от: Waleriy
Попросите знакомого токаря что бы он расточил в глубину на 1мм сам адаптер, учитывайте диаметр объектива.
у этой яшки, по-моему можно отюстировать фокусировочным барабаном, стачивать надо только в крайнем случае.
от: Waleriy
Попросите знакомого токаря что бы он расточил в глубину на 1мм сам адаптер, учитывайте диаметр объектива.
от:РыбакШу
А Schneider-Kreuznach Rollei SL - Xenon 1,8 / 50 - это тоже самое или как ?Подробнее
от:Nikolay Kurchavov
По схеме похожи. Но это не более, чем схема. Реально могут отличаться сортами стекол и точной их геометрией. А это уже только патенты копать. Ну, как вариант, брать два объектива и переставлять стекляшки из одного в другой (:Подробнее
от: Pedro HornovichЗато будет откалиброван в несколько слоев
Из-за ваших "зеленых" картинок, Николай, я уже третий раз монитор калибрую, уже не знаю, может и к окулиcту пора.
от: kr555Я просто не выяснял этот вопрос. Но сталкивался с тем, что у двух объективов, одинаковых по схеме, но разных версий, стекляшки не подходили от одного к другому. Например, у Планара AEJ и MMJ.
В данном случае это не только схема, эт точно - два абсолютно одинаковых объектива, собираемых на одной и той же линии, просто колечки с надписью разные ставили.
от: S-GermanОх. Буквально пару-тройку дней назад описывал. Только для другого объектива.
Тогда если не сложно в двух словах процедуру юстировки опишите
от: gioraЭто на другом кадре (:
эхмм...вроде ж люди на верху были?
от: Nikolay Kurchavov
Зато будет откалиброван в несколько слоев![]()
от:Nikolay Kurchavov
Я просто не выяснял этот вопрос. Но сталкивался с тем, что у двух объективов, одинаковых по схеме, но разных версий, стекляшки не подходили от одного к другому. Например, у Планара AEJ и MMJ.
Впрочем, если эти линзы гнали одновременно с разными шильдиками, то запросто могут быть совсем одинаковыми.Подробнее
от:S-German
Ребята подскажите может кто сталкивался!! Купил на eBay yashica ml 50 1,4 состояние в идеале пришел ставлю на canon 50D нет бесконечности, заказываю другой переходник такая же беда, промерил один переходник 1.5 мм другой 1.7 мм подставляю объектив к камере бесконечность есть. Не знаю что делать, объектив очень нравиться.Подробнее
Разобрал лицевую часть снял кольцо фокусировки внутри латунный барабан внутри которого по резьбе ходит линзоблок сверху барабана три болтика выкрутил их и встал не знаю что дальше делать форумчане проявите терпение объясните неучу!! лето уходит хочется опробовать объективПодробнее
от: kr555
Ну да, выпускались одновременно ...
от: РыбакШу
а самые вкусные какие ?
или пофигу ?
на ваш вкус.
Вот фотоПодробнее