.
.
от:PrometejТоже до определенных пределов. Хоть хобби и заведомо убыточное предприятие, но не хотелось бы, чтобы убытки съели слишком много от семейного бюджета (:
Упс :) Невнимательно я к значкам отнёсся :) Впрочем, если линза нравится, то и 100 евро не помеха и больше....
...с определённого момента уже начинаешь мыслить категориями качества и картинки, а не деньгами.Подробнее
от: Prometej
...с определённого момента уже начинаешь мыслить категориями качества и картинки, а не деньгами.
от: MekloN
Блин, когда же у меня этот момент уже наступит! :(
А ты что, что-то ЕЩЕ хочешь купить?
от: MekloNНу, разве что. И там могут другие проблемы возникнуть.
Ну... я скорее в более широком смысле, не только про фото :)
от:Nikolay Kurchavov
Погонять-пощупать и купить в личное пользование - все-таки разные вещи. Мне, к примеру, по роду занятий удается пощупать много всякого. Но в подавляющем большинстве случаев особого желания купить такое же не возникает (:
ЗЫ Историю вспомнил. Лет так несколько назад, когда даже Leitax-а не было, один парниша попросил меня пересадить 90-й Эльмарит на Пентакс. Причем в качестве оплаты предложил "право поснимать этим замечательным объективом"Подробнее
Ну... я скорее в более широком смысле, не только про фото :)
А если про фото, то я бы с удовольствием фовеон погонял бы с какими-нибудь чОткими фиксами... :cannabis:
от:Prometej
Не знаю, что там за широкий смысл, но покупать нужно стекло, которое нравится, а иначе зачем вообще покупать. И обратно: если реально нравится что-то, то почему бы не выбрать именно его в качестве игрушки, роль которой, видимо ,выполняет на данный момент менее любимая игрушка (вывод из Ваших слов такой я сделал).Подробнее
Мне в качестве игрушки очень бы подошел EF 200/1.8L. Только #ули толку-то, от того, что он мне реально нравится!
от: Prometej
просто это крайний случай. Также и с 1д. А для любителей есть попроще техника и выбора хватает.
Да еще и только макро... Тут от любого адекватного полтинника с удлинительным кольцом проку больше. А еще лучше - взять специальный макрообъектив. Тут как раз кое-у-кого есть лишний ((: