Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 34901 - 34920
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

Подробнее

Тушки - барахло.
Сборка - вплоть до расклейки в склейках.
Конструктив - Зенитовский.
Просветление - *не-Т*.
Сказочный байонет.
Ах, да... треугольная диафрагма!
Что-то пропустил?

Стоили они дешевле в 2-3 раза, и не помню, чтобы кто-либо когда-либо за ними гонялся! Если только ощутимо сэкономить на свершироких углах... :D
Re[ttr225]:
Цитата:

Подробнее

Я вообще, [et. дорогая редакция с моды на яшики. Ну понятно, что дешево. Но как ЭТО можно сравивать с православным (или точнее сказать с истинно иудейским) цейсом???
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Я вообще, [et. дорогая редакция с моды на яшики. Ну понятно, что дешево. Но как ЭТО можно сравивать с православным (или точнее сказать с истинно иудейским) цейсом???

Да легко! Ваш православный пластиковый 50/1,7 с T* по картинке недалеко ушел от Ролляя 50/1,8, а по конструктиву так и отстал сильно! В лоб не сравнивал 28-ки, но Роляевская очень достойная!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
эту штуку я за линзу вообще не считаю, в отличие от 35/2.4 который пользы приносит не мало всегда!

Ну тут я спортить не буду, т.к *всех 4-х* не имел... в определённых кругах эти новые Флектогоны (35/2.4 и 20/2.8) - всегда считались уже ширпотребной Йеной, в отличие от старых версий, особенно Экзактовских.
У моего 35-го Флектогона геометрия в разы лучше чем у Такумара 35/2, и чуть лучше чем у ФД 35/2 (а лучше этого ФД я не видел НИЧЕГО)... классная каринка, ну и диафрагма круглая.
Вот МС у него нет - это да! Но я его испытывал в жесточайших условиях против пасмурного неба (там и МС далеко не каждое справляется) - и он вёл себя весьма достойно! :D
Re[ttr225]:
Цитата:

Да легко! Ваш православный пластиковый 50/1,7 с T* по картинке недалеко ушел от Ролляя 50/1,8, а по конструктиву так и отстал сильно! В лоб не сравнивал 28-ки, но Роляевская очень достойная!

Подробнее

этот ширпортреб в топку, если не сказать хуже, а тот что 50/1.4 я по объективным причинам на правах топикстартера-деспота в обиду не дам, и, кстати прально сделаю! :D

зы Ну а роллляй хорош! На столько хорош, на сколько хороши обычные стекла кенон пока не попробуеш эльки :D :D :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Ну тут я спортить не буду, т.к *всех 4-х* не имел... в определённых кругах эти новые Флектогоны (35/2.4 и 20/2.8) - всегда считались уже ширпотребной Йеной, в отличие от старых версий, особенно Экзактовских.
У моего 35-го Флектогона геометрия в разы лучше чем у Такумара 35/2, и чуть лучше чем у ФД 35/2 (а лучше этого ФД я не видел НИЧЕГО)... классная каринка, ну и диафрагма круглая.
Вот МС у него нет - это да! Но я его испытывал в жесточайших условиях против пасмурного неба (там и МС далеко не каждое справляется) - и он вёл себя весьма достойно! :D

Подробнее

йеновский 20/2.8 совершено точно жжет против контры и однозначно за геометрию! Углы, да! Слабость имеется. И это однозначно к лучшему. Вот например отфопик типа зума, и тут углы в пользу кривизы поля. И, вообще говоря, не только тут:

другими словами, кривизна поля для ширика -- есть добро!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
а вот и хрен! Даже на f8 не все линзы "одинаково полезны"

Трудно не согласиться!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
этот ширпортреб в топку, если не сказать хуже, а тот что 50/1.4 я по объективным причинам на правах топикстартера-деспота в обиду не дам, и, кстати прально сделаю! :D

зы Ну а роллляй хорош! На столько хорош, на сколько хороши обычные стекла кенон пока не попробуешь эльки :D :D :D

Подробнее

Ну, справедливости ради, у Ролляя 50/1.8 - картинка ну очень знатная... напоминающая ранний Цейсс!
Контаксом 50/1.7 я как-то не вдохновился (тот же 50/1.4, только хуже).

Кстати, сверху снимок с Зоннара очень показательный... наблюдается *мягкость* + закрутка задника (на Контаксе нет ни того, ни другого).
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Трудно не согласиться!

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

йеновский 20/2.8 совершено точно жжет против контры и однозначно за геометрию! Углы, да! Слабость имеется. И это однозначно к лучшему. Вот например отфопик типа зума, и тут углы в пользу кривизы поля. И, вообще говоря, не только тут:

другими словами, кривизна поля для ширика -- есть добро!

Подробнее

У меня он был! :D :D :D
Потом у меня Контакс 18/4 - тоже был.
И вот сейчас у меня появился Тамрон 17/3.5! :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

И вот сейчас у меня появился Тамрон 17/3.5! :D

Есть такое понятие -- привилегия первой брачной ночи.... И вообще, понятно, что любовницы -- это хорошо, но все равно, муж всегда возвращается к жене (к топ цейсу/кенону). Вопрос только в том, готова ли она (он) принять его обратно.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

Тушки - барахло.
Просветление - *не-Т*.
Сказочный байонет.
Что-то пропустил?

Стоили они дешевле в 2-3 раза, и не помню, чтобы кто-либо когда-либо за ними гонялся! Если только ощутимо сэкономить на свершироких углах... :D

Подробнее

Вот вообще всё неправда.
Тушки - лучшие! (но не все, конечно, а только две из них). Самые красивые и приятные для держания в руке.
Сборка - ну просто надо выбирать настоящие Цейссы и Шнайдеры, и тогда она (особенно в случае Шнайдеров) на уровне Лейки и однозначно лучше японских Цейссов.
Конструктив - аналогично.
Просветление - именно Т* (если брать настоящие Цейссы). Впрочем, у HFT тоже всегда были свои любители, которые его ценили выше, чем Т* - оно чуть теплее, для плёнки это было важно.
Байонет как бвйонет, ничего особенного.
Треугольная диафрагма нынче вообще в цене - эти 2 треугольных объектива счас стоят дороже чем аналогичные C/Y. Потому что не треугольных вообще завались, а вот треугольных больше нет. (И не факт, что зубчатая пила от C/Y чем-то лучше треугольника)
Carl Zeiss Sonnar 85/2.8 (Rolleiflex)
Парочка портретов с Carl Zeiss Sonnar 85/2.8 (без HFT)

Re[kr555]:
Цитата:

от:kr555
Вот вообще всё неправда.
Тушки - лучшие! (но не все, конечно, а только две из них). Самые красивые и приятные для держания в руке.
Сборка - ну просто надо выбирать настоящие Цейссы и Шнайдеры, и тогда она (особенно в случае Шнайдеров) на уровне Лейки и однозначно лучше японских Цейссов.
Конструктив - аналогично.
Просветление - именно Т* (если брать настоящие Цейссы). Впрочем, у HFT тоже всегда были свои любители, которые его ценили выше, чем Т* - оно чуть теплее, для плёнки это было важно.
Байонет как бвйонет, ничего особенного.
Треугольная диафрагма нынче вообще в цене - эти 2 треугольных объектива счас стоят дороже чем аналогичные C/Y. Потому что не треугольных вообще завались, а вот треугольных больше нет.

Подробнее

З.Ы. Про тушки: 130899648261 и 190856030322 известно где. Какую еще плёночную механику по такой цене покупают? Это вообще шедевр, лучшая камера всех времён и народов.
Re[kr555]:
Цитата:
от: kr555
З.Ы. Про тушки: 130899648261 и 190856030322 известно где. Какую еще плёночную механику по такой цене покупают? Это вообще шедевр, лучшая камера всех времён и народов.

Мне достались две тушки Ролляя - SL 35. Одна черная - в идеале, другая хром (чуть постарше) - на выдержке 1 сек дуркует (мастер сказал, что нужно только чуть смазать). Про обе он же сказал - отличная механика и отлично сохранились. Только в ВИ мусор. Обе - немецкие (и по надписи и, главное, по номеру над зеркалом). Обе были задними крышками к стеклам: Фойхт Колор Скопарекс 28/2.8 и Цейсс Планар 1.4/50 НФТ (Оберкохен). За первый комплект - 5тыр с доставкой, за второй - 8. Кольцо переходное приобрел - теперь все М42 стекла, за исключением СМЦ Такумаров, можно прикручивать. Еще бы вспомнить, как я сканировал пленку, а то лажа получается :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

Тушки - барахло.
Просветление - *не-Т*.
Сказочный байонет.
Что-то пропустил?

Подробнее

У Оберкохеновского Планара 1.4/50 на Ролляйный йобанет просветление - Т*, только называется НФТ. Об этом у Цейсса было написано - кто-то постил и цитату и ссыль. Планар очень достойный. Скопарекс мамиевского производства с красной надписью Колор - сиречь НФТ, тоже достойная линза. У тушек 1000 выдержка при тряпочном затворе. Очень мягкий затвор. Правдивый замер, хотя тушкам моим по 40 лет, т.к. SL 35 в Германии непосредственно выпускали всего пару лет - до 72 года. ВИ большой и светлый, точный микрорастр. Отличная тушка. Зенит, еси чё, тоже есть. Сравнивал.
Все это к германским тушкам и линзам относится. За сингапурское производство ниче не скажу. За линзы сингапурского производства так же.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
..И вот сейчас у меня появился Тамрон 17/3.5 :D

приглядывался к нему в свое время, но как-то не решился.. :?
ну и как он? выложили бы чего, посмотреть..
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
У Оберкохеновского Планара 1.4/50 на Ролляйный йобанет просветление - Т*, только называется НФТ. Об этом у Цейсса было написано - кто-то постил и цитату и ссыль. Планар очень достойный...

единственное, что даже с подпилами зеркало на фф (кенон) задевает?.. задняя линза там вроде глубокая..
Re[kr555]:
Цитата:
от: kr555
Вот вообще всё неправда.

Господа! Обычно вы та такие *вбросы* не реагируете... :D
А с другой стороны, что совсем уж всё неправда?
Это, как говорится, только факты! А сколько ещё легенд...

Цитата:

Есть такое понятие -- привилегия первой брачной ночи.... И вообще, понятно, что любовницы -- это хорошо, но все равно, муж всегда возвращается к жене (к топ цейсу/кенону). Вопрос только в том, готова ли она (он) принять его обратно.

Подробнее

Вот обидно оно... по тому же принципу, - *Обижаются на правду!* :D

Цитата:
от: Vikst
приглядывался к нему в свое время, но как-то не решился.. :?
ну и как он? выложили бы чего, посмотреть..

Ну я решился исключительно из-за цены... а что снимать на него даже и не знаю! :D
Один валялся, второй валялся... теперь этот пусть валяется. :D
Как солнце появится - что-нибудь изобразим.
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
единственное, что даже с подпилами зеркало на фф (кенон) задевает?.. задняя линза там вроде глубокая..

Только зеркало пилить, поскольку на опе пилить нечего - линза над оправкой выступает. Или на кроп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.