Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 34761 - 34780
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Та не, зайцев он ловит в полный рост! Гораздо сильнее версии HFT!

Ну чуть-чуть больше, самую малость.
У меня их несколько, есть и тот и другой. Для себя в итоге решил, что эта небольшая вероятность поймать зайца для меня не перевешивает чуть более воздушной картинки у старой версии. Снимаю в основном старым.
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
А чего не 2.0 ? Он часто бывает в продаже.
Вот на 1.8 - да, редок.
Разве 55/1.8 такой редкий? Даже у меня есть (: Сначала хотел продать, но решил, что пускай будет резьбовой полтос в хозяйстве (: Тем более, что ребенок вдруг поинтересовался, нет ли у меня старого Зенита поснимать. Пускай поснимает на старый Спотмэтик с этим Такумаром (:
Re[ЮГТ]:
Спасибо за показательно проделанную работу (да и душевную доброту, в целом)!!!
Кстати, СМС 55/1.8 тоже, не сказал бы что прямо супер-сахарный в контровике... линз-блок был черный со всех сторон.
Все Такумаро-полтосовские *косяки* детально исследованы... в частности на женских мордальных портретах (главное, пожалуй, - это видимая дисторсия).

ПС Будем теперь присматриваться к СМС 28/3.5...
Re[Nezlo]:
Цитата:
от: Nezlo
На известном аукционе встречаются объективы фирмы Komura 251304001143 .
Подозреваю, что конкретно этот 135/2.8 - ничего особенного. Но и барахлом не должен, по идее, оказаться.
[quot]Цены очень разные, недавно с монтировкой Nikon 105 2.5 вяло уходил за 20$. ПРи этом в поиске встречаются модели этой фирмы больше чем за 1000$ [/quot] Было у них несколько "легенд". Типа 85/1.4, 100/2, 135/2. Я из них держал в руках только 85/1.4 и как-то не оценил. Гелиос-40 тех же времен погораздее будет. Разве что Комура удобнее в руках.

Кажется, еще приносили Комуру 85/1.8. Этот, вроде, вполне достойный был.
[quot]Насколько Качество этой фирмы и цены адекватны, хотя бы на 105 и 135 мм?[/quot] Сложно сказать. Я пока мнения не составил. Но и не особо вникал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Разве 55/1.8 такой редкий? Даже у меня есть (: Сначала хотел продать, но решил, что пускай будет резьбовой полтос в хозяйстве (: Тем более, что ребенок вдруг поинтересовался, нет ли у меня старого Зенита поснимать. Пускай поснимает на старый Спотмэтик с этим Такумаром (:

Подробнее

Имеется в виду АвтоТакумар
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Разве 55/1.8 такой редкий? Даже у меня есть (:

Зебра ?
Вот такой ?

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Полностью разбирал, чернил торцы всех элементов - были девственно чисты.
Халтурщики!
[quot]Даже подновил чернение склеек. Смазал все полностью новой смазкой - ушел продольный люфтик.[/quot] Ага.
[quot]Немного проб: прижатые не более 5.6[/quot] Да, вроде, вполне себе годный объектив.

ЗЫ Я гляжу, перуанские индейцы с дудками и свистульками уже и до Новосиба добрались
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
Зебра ?
Не, у меня черный Супер. Он от зебры чем-то отличается?
Re[kr555]:
Кстати говоря, а можно QBM открутить, и без особых проблем что-то более вменяемое прикрутить (M42 Т-mount... ну или EOS, в крайнем случае) хоть с недолётом в бесконечность?
А то на М42 оно уже получается по цене Контакса.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Кстати говоря, а можно QBM открутить, и без особых проблем что-то более вменяемое прикрутить (M42 Т-mount... ну или EOS, в крайнем случае) хоть с недолётом в бесконечность?

Подробнее
Так для QBM продаются сменные жопки на EOS. Можно и через простой переходник, но переходники все с недолетом до бесконечности. Впрочем, можно и подъюстировать. А вот переделывать этот QBM на М42 - это проще застрелиться. Там довольно стремные конструкции. Я как-то пересаживал Планар 50/1.8 с QBM аж на Никон. Проклял все.
Re[Fannyfinger]:
У М42 РО 45.5 , а у QBM 44.6 mm
нужно шаманить :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
нет по резьбе не ходит возможно там стояла какая то прокладка не думаю что японцы гнали брак
Re[Nikolay Kurchavov], [РыбакШу]:
Ясно!
Просто кто-то помню продавал с уже прикрученной задней частью на беззеркалку... что-то совсем недорого.
Думал можно что-нибудь прикрутить... недолёт, в принципе, не пугает - на бесконечности не снимаю, как правило... метров 3,5 (5 максимум), хватило бы. :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger

Подробнее

Хвосты для EOS точно есть, заменяются обратимо - но на полном кадре там еще надо с зеркалом разбираться.
На M42 китайцы ручками переделывают, ну и у нас думаю тоже есть к кому обратиться - но готового комплекта, чтобы снять и поставить, точно нет.
Rollei Planar 50/1.8
Вот, за что это стекло люблю. Полутона - практически среднеформатные. (но надо, конечно, щёлкать по фотке и полный размер смотреть, чтоб рисунок понять, на превьюшке не понятно нифига). Это никак не обработанный кадр просто из DPP.
Re[kr555]:
Ещё на пятаке-бы не цеплял, цены бы не было...
Re[S-German]:
Цитата:
от: S-German
нет по резьбе не ходит возможно там стояла какая то прокладка не думаю что японцы гнали брак
Так ведь до разборки все работало? Вообще, конечно, можно и самому из какой-нибудь проволоки выгнуть прокладку и подложить.

Можете сделать фото, как сейчас объектив выглядит и какие части были откручены?
Re[kr555]:
Цитата:

от:kr555
Хвосты для EOS точно есть, заменяются обратимо - но на полном кадре там еще надо с зеркалом разбираться.
На M42 китайцы ручками переделывают, ну и у нас думаю тоже есть к кому обратиться - но готового комплекта, чтобы снять и поставить, точно нет.

Подробнее

Ну, в общем и целом - понятно!
Когда Ролляй за копейки продавался - оно было актуально... нужно было взять мешок-другой. :D

А сейчас я недавно купил Оберкохеновский Тессар 50/2.8 (не путать с Йеновским барахлом)... и мне его для онанизма, в принципе, достаточно.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Ещё на пятаке-бы не цеплял, цены бы не было...

Нет полчаса времени жопу спилить? Сэр, вы меня пугаете!
Re[kr555]:
Цитата:

от:kr555
Полутона - практически среднеформатные. (но надо, конечно, щёлкать по фотке и полный размер смотреть, чтоб рисунок понять, на превьюшке не понятно нифига). Это никак не обработанный кадр просто из DPP.

Подробнее

Рисунок - знатный, спору нет!
А вот про *среднеформатные полутона*... и даже про *узкоформатные плёночные тональные переходы* - это
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.