Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 35501 - 35520
Re[Nukemall]:
Цитата:

от:Nukemall

Более интересных объективов хватает - EBC Fujinon 55/1.8, Yashinon DS-M 50/1.7, Mamiya SX 55/1.8... это только М42, а на Canon EOS можно и объективы Contax/Yashica посадить, и Exakta, и Rollei...

Подробнее

Благодарю за подсказку!
Re[DCT]:
Цитата:
от: DCT
А под них мой переходник М42 от Гелиоса не пойдёт?Нужно какой-то другой?

У Фуджа нужно наплывчик (маленький такой зуб) стачивать, у Мамии SX кольцо диафрагм снизу - иначе оба не встанут с бесконечностью. Для Фуджа стали даже делать переходник с проточкой для зуба, но покупкой заморачиваться,кмк, не стоит. Такумары - Супер и Авто встанут без проблем. SMC Такумары нуждаются в переходнике М42наЭОС без полочки. В остальном без проблем. Николай упомянул Пентакс 1.7/50. Хорошее маленькое стеклышко. Только переходник нужен ПентакснаЭОС.
Re[ЮГТ]:
Большое спасибо!Будем изучать.
Re[DCT]:
Цитата:
А под них мой переходник М42 от Гелиоса не пойдёт?Нужно какой-то другой?
Такумар резьбовой, так что переходник должен подойти. Но еще зависит от того, какой переходник. Они бывают с полочкой для поджатия толкателя прыгалки и без полочки. Для Такумара лучше брать без полочки, там могут кое-какие выступы из хвоста торчать. Но при этом у Такумара есть переключатель режима диафрагмы А/М, так что без полочки не нужна.

Для байонетного Пентакса нужен переходник Pentax-K/EOS.
Re[DCT]:
Цитата:
Большое спасибо!Будем изучать.

Берите 55/1.8 - ЕБС Фуджинон или Такумар.
У Такумара 55/1.8 (на мой, взгляд) более *попсовая* картинка - более пригодная для широкого спектра задач + халявы фотографа во время съёмки... у Фуджинона, скажем так, более сложный *характер*, и им *сложнее* фотографировать.
ПС Вообще, по поводу этих двух, слышал прямо-противоположные мнения от более чем вменяемых людей. :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Берите 55/1.8 - ЕБС Фуджинон или Такумар.
У Такумара 55/1.8 (на мой, взгляд) более *попсовая* картинка - более пригодная для широкого спектра задач + халявы фотографа во время съёмки... у Фуджинона, скажем так, более сложный *характер*, и им *сложнее* фотографировать.
ПС Вообще, по поводу этих двух, слышал прямо-противоположные мнения от более чем вменяемых людей. :D

Подробнее

не знаю почему, но фуджиноны ебс"ы дороговаты - тот же 55 1.8 в раза 2-3 дороже идет, чем аналогичный Так
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
А это, кстати, кто за объектив...135-й пластмассовый Isco-триплет, который на 4.5?

Ага, пластмассовый, только он 135/4, а не 4,5.
И я не уверен, что триплет, потому что он довольно резок на открытой, может быть и тессаром.
Он же бывает и в металлических вариантах, они тоже дешевые - я взял пластик, какой первый попался, просто поиграться, и вообще ничего хорошего от него не ожидал. А оказался хороший.
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
не знаю почему, но фуджиноны ебс"ы дороговаты - тот же 55 1.8 в раза 2-3 дороже идет, чем аналогичный Так

Угу. За 13 слоев электронного просветления. Типа круче не бывает. И все. А по картинке, пардон, ни Така, ни Цайса не объегоривает.\
ИМХО
Ишшо и пилением занимацца нуно. Зуб у яво имееццо.
Единственно, почему хочу ЕВС Фудж - не цепляет полтос зеркала. Хочу чистый полтос, похожий на Так и Цейсс, но не цепляющий.
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst

Иут оба по 2500 попадаются.
Re[kr555]:
Цитата:

от:kr555
Ага, пластмассовый, только он 135/4, а не 4,5.
И я не уверен, что триплет, потому что он довольно резок на открытой, может быть и тессаром.
Он же бывает и в металлических вариантах, они тоже дешевые - я взял пластик, какой первый попался, просто поиграться, и вообще ничего хорошего от него не ожидал. А оказался хороший.

Подробнее

А... ну значит 135/4. :D

Скажите, а что там у Ролляя с переходниками на Кенон (конкретно) с беконечностью, у тех которые *дешёвые* (видел дорогие, сделанные практически как хвостовик). Сколько вешать в граммах?

А то тут клёв намечается... рука дрогнула, а ставить не на что! Я б на плёнке поснимал, но нет возможности, в наличии.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Скажите, а что там у Ролляя с переходниками на Кенон (конкретно) с беконечностью, у тех которые *дешёвые* (видел дорогие, сделанные практически как хвостовик). Сколько вешать в граммах?
На тех переходниках, которые были сделаны именно как переходники, бесконечности не наблюдалось. Но насколько реально наводилось, не помню. В принципе, большую часть объективов вполне можно переюстировать.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Угу. За 13 слоев электронного просветления. Типа круче не бывает.

11:

http://www.flickr.com/photos/arkku/7028835671/

а вот в Super-EBC, если память не изменяет, 19 слоев
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
11:

http://www.flickr.com/photos/arkku/7028835671/

а вот в Super-EBC, если память не изменяет, 19 слоев

Емнип, супер на среднеформатных Фуджах. А на узкаре не слышал. Хотя... могу ошибацца :D
Re[Pedro Hornovich]:
Леричи, Италия.
5D+Vivitar S1 28/1.9
Бухта поэтов
Солнечный ветер.

Вид на Бухту поэтов.
CZ 28-85
Re[Damon_spb]:
Первая , однозначно
Классно, Дим
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Леричи, Италия.
5D+Vivitar S1 28/1.9
Бухта поэтов
ААААА!!!
Но горизонт на первой все-таки мало-мало выпрями
Re[ЮГТ]:[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо!!!
Коль. :D По какой из мачт?
ЗЫ Как там моя прелесть?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Спасибо!!!
Коль. :D По какой из мачт?
Зачем по мачтам? Там на ЗП какая-то пристань посреди кадра.
[quot]ЗЫ Как там моя прелесть? [/quot] Разобрана на составные части, отмокает в керосине Ну ты эта... Погоди торопить. Я же на работе. У меня железячные дни - выходные
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Зачем по мачтам? Там на ЗП какая-то пристань посреди кадра.
[quot]ЗЫ Как там моя прелесть? [/quot] Разобрана на составные части, отмокает в керосине Ну ты эта... Погоди торопить. Я же на работе. У меня железячные дни - выходные

Подробнее

А я Яшку 35-70 раскидал. Оптика отлично после мытья. А вот по механике теперь нужно с нарезкой новой резьбы озадачивацца. Помпа с роликами у самурая коварного заклинила. Винты наперекосяк. Новое ваять придецца. Завтра буду ваять по возможности. Единственно, проворонил метку - бесконец потом ловить. И для посадки на К йобанет на время придецца чуть крыло на С/У подрезать. Но надеюсь на успех. Дима так пропиарил Яшку, штааа я с нее с живой не слезу, пока не заработает
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Без LV тут, надо сказать, тяжеловато. Но можно. Или ежели у кого из знакомых поблизости есть Кэнон с LV. Хоть кропнутый.

Спасибо большое за подсказки! Имея возможность проконсультироваться у мастера(ов), как-то спокойнее пытаться ремонтировать объектив.
Всё оказалось на удивление несложно. Снимаю шляпу и кланяюсь незабвенному Йошигисе Мэйтани, :!: царство ему небесное!
Сборка возможна только в правильном положении
Фокусировочный барабан подстроить - "элементарно, Ватсон!", а LV оказывается есть на Canon 40D (моя первая "цифровушка, счас у сына)
P.S. Вот только не разобрался почему мелкая резьба туговато ходит :( , ну да ещё не вечер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.