Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 35561 - 35580
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
резкая. в рамках ГРИП, которая довольно узкая в макро на диафрагмах 8-11, больше зажимать -- будет потеря в детализации за счет дифракции. Поэтому либо фокус стаккинг, либо наклоны объектива

Я там чуть выше ссылочку кидал на тест объективов, на f/8 у всех достаточная грип, чтобы по этому поводу не сильно беспокоиться.
Если, конечно, нужно увеличение еще больше - тогда да... но вряд ли тут оно требуется.
Re[kr555]:
Цитата:

от:kr555
Я там чуть выше ссылочку кидал на тест объективов, на f/8 у всех достаточная грип, чтобы по этому поводу не сильно беспокоиться.
Если, конечно, нужно увеличение еще больше - тогда да... но вряд ли тут оно требуется.

Подробнее

Эмм , если вопрос в том что бы снять плоско-лежащую монетку, параллельно плоскости сенсора, тогда идеальным будет какой нибудь из макро планаров.

я как-то снимал ювелирку, в то время у меня тилта вообще никакого не было и его очень сильно не хватало.
Re[Pedro Hornovich]:
в идеале (ну или какую-нить денежку времен Александра Македонского для торгов на Сотбис :) ) оно конечно и планар с тилтом..,
а на местных интернет-аукционах люди обычно не заморачиваются, часто и мыльничками снимают - кстати у многих мыльничек есть режим макросъемки.. )
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Эмм , если вопрос в том что бы снять плоско-лежащую монетку, параллельно плоскости сенсора, тогда идеальным будет какой нибудь из макро планаров.

я как-то снимал ювелирку, в то время у меня тилта вообще никакого не было и его очень сильно не хватало.

Подробнее

Да по-моему монетки в художественных ракурсах обычно никто не снимает.
Тем более если нет такого опыта.
А исходя из того теста объективы для увеличителей ведут себя лучше, чем макро. А Apo Rodagon D 75/4 вообще шикарен, и его можно баксов за 100 купить. Но и наши Индустары вполне приличные, если сильно не привередничать, и притом почти бесплатные.
Re[kr555]:
Цитата:

от:kr555
Да по-моему монетки в художественных ракурсах обычно никто не снимает.
Тем более если нет такого опыта.
А исходя из того теста объективы для увеличителей ведут себя лучше, чем макро. А Apo Rodagon D 75/4 вообще шикарен, и его можно баксов за 100 купить. Но и наши Индустары вполне приличные, если сильно не привередничать, и притом почти бесплатные.

Подробнее

Хм, в свое время под цветную печать хотел купить какой-то апо родагон с фокусным около ста, кроющий 6х9. И как то стоил он совсем не гуманно, в общем плюнул я на это дело. Индустары будут в углах подмыливать.
вот к примеру лот на буйке 281144678836

а купил в результате componon-s 105/5.6 вполне прилично печатал. Диафрагма у него еще такая прикольная.
Re[Pedro Hornovich]:
Может быть, монетку в сканер сунуть? :cannabis:
Re[Nikolay Kurchavov]:
ага в пятый кулскан!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Хм, в свое время под цветную печать хотел купить какой-то апо родагон с фокусным около ста, кроющий 6х9. И как то стоил он совсем не гуманно, в общем плюнул я на это дело. Индустары будут в углах подмыливать.

Подробнее

Ну они известно где по "купить сейчас" стоят дорого, но регулярно с аукционов уходят дешевле 100.
Я себе для этих целей взял Staeble-Katagon 4,5/60, это макро-головка от мехов Novoflex. Вот тут его старший, но практически ничем не отличающийся брат 60/4 сравнивается с Leitz Focotar 1:4,5/50, и в общем-то выглядит ничуть не хуже.
Re[DWDuck]:
топкор чуть более "теплый ламповый"
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Свой Топкорчик переделал на Кенон и на Никон :-)

красота
Re[kr555]:
(глюк) :D
Super-Multi-Coated TAKUMAR 28/3.5
Re[РыбакШу]:
Хорошая штучка...

ПС Кстати говоря, не подскажете, а как у него дела с геометрией?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Кстати? говоря, не подскажете, а как у него дела с геометрией?

ммм ... не знаю, я архитектуру не снимаю и на подобные искажения внимания не обращаю

да и на кроп снято
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
ммм ... не знаю, я архитектуру не снимаю и на подобные искажения внимания не обращаю
да и на кроп снято

Ясно.
Архитектура - Бог с ней... у Вас нет какого-нибудь снимка в помещении где есть идущие через кадр прямые линии и углы, в т.ч в нерезкости?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/serialno.html :cannabis:

[quot]А на Никон ФФ ? Чего 35-55 ? Из ненормального ( некитового в смысле )[/quot] А какого плана? И в какую цену? А то я же Леек насоветую, благо хвосты меняются на заводские без особого напряга (:

Вообще, конечно, я не очень в курсе, как у Никона с 35-ми. Пощупал в свое время старый Nikkor 35/2 Non-Ai и как-то он мне в сравнении с Лейками 35/2 и 35/2.8 не показался.

А из околополтосов есть смысл смотреть, например, на неАи-шные 5 см/2, 5.8 см/1.4, 50/1.4. Да и простой 50/2 тоже недурен. Более поздние не щупал, разве что Series-E 50/1.8. Кстати, вполне толковый полтос.

Подробнее

Спасиббо, читать- не перечитать ))) Ну картинкой типа Олимпуса 55-1.2
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Спасиббо, читать- не перечитать ))) Ну картинкой типа Олимпуса 55-1.2
Есть всякие Порсты-Томиоки 55/1.2. Ну и сам Олимпус 55/1.2, которого можно пересадить на Никон (:
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
у Вас нет какого-нибудь снимка в помещении, где есть идущие через кадр прямые линии и углы, в т.ч в нерезкости?

не, не ту
я практически всё снимаю на природе ...
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
Хорошая штучка...

ПС Кстати говоря, не подскажете, а как у него дела с геометрией?

Нормально у него всё с геометрией.
Вот фотка с обычного Супер-такумара 28/3,5, не SMC

но хроматит всё-таки заметно по краям.
Сейчас поищу, может что-то геометрическое и с SMC найду в архивах
Вот, нашел: Super-Multi-Coated Takumar 28/3.5
Снимок так себе, но про геометрию всё из него понятно.

Re[Nikolay Kurchavov]:
В опчем собрал я Яшку. И выставил все как при покупке пришла. Ежели самураи не сбили бесконец - должно быть нормально. Вот тока проверить не судьба. Хоть и ночь на дворе, но в 150 метрах окно горит - прикинуть, казалось бы, можно. Но....
Попробовал, как Олег, насадить линзо на пентаксовый адаптер. Фигвам. Садится, но не фиксируется. Крылушки не пускают по толщине. Пичалька :(
И еще. Шмыргалка торчит в аккурат напротив контактной группы. На родном переходнике, думаю, так же. Не упираеццо ли это в тушку?
Завтра буду искать переходник, хоть напрокат. Покупать не буду, даже если есть в продаже - ценник просто конский. 2 килорубля за кота в мешке от Кипона. На бее проверенные до килорубля купить можно. :(
Кстати, ловить бесконец на Яшке легче, чем на всем, что я уже разбирал. Передняя группа на геликоиде сидит и выкручивается на раз. Можно упражняться не снимая линзы с тушки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.