Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 34741 - 34760
Re[Pedro Hornovich]:
Всем огромное спасибо у меня получилось сейчас даже перелет за бесконечность , но суть уяснил отрегулирую Еще раз всем большой респект!!!!!!!
Re[S-German]:
Цитата:
от: S-German
Всем огромное спасибо у меня получилось сейчас даже перелет за бесконечность , но суть уяснил отрегулирую Еще раз всем большой респект!!!!!!!

Велкам в палатку!
Re[Pedro Hornovich]:
Да что то я наверное рано обрадовался затягиваю верхнее кольцо с надписью бесконечность не добегает кольцо фокусировки показывает 10м. выставляю кольцо на бесконечность затягиваю верх, смещаю фокус ближе верхнее кольцо имеет свободный ход, в чем проблема!!! не латунном кольце видел дополнительные отверстия с резьбой может там должны быть ограничители
Re[S-German]:
Цитата:

от:S-German
Да что то я наверное рано обрадовался затягиваю верхнее кольцо с надписью бесконечность не добегает кольцо фокусировки показывает 10м. выставляю кольцо на бесконечность затягиваю верх, смещаю фокус ближе верхнее кольцо имеет свободный ход, в чем проблема!!! не латунном кольце видел дополнительные отверстия с резьбой может там должны быть ограничители

Подробнее

Винтик половинкой шляпки должен фиксировать барабан, вкручиваясь при этом в латунный стакан.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Велкам в палатку!

... за пивом... :!: :cannabis:
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
... за пивом... :!: :cannabis:

Да погодь! Еще бесконец не поймался!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Прикупил тут АвтоТакумара 2.2/55

Снимал так примерно (неполноразмеры, но определиться можно)
Открытая
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Да погодь! Еще бесконец не поймался!

Тогда за водкой.
Re[Pedro Hornovich]:
Да барабан они фиксируют я про верхнее кольцо куда прикручивается фильтр, когда я его затягиваю у меня фокусировочное кольцо (барабан) доходит максимум до 10 м. недоходя до значка бесконечность если оно незатянуто все окей. как оно фиксируется.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Но этот старый самурай заявил, штааа он из страны восходящего солнца и наше заходящее ему ни во что не уперлось

Пришлось среди этого квантунца провести разъяснительную работу. Насильственное привите наших ценностей дало некоторые плоды. Таки уперлось и даже в лоб.

Но на путь полного раскаяния он так и не встал

Коварная Азия
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Прикупил тут АвтоТакумара 2.2/55

А чего не 2.0 ? Он часто бывает в продаже.
Вот на 1.8 - да, редок.
Re[Pedro Hornovich]:
Вот здесь пустые отверстия может здесь вкручиваются какие нибудь ограничители для верхнего кольца
Komura
На известном аукционе встречаются объективы фирмы Komura 251304001143 . Цены очень разные, недавно с монтировкой Nikon 105 2.5 вяло уходил за 20$. ПРи этом в поиске встречаются модели этой фирмы больше чем за 1000$ Насколько Качество этой фирмы и цены адекватны, хотя бы на 105 и 135 мм?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Полностью разбирал, чернил торцы всех элементов - были девственно чисты. Даже подновил чернение склеек. Смазал все полностью новой смазкой - ушел продольный люфтик.
Немного проб: прижатые не более 5.6

Ничего не правил - тупая конвертация в ДПП.
Мое резюме: для 50-летнего (их выпускать в 1963 году прекратили) вполне ИМХО
Re[S-German]:
Цитата:

Вот здесь пустые отверстия может здесь вкручиваются какие нибудь ограничители для верхнего кольца

Подробнее

Это вряд ли...
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
А чего не 2.0 ? Он часто бывает в продаже.
Вот на 1.8 - да, редок.

Не знаю, захотел вот. Легонький и маленький.
1.8, кстати, емнип, с 6-ю лепестками (могу и ошибаться). Так что мысли были или 2 или 2.2
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
а самые вкусные какие ?
или пофигу ?
на ваш вкус.

Я больше всего люблю самый ранний металлический, еще без HFT.
У него чуть-чуть меньше контраст, но на мой вкус это преимущество - проще вытягивать детали в тенях потом, если что. Просветление там всё равно хорошее - цейссовское двухслойное, которое они до T* использовали. Зайцев не ловит, в контровом всё отлично, отличия от HFT на уровне нюансов.
Но это чисто мой вкус, он не абсолютный конечно.
Re[kr555]:
Цитата:

от:kr555
Я больше всего люблю самый ранний металлический, еще без HFT.
У него чуть-чуть меньше контраст, но на мой вкус это преимущество - проще вытягивать детали в тенях потом, если что. Просветление там всё равно хорошее - цейссовское двухслойное, которое они до T* использовали. Зайцев не ловит, в контровом всё отлично, отличия от HFT на уровне нюансов.
Но это чисто мой вкус, он не абсолютный конечно.

Подробнее

Та не, зайцев он ловит в полный рост! Гораздо сильнее версии HFT!
Re[S-German]:
Цитата:

Да барабан они фиксируют я про верхнее кольцо куда прикручивается фильтр, когда я его затягиваю у меня фокусировочное кольцо (барабан) доходит максимум до 10 м. недоходя до значка бесконечность если оно незатянуто все окей. как оно фиксируется.

Подробнее
Угу. Слишком глубоко закручивается стакан с резьбой под фильтры. А кольцо с надписями внутри этого стакана по резьбе не ходит? Если да, то его надо поглубже вкрутить.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ

1.8, кстати, емнип, с 6-ю лепестками (могу и ошибаться).

А не 12 ли ?
Надо посмотреть .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.