Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 35701 - 35720
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Правда, у меня мануальные зумы вообще чего-то не приживаются.
\

зы. аналогично, шеф!
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Ну да. Ну и Тосканские просторы позволяют

Просторы - это хорошо. А то у меня последнее время по большей части ширики в ходу.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Так проку от FD-шных зумов... Вот и продаются дешево. Может быть, это мои тараканы, но я всегда всех отговариваю от покупки дешевого барахла, которым толком нельзя пользоваться по назначению. Разве что в качестве тренировки самостоятельно попробовать хвост пересадить.

Подробнее

Почему ж... Мне мой очень нравится. Правда он стал macro only без стекла в адаптере, зато относительно резкий у моет приятно.

Конечно как "нормальный" лучше на PK/K или M42 брать.
Re[fortunar]:
Цитата:
от: fortunar
Почему ж... Мне мой очень нравится. Правда он стал macro only без стекла в адаптере, зато относительно резкий у моет приятно.
Да еще и только макро... Тут от любого адекватного полтинника с удлинительным кольцом проку больше. А еще лучше - взять специальный макрообъектив. Тут как раз кое-у-кого есть лишний ((:

Что это за хостинг для картинок у Вас? Сунулся - какие-то ягодицепсы полезли

[quot]Конечно как "нормальный" лучше на PK/K или M42 брать.[/quot] В том то и дело. Тем более, что такой объектив наверняка никем не обсчитывался под применение с удлинительным кольцом.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Как бы разница между 400 евро и 350 долларов - это больше, чем 50 долларов.
.

Упс :) Невнимательно я к значкам отнёсся :) Впрочем, если линза нравится, то и 100 евро не помеха и больше....

...с определённого момента уже начинаешь мыслить категориями качества и картинки, а не деньгами.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Упс :) Невнимательно я к значкам отнёсся :) Впрочем, если линза нравится, то и 100 евро не помеха и больше....

...с определённого момента уже начинаешь мыслить категориями качества и картинки, а не деньгами.

Подробнее
Тоже до определенных пределов. Хоть хобби и заведомо убыточное предприятие, но не хотелось бы, чтобы убытки съели слишком много от семейного бюджета (:
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej

Блин, когда же у меня этот момент уже наступит! :(
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Сань, +100500
Re[MekloN]:
Цитата:

А ты что, что-то ЕЩЕ хочешь купить?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А ты что, что-то ЕЩЕ хочешь купить?

Ну... я скорее в более широком смысле, не только про фото :)

А если про фото, то я бы с удовольствием фовеон погонял бы с какими-нибудь чОткими фиксами... :cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:
Ну, разве что. И там могут другие проблемы возникнуть.
[quot]А если про фото, то я бы с удовольствием фовеон погонял бы с какими-нибудь чОткими фиксами... :cannabis:
[/quot] Погонять-пощупать и купить в личное пользование - все-таки разные вещи. Мне, к примеру, по роду занятий удается пощупать много всякого. Но в подавляющем большинстве случаев особого желания купить такое же не возникает (:

ЗЫ Историю вспомнил. Лет так несколько назад, когда даже Leitax-а не было, один парниша попросил меня пересадить 90-й Эльмарит на Пентакс. Причем в качестве оплаты предложил "право поснимать этим замечательным объективом"
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Погонять-пощупать и купить в личное пользование - все-таки разные вещи. Мне, к примеру, по роду занятий удается пощупать много всякого. Но в подавляющем большинстве случаев особого желания купить такое же не возникает (:

ЗЫ Историю вспомнил. Лет так несколько назад, когда даже Leitax-а не было, один парниша попросил меня пересадить 90-й Эльмарит на Пентакс. Причем в качестве оплаты предложил "право поснимать этим замечательным объективом"

Подробнее

Смишная история! :)

В свете наступления момента, когда мыслишь категориями качества и картинки, а не деньгами, дилемма "погонять-пощупать/купить" не имеет смысла! ;) :)
Re[MekloN]:
Цитата:

Цитата:

А если про фото, то я бы с удовольствием фовеон погонял бы с какими-нибудь чОткими фиксами... :cannabis:

Не знаю, что там за широкий смысл, но покупать нужно стекло, которое нравится, а иначе зачем вообще покупать. И обратно: если реально нравится что-то, то почему бы не выбрать именно его в качестве игрушки, роль которой, видимо ,выполняет на данный момент менее любимая игрушка (вывод из Ваших слов такой я сделал).
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Не знаю, что там за широкий смысл, но покупать нужно стекло, которое нравится, а иначе зачем вообще покупать. И обратно: если реально нравится что-то, то почему бы не выбрать именно его в качестве игрушки, роль которой, видимо ,выполняет на данный момент менее любимая игрушка (вывод из Ваших слов такой я сделал).

Подробнее

Мне в качестве игрушки очень бы подошел EF 200/1.8L. Только #ули толку-то, от того, что он мне реально нравится!
Re[MekloN]:
Цитата:
Мне в качестве игрушки очень бы подошел EF 200/1.8L. Только #ули толку-то, от того, что он мне реально нравится!

просто это крайний случай. Также и с 1д. А для любителей есть попроще техника и выбора хватает.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
просто это крайний случай. Также и с 1д. А для любителей есть попроще техника и выбора хватает.

Да из подобных крайних случаев можно нехилый список составить! Хотя бы в той же мануальной оптике. :D
Всякие там Апо-Лантары 125-е, Макро-Цейсы, Лейки, FD 85/1.2, Нокт-Никкор 58-й и т.п. и т.д.
Нравятся ли они? Да, безусловно! Очень нравятся! Еще как нравятся! Качество и картинка у них будь здоров! Только вот стоят они...

Вот и приходится мне, любителю, снимать "чем попроще" и верить в светлое будущее, что наступит когда-нибудь тот самый "определённый момент"! ;)

Так понятней?

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/sfd3gupCAeg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/sfd3gupCAeg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]

OLYMPUS OM-D E-M5 + Olympus F.Zuiko Auto-S 38mm f/1.8

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Да еще и только макро... Тут от любого адекватного полтинника с удлинительным кольцом проку больше. А еще лучше - взять специальный макрообъектив. Тут как раз кое-у-кого есть лишний ((:

Пробовал я с кольцами всякие 50mm/58mm - грип только меньше выходит, и прицелиться труднее, у этого-то 35mm. Специальный, конечно дело хорошее, но по тем же ценам довольно редко бывают. Есть конечно Zeiss Jenazoom с макро 1:1, около 2000р, или Porst 28mm с близким фокусом, от 3000р(к тому же насколько сам убедился, ширики клоузап лучше снимают чем пейзажи). Наверное и до них скоро доберусь.
[quot]Что это за хостинг для картинок у Вас? Сунулся - какие-то ягодицепсы полезли [/quot]
фастпик. Он сейчас вроде адекватнее всех по стабильности, из тех что знаю, хотя год назад лежал регулярно. Им торрент-форумы постоянно пользуются, потому популярный такой у рекламщиков. Я лично адблоком всю убрал, и не гляжу больше. Там ведь вылезают только на "превью", по прямой ссылке никаких проблем. Зато шустрый.
[quot]В том то и дело. Тем более, что такой объектив наверняка никем не обсчитывался под применение с удлинительным кольцом.[/quot] Мне от него хотелось только крайних расстояний. Сейчас понял что лучше сразу фиксы брать, и под широкий, и под средний, и под теле, и под макро...
Re[Вадим АФ]:
На днях получил объектив Carl Zeiss Jena Sonnar electric 3,5 / 135mm MC DDR : это первые пробы на открытой (Canon 5D)
[
Re[ЮГТ]:
Поснимал сегодня на свой страх и риск на новый Такумар... хотя съёмка была *ну чисто под Цейсс!*
Вот теперь сижу, думаю, боюсь проявлять... но, как говорится, что не сделаешь для общественной (очень надеюсь) пользы.
ПС Модели сказал, что для съёмки на такой объектив придётся сразу и трусы снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.