Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 35481 - 35500
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Конь гимнастический.
Утопилсо.

Че утопился? Пасется! водорослями! :cannabis:
Re[Знайко]:
Цитата:
Подскажите, сколько нужжно оперативки, чтобы фотошоп работал с более чем 5 файлами при создании панорамы?
У меня все время вылетает с сообщением о том, что не хватает памяти..

винда, надеюсь, 64-битная?
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:
от: Mok Mo-Mok

P.S. А тему на барахолке я заново в закладки клал, удивлялся, чёй-та ссыль не работает. Потом вспомнил что Фото.ру теперь китайский

а я не в теме, можно подробнее?
Re[Знайко]:
Цитата:
Подскажите, сколько нужжно оперативки, чтобы фотошоп работал с более чем 5 файлами при создании панорамы?
У меня все время вылетает с сообщением о том, что не хватает памяти..
Ты у него в настройках поковыряйся. Там где-то было про то, куда складывать временные файлы. По умолчанию он их, вроде, в системную временную директорию кладет. Если на этом диске мало места, то ой.

Или попробуй склеить чем-нибудь, что под панорамы заточено - PTGui или Autopano Pro.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
а я не в теме, можно подробнее?
Да это мою тему на барахолке грохнули, а на нее было довольно много народу подписано. В т.ч. и кое-кто из наших постоянных посетителей.
Re[Знайко]:
Цитата:
Да много разных ШОП пользовал, что, все кривые?
Или нельзя его RAWкаме кормить?
А тебе что, надо сразу из RAW склеивать?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Можно уже и мастер-классы давать!

Да ну. Я же, вроде, рассказывал, как снимаю
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:

от:Mok Mo-Mok
Nykolay Kurchavov - Фокусировочный барабан вчера подстроил, почти попал.Почти, бо ночь настала снять ничего невозможно (LV у мну нет,я с "пятачком"). Счас с утра думаю поймаю точно. Спасибо за советы!

Подробнее
Без LV тут, надо сказать, тяжеловато. Но можно. Или ежели у кого из знакомых поблизости есть Кэнон с LV. Хоть кропнутый.
[quot]P.S. А тему на барахолке я заново в закладки клал, удивлялся, чёй-та ссыль не работает. Потом вспомнил что Фото.ру теперь китайский [/quot] Не, китайцы тут как раз не при чем.
[quot]P.P.S. Панорамы [/quot]
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да это мою тему на барахолке грохнули, а на нее было довольно много народу подписано. В т.ч. и кое-кто из наших постоянных посетителей.

это я понял. только связь с китайцами не очевидна для меня.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Зашо!!!!????
Я ее всегда с таким интересом читал!!!!
Стока словей разных новых для себя почерпнул!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Да ну. Я же, вроде, рассказывал, как снимаю

Уже пора бабки брать!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Уже пора бабки брать!
Интересная мысль, надо ее подумать Желающим, конечно, могу номер счета сообщить
Re[Знайко]:
Цитата:
Зашо!!!!????
Я ее всегда с таким интересом читал!!!!
Стока словей разных новых для себя почерпнул!
Да там был пункт "изучение спроса". Чуть ли не год был, пока не оказалось, что спрос изучать нельзя. И какие-то перекрестные ссылки на другие объявы, которые я года четыре не обновлял и вообще про них забыл.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
это я понял. только связь с китайцами не очевидна для меня.
Для меня тоже.
Re[kr555]:
Цитата:
от: kr555
Протестировал на котиках смешной пластмассовый объектив, купленный на всемирной барахолке как-то совсем недорого.
Чё-то я теперь в раздумьях, может, больше никакие 135 и не нужны вовсе?

А это, кстати, кто за объектив...135-й пластмассовый Isco-триплет, который на 4.5?
Re[Pedro Hornovich]:
5D+Voigtlander Apo-Lanthar 180/4. 5 Кадров. Тынц :D
Re[Pedro Hornovich]:
Всем привет!Наступил у меня этап увлечения мануальной оптикой.В связке с Canon 550D поснимал Гелиосом 44м-3 и 44м-6.Как то очень понравилось(кручёное боке,резкоть в зоне РИП и т.д.)Т.к. 44м-3 забрали,а в 44м-6 после падения что-то сломалось и фокусировка стала не плавная а рывками,то решил прикупить себе что-нибудь мануальное с фокусным от 50 до 58,но не могу определиться.Начитался о Гелиос 44м-7 и 77-ом,нашёл у нас в Минске,правда и цена немного завышена.Есть ли реальная разница между тем же 44м-7 и 44м-6(стоит ли переплачивать).Или может что-то в этом диапазоне фокусных посоветуете поинтереснее?Спасибо.
P.S.Добавлю пару снимков с 44м-6,т.к. ветка про фото))

Re[DCT]:
Цитата:
от: DCT
Есть ли реальная разница между тем же 44м-7 и 44м-6(стоит ли переплачивать).Или может что-то в этом диапазоне фокусных посоветуете поинтереснее?Спасибо.
Гелиос-44 - это такая штука, которую перед покупкой очень желательно потестировать с пристрастием. Прелести советской массовой сборки.
Ну и у советской оптики есть кое-какие минусы. Обычно это плохая устойчивость к боковым и контровым засветкам и не особо хорошая цветопередача в сложных условиях. В тепличных условиях с хорошим светом все хорошо. Но если пасмурно или просто сумерки, то как-то тухловато становится.

Но на Кэнон можно много чего хорошего поставить через переходники. Попробуйте поискать, к примеру, мануальный Pentax 50/1.7. Или Super-Takumar 55/1.8. Зело гораздые линзы и стоят недорого.
Re[DCT]:
Цитата:

от:DCT
Начитался о Гелиос 44м-7 и 77-ом,нашёл у нас в Минске,правда и цена немного завышена.Есть ли реальная разница между тем же 44м-7 и 44м-6(стоит ли переплачивать).Или может что-то в этом диапазоне фокусных посоветуете поинтереснее?Спасибо.

Подробнее

Реальной разницы между М-6 и М-7 нет, это совершенно одинаковые объективы собиравшиеся на одном конвейере из одних деталей, просто в конце сборки проверяли разрешающую способность и тому у которого она чуть выше цепляли шильдик "М-7".

Более интересных объективов хватает - EBC Fujinon 55/1.8, Yashinon DS-M 50/1.7, Mamiya SX 55/1.8... это только М42, а на Canon EOS можно и объективы Contax/Yashica посадить, и Exakta, и Rollei... там тоже много "вкусного".

Несколько примеров с Mamiya SX 55/1.8:

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

мануальный Pentax 50/1.7. Или Super-Takumar 55/1.8. Зело гораздые линзы и стоят недорого.

А под них мой переходник М42 от Гелиоса не пойдёт?Нужно какой-то другой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.