Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 35381 - 35400
Re[Waleriy]:
Короче это... взял только что этот Ссанг_янг 85/1.4 с трещиной... для ознакомления, так сказать...
Контруктив, конечно, - барахло несказанное... особенно скотч в качестве крепежа понравился! :D
Но! Плато резкости на открытой впечатляет... даже поймал сблизи пару резких углов... после 85-го Планара с его этой *пампушкой* - очень даже прикольно!
У Вас, насколько я понимаю, он же?
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Ботва вечерняя...

5N+Zuiko 85/2 NMC

Подробнее

Эта понравилась!

Цитата:
от: Борис Козловский
Очень! но рамка ...

Да понял, понял про рамку :D

Цитата:
от: Fannyfinger
после 85-го Планара с его этой *пампушкой*

Поздравляю!
А что понимается под пампушкой?

Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
Поздравляю!
А что понимается под пампушкой?

Спасибо.
МТФ на открытой...
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Ботва вечерняя...

Подробнее

Классная ботва! А я, блин, с этой погодой в Москве, поснимать нормально ничё не могу
Re[Nikolay Kurchavov]:
Сегодня в обед было 5 минут поиграться пришедшим триопланом...

Проявка С1 ресайз ImageJ

MEYER OPTIK TRIOPLAN 2.8/100mm + 5dm3
Re[FireBird]:
Цитата:

от:FireBird
Сегодня в обед было 5 минут поиграться пришедшим триопланом...

Проявка С1 ресайз ImageJ

MEYER OPTIK TRIOPLAN 2.8/100mm + 5dm3

Подробнее

хорррош..чертяка
в смысле триоплан
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Так сразу бы и спрашивали (:
[quot]У меня 45-ка с другим креплением - адаптер должен быть на трех винтах по окружности.[/quot] Хвост Т-маунт состоит из двух деталей: резьбовое кольцо, которое накручивается на объектив, и нахлобучка на это кольцо. Вот эта нахлобучка на трех винтиках и держится.
[quot]Меня интересует толщина адаптера - размер от плоскости объ-адаптер до плоскости адаптер-камера ну и соответственно на какую систему сам адаптер.
[/quot] Рабочий отрезок Т-маунта - 55 мм. Так что толщина хвоста, к примеру, на Кэнон будет 11 мм.

Подробнее

На моем 45-м нет резьбы вообще.
Пришлю позже Вам фото.
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
Эта понравилась!

Цитата:
от: platynum
Классная ботва! А я, блин, с этой погодой в Москве, поснимать нормально ничё не могу

:D
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
На моем 45-м нет резьбы вообще.
Пришлю позже Вам фото.
Странно. Может быть, это кольцо накручено?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Спасибо.
МТФ на открытой...

Ей Богу, не понял))) Как связать пампушку с МТФ)))
Вот здесь полноразмер без обработки, Планар85 на 1.4

Где там пампушки? :D
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
Ей Богу, не понял))) Как связать пампушку с МТФ)))
Вот здесь полноразмер без обработки, Планар85 на 1.4
Где там пампушки? :D

Скажем так... я на Планар на цифру снимать не стал бы, потому как это из серии *фиг попадёшь*, если только в самом центре, при удачном свете.
На моём Контаксе было именно так...
С этого чуда я попадаю в углы, в тёмной комнате! Я конечно не говорю, что Самъянг - высококлассный объектив, но довольно занятно... можно снимать практически в любой части открытой дыры... :D
Re[Fannyfinger]:
я так понял речь про кривизну поля. В этом плане у лантара 90 нет равных, хоть он и темный как три подвала... Но пожалуй, он поинтереснее самсебеянга будет.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Скажем так... я на Планар на цифру снимать не стал бы, потому как это из серии *фиг попадёшь*, если только в самом центре, при удачном свете.
На моём Контаксе было именно так...
С этого чуда я попадаю в углы, в тёмной комнате! Я конечно не говорю, что Самъянг - высококлассный объектив, но довольно занятно... можно снимать практически в любой части открытой дыры... :D

Подробнее

По самъянгу спорить не буду. Стекла классные. У меня 14/2.8 просто поражает (и не меня одного).
Большие, конверт,без обработки, на f8 (собственно, на 8 он всегда и стоит за редким исключением)

Единственно, никак не отъюстирую безконец в соответствии со шкалой, шоб мыло по углам убрать
Re[Pedro Hornovich]:
Ничего, что я тут с ширшиком влезу?

Пятак + Pentax-K 15/3.5

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
я так понял речь про кривизну поля. В этом плане у лантара 90 нет равных, хоть он и темный как три подвала... Но пожалуй, он поинтереснее самсебеянга будет.

Думается *практически всё* поинтереснее будет!
Это та же Сигма, только без автофокуса... :D :D :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Ничего, что я тут с ширшиком влезу?

Пятак + Pentax-K 15/3.5

Подробнее

Колись Коля :D портрет снимал?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Колись Коля :D портрет снимал?
Угу. Постеснялся ближе подойти ((:

А вот тут не догнал

(Пятак + 35-й Крон)
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
По самъянгу спорить не буду. Стекла классные. У меня 14/2.8 просто поражает (и не меня одного).

Для меня 17-й Тамрон оказался чем-то запредельным... с ним бы справится. :D

Я пляшу от задач (кроме Такумаров)... асферическая 1.4-я 85-ка за 5тыр - как раз то, что нужно было. Понятно, что даже Тамрон 90/2.5 в разы интереснее... и даже Тамроно-зум 35-80! Но узкий ГРИП очень-очень напрягает.
В этом, собственно, проблема и состоит!

Вот Такумары, кстати говоря, тоже очень хороши... в плане моей попадаемости на ФФ.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Угу. Постеснялся ближе подойти ((:

А вот тут не догнал

(Пятак + 35-й Крон)

Подробнее

Ничетаг девицы в Бельгии :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Для меня 17-й Тамрон оказался чем-то запредельным... с ним бы справится. :D

Я пляшу от задач (кроме Такумаров)... асферическая 1.4-я 85-ка за 5тыр - как раз то, что нужно было. Понятно, что даже Тамрон 90/2.5 в разы интереснее... и даже Тамроно-зум 35-80! Но узкий ГРИП очень-очень напрягает.
В этом, собственно, проблема и состоит!

Вот Такумары, кстати говоря, тоже очень хороши... в плане моей попадаемости на ФФ.

Подробнее

Если когда то захотите Супер Така 85/1.9, я Вам его уступлю- у меня как раз с ним попадаимость весьма и весьма проблематична :D

Цитата:
от: Damon_spb
Ничетаг девицы в Бельгии :D

Лантаром их нужно Николаю. 125ым :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.