Цитата:от:ЮГТ
Мне достались две тушки Ролляя - SL 35. Одна черная - в идеале, другая хром (чуть постарше) - на выдержке 1 сек дуркует (мастер сказал, что нужно только чуть смазать). Про обе он же сказал - отличная механика и отлично сохранились. Только в ВИ мусор. Обе - немецкие (и по надписи и, главное, по номеру над зеркалом). Обе были задними крышками к стеклам: Фойхт Колор Скопарекс 28/2.8 и Цейсс Планар 1.4/50 НФТ (Оберкохен). За первый комплект - 5тыр с доставкой, за второй - 8. Кольцо переходное приобрел - теперь все М42 стекла, за исключением СМЦ Такумаров, можно прикручивать. Еще бы вспомнить, как я сканировал пленку, а то лажа получается :DПодробнее
Да, SL35 тоже отличная камера, и если б там был замер при открытой... Сингапурские, кстати, тоже нормальные, у меня есть до сих пор рабочая, сингапурский завод вначале работал на совесть, это уже ближе к банкротству начали временами лажу гнать.
Но я в последнее время если снимаю на плёнку, то на SL35E, тоже супер камера. Замер на открытой и ламельный затвор с правильными выдержками перевесили.
Вот какие-то другие брать не стоит, SL35M и SL35ME ненадёжные и не удобные.