Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 35661 - 35680
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
:D Поздры
На ФФ у него на открытой края не очень. И Цейс на прижатых края набирает быстрее, но резкость у Супертака лучи ИМХО

Может оно, конечно, и не очень... и Контакс ощутимо контрастнее, *звонче* на открытой, и дисторсии на нём практически не видно... тут видно - слало быть точно Такумар! )))
Но, как говорится, вот...может я чуток и промахнулся, но не это в жизни главное - точно говорю!

Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Может оно, конечно, и не очень... и Контакс ощутимо контрастнее, *звонче* на открытой, и дисторсии на нём практически не видно... тут видно - слало быть точно Такумар! )))
Но, как говорится, вот...может я чуток и промахнулся, но не это в жизни главное - точно говорю!

Подробнее

Контакс Цейса нет у меня. У меня немец для Ролляя из Оберкохена. Тоже Планар 1.4/50 :D
Так вот у него как раз на открытой звону-то и нет. И далее он от Така отстает. Равняются в районе от 5.6 до 8. Края у Цейса уже лучше на 4ке. Потом одинаково. Ну и контраст за счет фирменного HFT aka T*.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Контакс Цейса нет у меня. У меня немец для Ролляя из Оберкохена. Тоже Планар 1.4/50 :D
Так вот у него как раз на открытой звону-то и нет. И далее он от Така отстает. Равняются в районе от 5.6 до 8. Края у Цейса уже лучше на 4ке. Потом одинаково. Ну и контраст за счет фирменного HFT aka T*.

Подробнее

Всё, что Вы писали я помню очень хорошо! :D
Я не знаю, что такое *aka T*, но вот для *T* - контровика, можно сказать, не существует!

Про Такумар я могу сказть одно... такой разницы на 1.4 и 2 - я не видел никогда... обычно эта *разница* видна больше по слухам и тестам.
У обоих СМС, например, никакой видимой разницы, вплоть до 2.8 (а то и до 4) - не замечено. Тут - 2 разных объектива для совершенно разных задач!
Вот только с этими задачами нужно определяться поточнее... :D :D :D

ПС Главное его случайно не распиарить... вот РСУ Зуйку распиарили, и кому от этого легче стало? :(
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

..Главное его случайно не распиарить...

"все уже украдено сделано до нас" :D - кто знает как отличить 8-линзовый от 7-ми тот, продает дороже, потому только либо по незнанию продавца, либо по убитости экземпляра (все ж они старее) 8-линзовый купить на шару можно )

зы. хотя по тестам и отзывам в сети особых выдающихся отличий 8-линзового, скажем, от смк-така я не находил.. :?
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
"все уже украдено сделано до нас" :D

зы. хотя по тестам и отзывам в сети особых выдающихся отличий 8-линзового, скажем, от смк-така я не находил.. :?

Подробнее

Старикану этому дать бы SMC..... Может и отличия явственно проступили бы :D
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst

именно так Витя
вот я и хотел глянуть как отличается 8-линовый так от SMC Pentax-A
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
именно так Витя
вот я и хотел глянуть как отличается 8-линовый так от SMC Pentax-A

Это я ничего не знаю... знаю что Ден в своё время говорил, что ему очень нравится Пентакс 50/1.2... хотел когда-то, но мне они в видоискателе (вместе с Роккором 58/1.2) как-то... ну, не важно. :D
Re[Vikst]:
Цитата:

А и не нужно этих тестов.
Хорошое стекло - это которое видит мир в нужном месте, в нужное время, и под нужным углом... и даёт именно тот фотографический результат, который планируется.
У меня, скажем так, был только один такой объектив - Цейсс Планар 50/1.4.

ПС Вот Самьянг 85/1.4... такой резкости на 1.4, честно говоря, и не видел... но стекло само по себе бюджетное... видимо избавлятьсяя придётся.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Старикану этому дать бы SMC..... Может и отличия явственно проступили бы :D

Кстати говоря, я бы лучше вместо просветелния (это ж полтинник, а не ширик) выбрал побольше лепестков... 15 скажем!
Добавив просветление можно потерять самое главное... рисунок.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Что-то по цвету странновато. Может быть, не Лайтрумом попробовать препарировать? Хоть тем же DPP. Сразу поставить стиль "Landscape", шарп на 5, ББ на "Daylight".

а чем именно странновато? снималось в вечернее время и катер был по одну сторону солнца, то по другую, просто хочу понять :-)
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Это я ничего не знаю...

дак давайте посмотрим картинку с вашего 8-и така
я и сам узнаю :D
---------
зы Fannyfinger если вы про пленку-таки да...торопиться не надо
Re[ЮГТ]:
ога...поглядел Сережа спб
Re[ЮГТ]:
Цитата:
На бесконце не хватает буквально десятых мм. Зеркало лупит по линзе на обратном ходу. Иногда на вертикальном кадре может проскочить.... Но ну их, нафиг, эти эксперименты.

а может прокладочку добавить между байонетом и адаптером? :? - бесконца не будет и рабочий отрезок чуть нарушится.., но зато уже без напряга по зеркалу..
Поршневые токины
Расскажите, пожалуйста, о двух поршневых зумах:
Tokina 35-105 3.5-4.3 RMC
Tokina 35-135 3.5-4.5 RMC

По сети уже нашёл всё, что можно было. Отзывы и примеры самые разные. У кого есть опыт реальной работы с ними? Сопоставимы ли с фиксами, как многие утверждают? Стоит ли покупать, если уже есть в хозяйстве Tamron Adaptall-2 SP 35-80? Или ничего интересного?
Re[Vikst]:
Цитата:
а может прокладочку добавить между байонетом и адаптером? :? - бесконца не будет и рабочий отрезок чуть нарушится.., но зато уже без напряга по зеркалу..

Можно. Даже делал. Вот только не помню - с бесконечностью на зажатых как было.
Просто он уже на 5.6 через ЛВ очень хорошо с настроенным бесконцом. http://album.foto.ru/photo/3091258/
Полноценность теряется, кмк. Но попробую его с прокладочкой на 5.6
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
50 баксов так меняют суть дела?

400€ - $350 != $50

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да, боюсь, 2-ю версию за 300-350 долларей будет не слишком просто выловить.

Хз, в свое время я покупал и продавал за такую деньгу примерно.
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:

от:Дмитрий Певко
Расскажите, пожалуйста, о двух поршневых зумах:
Tokina 35-105 3.5-4.3 RMC
Tokina 35-135 3.5-4.5 RMC

По сети уже нашёл всё, что можно было. Отзывы и примеры самые разные. У кого есть опыт реальной работы с ними? Сопоставимы ли с фиксами, как многие утверждают? Стоит ли покупать, если уже есть в хозяйстве Tamron Adaptall-2 SP 35-80? Или ничего интересного?

Подробнее

У Токин лучшие линзы серии АТ-X. У меня есть 60-120/2.8(в моих альбомах) это вообще супер линза. Также прикупил 50-250/4-5.6, но пока не распробовал.
Re[Damon_spb]:
Вы проигнорирррррввввали вопрос о плэнере
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
дак давайте посмотрим картинку с вашего 8-и така
я и сам узнаю :D
---------
зы Fannyfinger если вы про пленку-таки да...торопиться не надо

Ну, скажем так, по примерам, которые я видел, резиновый СМС 50/1.4 мне понравился больше.
Но, по факту, всё оказалось не так просто... стекло, класса *1.2* от стекла, класса *1.4* легко отличаются в процессе съёмки (чуть по-разному видят - результат, соответственно, сопоставимый, но разный), а по чьим-то примерам и МТФ-ам (тем более в одном классе стёкол, да и не в одном тоже) понять что-либо непросто, кроме очевидного.

ПС Хотелось бы да... плёнку и без спешки, для начала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.