Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 34701 - 34720
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Николай, всё забываю спросить, Вы уже собрали девяти лепестковый Nikkor 5 CM?
Собрал и даже на Мальту свозил (: Но снимал им очень мало. Я вообще больше одну Лейку таскал.

Даже эту картинку, помнится, выкладывал:

(Kodak SLR/n + Nikkor 5 cm/2, 16 кадров)

Объектив хороший, но в тех условиях, похоже, больше проку было бы от 50-го Крона. Когда свет тухловатый, Лейки лучше способствуют "вытягиванию" цвета.
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
могу ошибаться, но по-моему эти фойгт ультроны примерно то же, что ролей планар 50 1.8?.. :?
По схеме похожи. Но это не более, чем схема. Реально могут отличаться сортами стекол и точной их геометрией. А это уже только патенты копать. Ну, как вариант, брать два объектива и переставлять стекляшки из одного в другой (:

Color-Ultron 1.8/50mm

http://www.taunusreiter.de/Cameras/Bessa_RF_histo_dt.html

Planar 1:1,8/50mm

http://www.taunusreiter.de/Cameras/Rollei_QBM_Zeiss_dt.html
Re[Pedro Hornovich]:

Yashica ml 50mm f/1,7 как на рисунке у Виктора
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Собрал и даже на Мальту свозил (: Но снимал им очень мало. Я вообще больше одну Лейку таскал.

Объектив хороший, но в тех условиях, похоже, больше проку было бы от 50-го Крона. Когда свет тухловатый, Лейки лучше способствуют "вытягиванию" цвета.

Подробнее

Из-за ваших "зеленых" картинок, Николай, я уже третий раз монитор калибрую, уже не знаю, может и к окулиcту пора.
Re[Pedro Hornovich]:
Вести с полей

TS-E 24mm f/3.5L by dr.schnaps, on Flickr

TS-E 24mm f/3.5L by dr.schnaps, on Flickr
Re[Pedro Hornovich]:
Ребята подскажите может кто сталкивался!! Купил на eBay yashica ml 50 1,4 состояние в идеале пришел ставлю на canon 50D нет бесконечности, заказываю другой переходник такая же беда, промерил один переходник 1.5 мм другой 1.7 мм подставляю объектив к камере бесконечность есть. Не знаю что делать, объектив очень нравиться.
Re[S-German]:
Цитата:
от: S-German
Ребята подскажите может кто сталкивался!! Купил на eBay yashica ml 50 1,4 состояние в идеале пришел ставлю на canon 50D нет бесконечности......

Какой у вашего хвостовик?
Re[S-German]:
пффффф
отъюстировать и все дела
Re[Pedro Hornovich]:

yashica ml 50mm f/1,7
Re[Борис Козловский]:
Цитата:

от:Борис Козловский

Yashica ml 50mm f/1,7 как на рисунке у Виктора

Подробнее

Понравилась!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Подробнее

эхмм...вроде ж люди на верху были?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
эхмм...вроде ж люди на верху были?

ветром сдуло
Re[Pedro Hornovich]:
Хвостовик C/Y отьюстировать можно самостоятельно у нас в городе вроде нет мастеров.
Re[S-German]:
Цитата:
Хвостовик C/Y отьюстировать можно самостоятельно у нас в городе вроде нет мастеров.

заведите себе в привычку покупать переходники с програмируемыми одуванчиками, в которых есть не только "забивон" фр и дырки, но и подстройки бб/фб фокуса
Re[Pedro Hornovich]:
Не пойму как одуван изменит рабочий отрезок объектива повторюсь у меня нет бесконечности, объектив не фокусируется дальше четырех метров
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
заведите себе в привычку покупать переходники с програмируемыми одуванчиками, в которых есть не только "забивон" фр и дырки, но и подстройки бб/фб фокуса

При чем тут коррекция бф-фф и физическое несовпадение рабочего отрезка (нечозможность навестись на дальние объекты)???
Re[S-German]:
Цитата:
Не пойму как одуван изменит рабочий отрезок объектива повторюсь у меня нет бесконечности, объектив не фокусируется дальше четырех метров

Попросите знакомого токаря что бы он расточил в глубину на 1мм сам адаптер, учитывайте диаметр объектива.
Re[Pedro Hornovich]:
aaa... сорри не всё прочёл
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Попросите знакомого токаря что бы он расточил в глубину на 1мм сам адаптер, учитывайте диаметр объектива.

Я на фуджа такую яшку сажал. Там все перекрутить как 2 пальца апцать.
Re[Pedro Hornovich]:
Тогда если не сложно в двух словах процедуру юстировки опишите
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.