Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 35541 - 35560
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Жалка котейку. Но дочкиного вислоухого приемыша скоро сам понесу - за тем же

Не-не Жалеть надоть тех кто с ними безвылазно в квартирах живут! У их здоровье шатается и живут меньше. Вот ежели есть к кому сбегать посвиданится, тогда другое дело! Но однакож драки всякие, увечья...
Дабы не оф. Он самый, любимец всей семьи.

По-моему Zuiko 50/1.4
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Гелиос-44 - это такая штука, которую перед покупкой очень желательно потестировать с пристрастием. Прелести советской массовой сборки.
Ну и у советской оптики есть кое-какие минусы. Обычно это плохая устойчивость к боковым и контровым засветкам и не особо хорошая цветопередача в сложных условиях. В тепличных условиях с хорошим светом все хорошо. Но если пасмурно или просто сумерки, то как-то тухловато становится.

Но на Кэнон можно много чего хорошего поставить через переходники. Попробуйте поискать, к примеру, мануальный Pentax 50/1.7. Или Super-Takumar 55/1.8. Зело гораздые линзы и стоят недорого.

Подробнее

А на Никон ФФ ? Чего 35-55 ? Из ненормального ( некитового в смысле )
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:

от:Mok Mo-Mok
Не-не Жалеть надоть тех кто с ними безвылазно в квартирах живут! У их здоровье шатается и живут меньше. Вот ежели есть к кому сбегать посвиданится, тогда другое дело! Но однакож драки всякие, увечья...
Дабы не оф. Он самый, любимец всей семьи.

По-моему Zuiko 50/1.4

Подробнее

Нашего пока не снимал. Тока в раннем детстве. Постил уже. Капитана Колбаскина
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А на Никон ФФ ? Чего 35-55 ? Из ненормального ( некитового в смысле )

Да у Вас родных не АФ приличных море. И заморок нет
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Да у Вас родных не АФ приличных море. И заморок нет

Огласите весь список пожа..ста
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
А... ну значит 135/4. :D

Скажите, а что там у Ролляя с переходниками на Кенон (конкретно) с беконечностью, у тех которые *дешёвые* (видел дорогие, сделанные практически как хвостовик). Сколько вешать в граммах?

А то тут клёв намечается... рука дрогнула, а ставить не на что! Я б на плёнке поснимал, но нет возможности, в наличии.

Подробнее

На обычном переходнике бесконечности нет. Ходят легенды, что бывают такие тонкие, на которых есть. но мне таких не попадалось.
Чем шире объектив, тем хуже с бесконечностью. То есть её нет и на теле-, но если метров на 20-30 фокусируется, то больше вроде и не надо.
Но в принципе на широкоугольниках можно получить вот такую картинку:

Schneider-Kreuznach Rollei SL-Angulon 35/2.8 @5.6

то есть при зажатии диафрагмы условная бесконечность с этим переходником имеется.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Огласите весь список пожа..ста

http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/serialno.html :cannabis:

[quot]А на Никон ФФ ? Чего 35-55 ? Из ненормального ( некитового в смысле )[/quot] А какого плана? И в какую цену? А то я же Леек насоветую, благо хвосты меняются на заводские без особого напряга (:

Вообще, конечно, я не очень в курсе, как у Никона с 35-ми. Пощупал в свое время старый Nikkor 35/2 Non-Ai и как-то он мне в сравнении с Лейками 35/2 и 35/2.8 не показался.

А из околополтосов есть смысл смотреть, например, на неАи-шные 5 см/2, 5.8 см/1.4, 50/1.4. Да и простой 50/2 тоже недурен. Более поздние не щупал, разве что Series-E 50/1.8. Кстати, вполне толковый полтос.
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:
от: Mok Mo-Mok
Пасиб!
Там геликоид: внутреняя часть с наружной резьбой пластмассовая;
Разве? Может быть, просто в черный цвет покрашено? Даже у младших 50/1.8 там металл.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
А я Яшку 35-70 раскидал. Оптика отлично после мытья. А вот по механике теперь нужно с нарезкой новой резьбы озадачивацца. Помпа с роликами у самурая коварного заклинила. Винты наперекосяк. Новое ваять придецца. Завтра буду ваять по возможности. Единственно, проворонил метку - бесконец потом ловить. И для посадки на К йобанет на время придецца чуть крыло на С/У подрезать. Но надеюсь на успех. Дима так пропиарил Яшку, штааа я с нее с живой не слезу, пока не заработает

Подробнее
Вот развлекухи будет. До конца лета
А я вообще с зумами стараюсь не связываться. Ну их на фиг.
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:

от:Mok Mo-Mok
Спасибо большое за подсказки! Имея возможность проконсультироваться у мастера(ов), как-то спокойнее пытаться ремонтировать объектив.
Всё оказалось на удивление несложно. Снимаю шляпу и кланяюсь незабвенному Йошигисе Мэйтани, :!: царство ему небесное!
Сборка возможна только в правильном положении
Фокусировочный барабан подстроить - "элементарно, Ватсон!", а LV оказывается есть на Canon 40D (моя первая "цифровушка, счас у сына)
P.S. Вот только не разобрался почему мелкая резьба туговато ходит :( , ну да ещё не вечер!

Подробнее
Ну и славно. А про смазку, вроде, уже сказали. Да и я раньше писал, что на мелкую резьбу лучше смазку пожиже.
Re[kr555]:
Цитата:

от:kr555
На обычном переходнике бесконечности нет. Ходят легенды, что бывают такие тонкие, на которых есть. но мне таких не попадалось.
Чем шире объектив, тем хуже с бесконечностью. То есть её нет и на теле-, но если метров на 20-30 фокусируется, то больше вроде и не надо.

то есть при зажатии диафрагмы условная бесконечность с этим переходником имеется.

Подробнее

Александр, сколько ждать хоть примерно метров на 25мм?
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Моему другу нужен макрушник монетки фотать. Подскажите с чего можно его слепить, с какого объектива лучше?
Помнится, кто-то показывал кадры с Индустар-100У в качестве макрушника. Очень даже достойно. На макромех прилепить и вперед.
А вообще, конечно, любой макрообъектив пойдет.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Николай, вопрос ребром... на фокусе 25мм чего ждать, в миллиметрах... ну или в метрах... скорее 3 или скорее 5? :D
Если переходник толще, чем нужно, на 0.15 мм, то 24-ка наводится примерно на 2 метра. Проверил на Роккоре 24/2.8, просто измерив ход геликоида штанген-циркулем.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Моему другу нужен макрушник монетки фотать. Подскажите с чего можно его слепить, с какого объектива лучше?

www.coincommunity.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=98494
Как можно увидеть из этой ссылки, нормально работает практически любой, даже самый дешёвый объектив для фотоувеличителя (там и три разных Индустара есть)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Если переходник толще, чем нужно, на 0.15 мм, то 24-ка наводится примерно на 2 метра. Проверил на Роккоре 24/2.8, просто измерив ход геликоида штанген-циркулем.

Беда...
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
Александр, сколько ждать хоть примерно метров на 25мм?

5-10. как повезёт...
Но у меня счас такого не осталось, точно не скажу. Пишу по памяти.

Вот ссылочка на снимок, который я делал на Сигму 24/2,8. Кольцо на бесконечность, фокусировалась реально метров на 7 (на глаз).
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
Беда...
Если схема не плавающая, то можно попробовать добраться до юстировки. Такой небольшой запас хода обычно имеется. Вот 0.5 мм - это действительно беда.
Re[kr555], [Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: kr555
5-10. как повезёт...
Но у меня счас такого не осталось, точно не скажу. Пишу по памяти.

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Если схема не плавающая, то можно попробовать добраться до юстировки. Такой небольшой запас хода обычно имеется. Вот 0.5 мм - это действительно беда.

Спасибо.
Так... ну если в сумме 4 наберётся - будет отлично, больше и не нужно! :D
А если нет - будем думать... :(
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
Спасибо.
Так... ну если в сумме 4 наберётся - будет отлично, больше и не нужно! :D
А если нет - будем думать... :(
Кажется, я 28-ку на Ролляй подкручивал в свое время. Давно было, подробностей не помню. Но бесконечность вырулил. Но не исключено, что пришлось еще и хвост стачивать, чтобы на Пятаке зеркало не цеплялось.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Вегу 12? СФ ную? Так она и без прибамбасов резкая, как фиг знает чё :D

резкая. в рамках ГРИП, которая довольно узкая в макро на диафрагмах 8-11, больше зажимать -- будет потеря в детализации за счет дифракции. Поэтому либо фокус стаккинг, либо наклоны объектива
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.