от:Nukemall
Более интересных объективов хватает - EBC Fujinon 55/1.8, Yashinon DS-M 50/1.7, Mamiya SX 55/1.8... это только М42, а на Canon EOS можно и объективы Contax/Yashica посадить, и Exakta, и Rollei...Подробнее
Благодарю за подсказку!
от:Nukemall
Более интересных объективов хватает - EBC Fujinon 55/1.8, Yashinon DS-M 50/1.7, Mamiya SX 55/1.8... это только М42, а на Canon EOS можно и объективы Contax/Yashica посадить, и Exakta, и Rollei...Подробнее
от: DCT
А под них мой переходник М42 от Гелиоса не пойдёт?Нужно какой-то другой?
от: DCTТакумар резьбовой, так что переходник должен подойти. Но еще зависит от того, какой переходник. Они бывают с полочкой для поджатия толкателя прыгалки и без полочки. Для Такумара лучше брать без полочки, там могут кое-какие выступы из хвоста торчать. Но при этом у Такумара есть переключатель режима диафрагмы А/М, так что без полочки не нужна.
А под них мой переходник М42 от Гелиоса не пойдёт?Нужно какой-то другой?
от: DCT
Большое спасибо!Будем изучать.
от:Fannyfinger
Берите 55/1.8 - ЕБС Фуджинон или Такумар.
У Такумара 55/1.8 (на мой, взгляд) более *попсовая* картинка - более пригодная для широкого спектра задач + халявы фотографа во время съёмки... у Фуджинона, скажем так, более сложный *характер*, и им *сложнее* фотографировать.
ПС Вообще, по поводу этих двух, слышал прямо-противоположные мнения от более чем вменяемых людей. :DПодробнее
от: Fannyfinger
А это, кстати, кто за объектив...135-й пластмассовый Isco-триплет, который на 4.5?
от: Vikst
не знаю почему, но фуджиноны ебс"ы дороговаты - тот же 55 1.8 в раза 2-3 дороже идет, чем аналогичный Так
от: Vikst
не знаю почему, но фуджиноны ебс"ы дороговаты - тот же 55 1.8 в раза 2-3 дороже идет, чем аналогичный Так
от:kr555
Ага, пластмассовый, только он 135/4, а не 4,5.
И я не уверен, что триплет, потому что он довольно резок на открытой, может быть и тессаром.
Он же бывает и в металлических вариантах, они тоже дешевые - я взял пластик, какой первый попался, просто поиграться, и вообще ничего хорошего от него не ожидал. А оказался хороший.Подробнее
от: FannyfingerНа тех переходниках, которые были сделаны именно как переходники, бесконечности не наблюдалось. Но насколько реально наводилось, не помню. В принципе, большую часть объективов вполне можно переюстировать.
Скажите, а что там у Ролляя с переходниками на Кенон (конкретно) с беконечностью, у тех которые *дешёвые* (видел дорогие, сделанные практически как хвостовик). Сколько вешать в граммах?
от: ЮГТ
Угу. За 13 слоев электронного просветления. Типа круче не бывает.
от: Trisector
11:
http://www.flickr.com/photos/arkku/7028835671/
а вот в Super-EBC, если память не изменяет, 19 слоев
от: Damon_spbААААА!!!
Леричи, Италия.
5D+Vivitar S1 28/1.9
Бухта поэтов
от: Damon_spbЗачем по мачтам? Там на ЗП какая-то пристань посреди кадра.
Спасибо!!!
Коль. :D По какой из мачт?
от:Nikolay Kurchavov
Зачем по мачтам? Там на ЗП какая-то пристань посреди кадра.
[quot]ЗЫ Как там моя прелесть?[/quot] Разобрана на составные части, отмокает в керосине Ну ты эта... Погоди торопить. Я же на работе. У меня железячные дни - выходные
Подробнее
от: Nikolay Kurchavov
Без LV тут, надо сказать, тяжеловато. Но можно. Или ежели у кого из знакомых поблизости есть Кэнон с LV. Хоть кропнутый.