Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 35521 - 35540
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Леричи, Италия.
5D+Vivitar S1 28/1.9
Бухта поэтов
Солнечный ветер.

Первая однозначно бальзам на душу! 8)
P.S. А "тынц" в посте частенько означает после просмотра! За красоту спасибо!
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:
от: Mok Mo-Mok

P.S. Вот только не разобрался почему мелкая резьба туговато ходит :( , ну да ещё не вечер!

ДыкЪ её, болезную, тож смазать- и запоёт
Re[ЮГТ]:
Моему другу нужен макрушник монетки фотать. Подскажите с чего можно его слепить, с какого объектива лучше?
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Моему другу нужен макрушник монетки фотать. Подскажите с чего можно его слепить, с какого объектива лучше?

Любой объектив наизнанку и свет хороший. Свет важнее.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

Юр, не наю. У мну Кирон 105/2.8. На открытой мягчит. На зажатой нормально все, тока ГРИП узкая. Может друг твой просто кольца для полтоса обычного возьмет и будет ему щастье. Дистанция и задача не для улицы и цветуйкофф - даже родной младший полтос для сапога сработает на ЯТЬ ( без колец - просто с линзой макро).
ИМХО
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
ДыкЪ её, болезную, тож смазать- и запоёт

Да мазал я, мазал, чес слово!...и смазка не халам-балам, с МОЛИБДЕНОМ !
Однакож туговато и с небольшими рывками идёть. Будем посмотреть..
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
На тех переходниках, которые были сделаны именно как переходники, бесконечности не наблюдалось. Но насколько реально наводилось, не помню. В принципе, большую часть объективов вполне можно переюстировать.

Подробнее

Николай, вопрос ребром... на фокусе 25мм чего ждать, в миллиметрах... ну или в метрах... скорее 3 или скорее 5? :D
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:

Вымыть до состояния котовых бециум.
Насухую расходить.
Смазать смазкой с тефлоном. Молибден губетелен для цветных пар трения.
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:

О! Лёха дело сказал. Молибден, блиннн. На мелкую нужно склизкую, хотя я мерикосовую везде уже закладываю - и на мелкую и на геликоид. Люфта нет, плавная и не течет.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

дык, а может проще доступной волной или индустаром - монеты не букашки, не разбегуться, можно и 50мм :)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
О! Лёха дело сказал. Молибден, блиннн. На мелкую нужно склизкую, хотя я мерикосовую везде уже закладываю - и на мелкую и на геликоид. Люфта нет, плавная и не течет.

Для мелкой лучше помягше, в итоге будет гуд!
Re[J-Dronov]:
Цитата:

90 TS-E. В этом деле самое главное, что бы все то что нужно было резким, по этому важнее всего подвижки и наклоны. Можно еще зуйку 80-ую на мех или TS адаптер посадить или туже вегу.
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
11:

http://www.flickr.com/photos/arkku/7028835671/

а вот в Super-EBC, если память не изменяет, 19 слоев

Кстати да... неоднократно слышал, что ЕВС слегка не досчитали (чтобы побыстрее выкинуть на рынок), а уже потом сделали воистину гениальное super-EBC, которое очень ценится.
Так же слышал, что ЕВС сливает Такумаровскому SMC...
По факту (у меня), - всё наоборот! :D
Проблем с ЕВС 55/1.8 (без бленды) с контровиком ни спереди, ни сбоку с Фуджиноном не нашёл, цвет - просто супер... а вот с СМС-Такумаром - не так всё гладко оказалось, без бленды даже и пробовать не буду.
Re[Pedro Hornovich]:
Вегу 12? СФ ную? Так она и без прибамбасов резкая, как фиг знает чё :D
Re[Знайко]:
Пасиб!
Там геликоид: внутреняя часть с наружной резьбой пластмассовая; внешнее кольцо с внутренней резьбой люмениевое. Думаю мож где наружной цилиндрической частью цепляет ( что без резьбы). Ну в любом случае разберу, таперича уж не страшно :D .
P.S. Шо це таке - "котовые бециумы"? Котейка, если чё, живёт со мной, а я не в курсе
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:

от:Mok Mo-Mok
Пасиб!
Там геликоид: внутреняя часть с наружной резьбой пластмассовая; внешнее кольцо с внутренней резьбой люмениевое. Думаю мож где наружной цилиндрической частью цепляет ( что без резьбы). Ну в любом случае разберу, таперича уж не страшно :D .
P.S. Шо це таке - "котовые бециумы"? Котейка, если чё, живёт со мной, а я не в курсе

Подробнее

Поди-ка котейке эти самыя бейцы почикали
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:

дак а що вiн лижет когда делать неча?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Поди-ка котейке эти самыя бейцы почикали

Ах вон оно чё! Ну эта... почикали .... как в воду смотрел :?
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:
Ах вон оно чё! Ну эта... почикали .... как в воду смотрел :?

Жалка котейку. Но дочкиного вислоухого приемыша скоро сам понесу - за тем же
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:

от:Mok Mo-Mok
Пасиб!

Подробнее

Чёта вы путаете... Не встречал в зуйках пластика в геликах!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.