Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 35401 - 35420
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
Если когда то захотите Супер Така 85/1.9, я Вам его уступлю- у меня как раз с ним попадаимость весьма и весьма проблематична :D

К сожалению, на данный момент, норма по покупке объективов перевыполнена, и сильно... мне бы на починку 2-х Фуджик наскрести! :D
Re[Pedro Hornovich]:
Предварительные испытания Zeiss Tessar Q 50 2,8
Без обработки.
Re[Pedro Hornovich]:
Пятак + CZ Ultron 50/1.8, 12 кадров:

Re[FireBird]:
Цитата:

от:FireBird
Сегодня в обед было 5 минут поиграться пришедшим триопланом...

Проявка С1 ресайз ImageJ

MEYER OPTIK TRIOPLAN 2.8/100mm + 5dm3

Подробнее

Специфичный объективчик. Оригинальность картинки зависит от заднего плана. Если там есть точечные источники света, он их в кольца превращает. Прямые линии раздваивает как то. Да и то не всегда это интнресно получается на снимке. На прижатых диафрагмах эта изюминка пропадает. Гулял с детьми во дворе, как раз Триоплан был накручен.

Следующие на прикрытой до 4,0 :

Re[npol48]:
Цитата:
от: npol48
Предварительные испытания Zeiss Tessar Q 50 2,8
Без обработки.

Это кто конкетно?
Белая многолепестковая Йена, на зажатой?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Пятак + CZ Ultron 50/1.8, 12 кадров:

Подробнее

Окно справа бросается в глаза...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Значит так. Эта контора выпустила три софт-объектива. Видимо, только для внутрияпонского рынка:

35/4, 45/4.5, 85/2.5.

35-ка - ретрофокусная пятилинзовая схема
45-ка - ахроматическая склейка

А я думал они одинаковые, по принципу построения изображения. Не считая фокусного, конечно.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
я так понял речь про кривизну поля. В этом плане у лантара 90 нет равных, хоть он и темный как три подвала...
если в плане кривизны поля, то по идее линзы от увеличителей должны вполне составлять ему конкуренцию (хотя в реальности хз как..)
Re[Pedro Hornovich]:
5D+Trioplan 100/2.8, 16 в.кадров, срук, на октрытой
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
если в плане кривизны поля, то по идее линзы от увеличителей должны вполне составлять ему конкуренцию (хотя в реальности хз как..)

это я так сказать фигурально выражаясь. конечно в мире много объективов где кривизна поля очень хорошо исправлена.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Это кто конкетно?
Белая многолепестковая Йена, на зажатой?

Да, это Carl Zeiss Jena Q Tessar 2,5/50 12 лепестков с зажатой.
Это тоже с него. Правда, по мосту ездили машины и была постоянная вибрация.
Re[Damon_spb]:
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:

от:АлСуЕкб
Специфичный объективчик. Оригинальность картинки зависит от заднего плана. Если там есть точечные источники света, он их в кольца превращает. Прямые линии раздваивает как то. Да и то не всегда это интнресно получается на снимке. На прижатых диафрагмах эта изюминка пропадает. Гулял с детьми во дворе, как раз Триоплан был накручен.

Подробнее

Фото на открытой, чем то Триплет-5 (2.8.100) напомнили
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
5D+Trioplan 100/2.8, 16 в.кадров, срук, на октрытой

Подробнее
О, если жестоко запанорамить, то из Триоплана можно Вивитар сделать Триопланом вполне себе пейзажи можно снимать
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
А я думал они одинаковые, по принципу построения изображения. Не считая фокусного, конечно.
Да принцип тот же у всех - недодавленные СФА (: Просто сделать ахромат на 35 мм, чтобы ровно поле кадра покрывал без мазни по углам, проблематично. Если вообще возможно. А 35-ка хороша в том числе и покрытием кадра. За что и ценю. Причем 35-ку пользую чаще, чем 45-ку. А 85-ку продал на фиг. Тут мои самоделки лучше оказались.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Окно справа бросается в глаза...
А и ладно, у меня еще кадры есть
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да принцип тот же у всех - недодавленные СФА (: Просто сделать ахромат на 35 мм, чтобы ровно поле кадра покрывал без мазни по углам, проблематично. Если вообще возможно. А 35-ка хороша в том числе и покрытием кадра. За что и ценю. Причем 35-ку пользую чаще, чем 45-ку. А 85-ку продал на фиг. Тут мои самоделки лучше оказались.

Подробнее

35-ка очень редкая, мне вообще не попадалась
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
Лантаром их нужно Николаю. 125ым :D
Вот делать мне нечего, только со 125-м Лантаром за народом гоняться Объективище в этом плане зело несподручный. Какую-то динамику им снимать тяжко.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Ничетаг девицы в Бельгии :D
Вполне. Подозреваю, что всякие тосканские не хуже :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Весь вопрос в том, что понимает человек под словом конструктив.
Подозреваю, что в данном случае имеется ввиду аккуратность изготовления. В смысле, внешняя сторона. Тут, конечно, у наших проблемы по большей части. Но сделано обычно вполне добротно, хотя и не без придури. Но по части придури видали мы много круче
[quot]Разбирал ли стекла, как наши, так и забугорные для смазки, чистки и ремонта.[/quot] Вот в плане смазки как раз караул. Порой ее клали, как в экскаватор. Причем повышенной пачкучести.
[quot]Имел ли возможность сравнить. Я после Планара оберкохеновского в ступоре долго был. Надо ж так извернуть. А ведь Цейс.
[/quot] Ха! Вы впуклый Ультрон не видели изнутри! Вот где полет мысли
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.