Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 35641 - 35660
Re[ЮГТ]:
Вчера, совершенно случайно залез на авито, и увидел 8-линзовый Такумарище за 2500...

Что хочу сказать, и даже не подумаю промолчать. От всей души - Спасибо за совет!
Это совершенно офигенная линза, которая не то, что Планар 50/1.4 заткнёт... как бы мой самый любимо-офигенный неасферический ФД 55/1.2 не пострадал!
Честно говоря, я - в шоке!
На открытой - резкость (я бы сказал *портретная*) практически по всему кадру + восхитительное боке с триплетовым (тем самым, с серёдки) привкусом.
На *2* - резкость по всему кадру (даже с 20 метров) + боке уже *классическое, планаровое*.
Далее начинаются *6 лепестков*, но это мелочи, в данном случае!

Короче, надо механику подтянуть/промазать - и вперёд!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Вчера, совершенно случайно залез на авито, и увидел 8-линзовый Такумарище за 2500...:

Дык, насколько помню именно этот, ранний замышлялся как "убийца цейс планара", япошки вложили в него очень много и затраты на производство превосходили цену, потому и перешли к более упрощенной версии в 7-элементов.
На полный кадр правда он еще более не подходящ, задняя линза по отзывам практически без кромки и далеко выступает на бесконце..:?
Re[Jamama]:
Цитата:
от: Jamama
D0K, мальчик понравился :-)

Прогулка по Днепру.

Yashica ml 50mm f/1,7 (то на 4, то на 5.6)
Что-то по цвету странновато. Может быть, не Лайтрумом попробовать препарировать? Хоть тем же DPP. Сразу поставить стиль "Landscape", шарп на 5, ББ на "Daylight".
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
Дык, насколько помню именно этот, ранний замышлялся как "убийца цейс планара", япошки вложили в него очень много и затраты на производство превосходили цену, потому и перешли к более упрощенной версии в 7-элементов.
На полный кадр правда он еще более не подходящ, задняя линза по отзывам практически без кромки и далеко выступает на бесконце./ :?

Подробнее

Это мы всё читали, но это всего лишь слова - это нужно ВИДЕТЬ!

У меня как раз кто-то его уже переюстировал на пятак... до 20 метров только добивает. Я его на ДС-ке покрутил, поставил на Ф1 - и он к нему прям вот сразу прилип! 20 метров - за глаза, но нужно будет назад перекрутить (всё равно профилактику делать).

Добавлю... по картинке на открытой (вдали) напоминает Флектогон 35/2.8 - это я называю *офигенная картинка* (резкостью не блещет, но устойчивую и продолжительную эрекцию вызывает), на поджатой - тоже напоминет Флектогон на сильно зажатой (а никак 35-й Такумар). В общем, такое ощущение что это вообще не Такумар! :D
Re[vszuuiko]:
Цитата:
от: vszuuiko
Что за камера?

Первый пятак.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger

Добавлю... по картинке на открытой (вдали) напоминает Флектогон 35/2.8 - это я называю *офигенная картинка* (резкостью не блещет, но устойчивую и продолжительную эрекцию вызывает), на поджатой - тоже напоминет Флектогон на сильно зажатой (а никак 35-й Такумар). В общем, такое ощущение что это вообще не Такумар! :D

Подробнее

ну грузани что-нить при случае - интересно на этот не-Так глянуть, хотя вообщем и 7-линзовый так и смк так - тож неплохи..)
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
ну грузани что-нить при случае - интересно на этот не-Так глянуть, хотя вообщем и 7-линзовый так и смк так - тож неплохи..)

+1
так *вкусно* пишет...уже можно и посмотреть %)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Nikolay Kurchavov писал:
ЗЫ А лучше не распыляйте средства, а купите один очень хороший полтос. Хоть тот же Leitz Summicron-R 50/2 II и снимайте в свое удовольствие. Проку будет больше. Потом потихоньку подкупите остальное.

А чем он так хорош,что так стоит(на ебее б/у купить сразу от 400 евро).Новый CZ 50F 1.4 стоит чуть дороже.
Re[Pedro Hornovich]:
Vivitar 28mm F2.5

RMC Tokina 35-105mm macro F3.5-4.5

Гелиос mc 44-3 + Rolev M.G RED
Re[Илья 258]:
Цитата:

от:Илья 258
[quot]Nikolay Kurchavov писал:
ЗЫ А лучше не распыляйте средства, а купите один очень хороший полтос. Хоть тот же Leitz Summicron-R 50/2 II и снимайте в свое удовольствие. Проку будет больше. Потом потихоньку подкупите остальное.[/quot]

А чем он так хорош,что так стоит(на ебее б/у купить сразу от 400 евро).Новый CZ 50F 1.4 стоит чуть дороже.

Подробнее
Хорош тем, что это отличная универсальная рабочая лошадка. Цветопередача, тонкие цветовые переходы, резкость, общее впечатление от картинки, хорошая механика. Что еще надо? Разве что развлекухи со сверхмалой зоной резкости может не хватать.

А ценник, конечно, да. Лейки дорогие. Но и объектив такой покупается надолго.
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst

Как только - так сразу! :D
Пока его вкурить нужно...
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258

нормальная цена $300-$350. только надо набраться терпения и выловить по этой цене. 400евро -- дорого.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
нормальная цена $300-$350. только надо набраться терпения и выловить по этой цене. 400евро -- дорого.
Да, боюсь, 2-ю версию за 300-350 долларей будет не слишком просто выловить.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

50 баксов так меняют суть дела?
Re[Pedro Hornovich]:
CZ 28-85
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Вчера, совершенно случайно залез на авито, и увидел 8-линзовый Такумарище за 2500...

Что хочу сказать, и даже не подумаю промолчать. От всей души - Спасибо за совет!
Это совершенно офигенная линза, которая не то, что Планар 50/1.4 заткнёт... как бы мой самый любимо-офигенный неасферический ФД 55/1.2 не пострадал!
Честно говоря, я - в шоке!
На открытой - резкость (я бы сказал *портретная*) практически по всему кадру + восхитительное боке с триплетовым (тем самым, с серёдки) привкусом.
На *2* - резкость по всему кадру (даже с 20 метров) + боке уже *классическое, планаровое*.
Далее начинаются *6 лепестков*, но это мелочи, в данном случае!

Короче, надо механику подтянуть/промазать - и вперёд!

Подробнее

:D Поздры
На ФФ у него на открытой края не очень. И Цейс на прижатых края набирает быстрее, но резкость у Супертака лучи ИМХО
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
На полный кадр правда он еще более не подходящ, задняя линза по отзывам практически без кромки и далеко выступает на бесконце..:?

Подробнее

На бесконце не хватает буквально десятых мм. Зеркало лупит по линзе на обратном ходу. Иногда на вертикальном кадре может проскочить.... Но ну их, нафиг, эти эксперименты.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
+1
так *вкусно* пишет...уже можно и посмотреть %)

Борь, у меня пара-тройка снимков выставлена в альбоме. Есть открытая и прижатая. Даж бесконей имееццо на ЛВ снятый.
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
CZ 28-85

Подробнее

Красивое место. Это, Дим, твоя новая дача?
Позвал бы народ на плэнере поснимать. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.